Archivo cronológico
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septiembre 2009
julio 2009
junio 2009
mayo 2009
abril 2009
marzo 2009
- ¿Está mal visto comer con vino?
- Dos vinos auténticos a precios comedidos
- Romanée-Conti 2001 por 1 euro y mucha suerte
- Los 25 más influyentes: Ramón Castaño
- De La Manchuela y la Ribeira Sacra
- Gerry Dawes, un polemista genial
- Los 25 más influyentes: Custodio Zamarra, el gran sumiller
- Alain Graillot y Domaine de Trevallon: dos joyas del Ródano y de la Provenza
- Homenaje a los padres de la Ribera del Duero
- Un Mencía de Valdeorras y un Châteauneuf-du-Pape
- «¿Terruño en Jerez?»: Gran artículo de Álvaro Girón
- Los 25 más influyentes: Mariano García
febrero 2009
- De Méntrida: un syrah y una garnacha
- Los 25 más influyentes: Marcos Eguren
- Jiménez Landi, la esperanza de Méntrida
- Un Chenin Blanc del Loira y un Rioja de Burgos
- Los 25 más influyentes: Telmo Rodríguez
- Los “bajos de la “Alta” Cocina, para reírse un buen rato
- Un Xarel.lo del Penedès y un Vacqueyras del Ródano
- Los 25 más influyentes: Verema
- Vinos sin Fronteras: solidaridad y buenos vinos
- Un Cava Gran Reserva y una Garnacha de Madrid
- Château Rayas, la garnacha convertida en mito
- Los 25 más influyentes: Juancho Asenjo
enero 2009
- Un Riesling Kabinett del Mosela y un Monastrell Pie Franco de Jumilla
- Donn Reisen, presidente de Ridge, ha muerto
- Alejandro Fernández, un pionero
- Un albariño gallego y un syrah del Ródano
- Los 25 más influyentes del vino español
- Un Verdejo de Segovia y un Garnacha de Toledo, cuando los Vinos de la Tierra se vuelven ganadores
- Las 10 personalidades del vino en Francia
diciembre 2008
- Los vinos para despedir y recibir el año
- Los vinos para estas fiestas
- Muga, clasicismo y modernidad en Rioja
- Un albariño y un Borgoña, cuando el trabajo en la viña se nota
- Los monjes y el vino
- A. et P. de Villaine, vinos de Borgoña a muy buenos precios
- Un Vin de Pays des Gaules y un Rioja: gran trabajo de dos viticultores de verdad
- Los vinos de Maceración Carbónica
- El Fondillón, la leyenda del vino alicantino
noviembre 2008
- Un Txakoli de Getaria y un tinto de Rioja alavesa
- Las dificultades de la cata a ciegas
- Un Graciano de Rioja y un Cariñena del Priorato
- ¿Qué vino se debe servir en las grandes reuniones de estado?
- Sebastián Cabrerizo, un gran comerciante
- Una Manzanilla Pasada y un tinto de Mallorca
- El resurgir de las denominaciones
- Nikolaihof, el pionero de los vinos de Austria
- Distinción y elegancia en un blanco del Nahe y un tinto del Penedès
- Los vinos de Saint-Emilion
- Ante una añada difícil, ¿lo mejor es no mirar el grado?
octubre 2008
- Un barrica de la Ribera del Duero y un Cabernet Franc del Loira
- Clos Rougeard, los grandes vinos del Loira
- Un excepcional viñedo en Covarrubias
- Un tinto del Priorato y otro navarro
- Saint-Emilion, un pueblo que hay que conocer
- Canari, vuelve un vino de leyenda
- Un Chablis y un Mencía gallego: frescura y mineralidad
- Jacques Selosse, el Champagne llevado al extremo
- El despertar de los vinos de Toro
- Menos mal que nos queda Portugal: un Alvarinho y un Douro
- Vinos de Toro, vinos con historia
- Vin Jaune, el Jerez del Jura
- Viña Tondonia Reserva blanco y tinto: la esencia histórica de Rioja
- Exportamos mucho vino, pero muy barato
septiembre 2008
- Quinta da Muradella, el fruto de un viticultor de verdad
- La mineralidad del Loira y la fuerza de la Ribera del Duero
- ¿Son aburridas las catas de vino?
- Ha muerto Didier Dagueneau, el gran viticultor del Loira
- Un tinto goloso de Extremadura y otro fresco del Jura
- ¿Son rentables las tiendas de vino?
- Que 20 años no es nada
- Un Mencía de El Bierzo y un Garnacha del Ródano
- Vinos de Pago: ¿realidad o sueño?
- Claves para acercarse a Borgoña
- Un Godello y un Caiño: la Galicia más verdadera
- Viejas cepas en una finca de ensueño
- Viñedos más jóvenes, rendimientos más altos
julio 2008
- Los tintos también son para el verano
- La complejidad de un Oloroso y la frescura de un Beaujolais
- Las polémicas nuevas variedades blancas de Rioja
- Los extraños métodos para vender Ribera del Duero en Burgos
- Un Cava y un Champagne: el éxito de lo artesano
- Ha muerto Simone Ortega
- La Geria, el paisaje lunar donde crecen las uvas
junio 2008
- Datos sobre el Champagne que nos vamos a beber para festejar el triunfo de España
- El lujo de una Manzanilla Pasada y el Rioja de un viticultor de verdad
- La lucha contra la filoxera en el Médoc (I)
- El Bully de Jumilla: cuando el engaño es el mérito
- Un blanco bordelés y un tinto de Garnacha de Cebreros: dos joyas capaces de envejecer
- 4 kilos, la nueva gran bodega de Mallorca
- La magia de vender vino
- Un buen año: cine y vino
- La autenticidad de un riesling alemán y una garnacha navarra
- Causas de la uniformidad del sabor: salvar en la bodega lo que no se ha hecho en el campo
- Monjes, duques y burgueses, claves de la historia de Borgoña
- Dos vinos originales, uno de Ribeiro y el otro de Rioja
- La música y el vino
- Molino Real, el vino más sensual
- El marqués de Pombal, figura clave en la historia del Oporto
mayo 2008
- Un blanco criado de Rueda y un goloso vino de La Mancha
- Santi Santamaría y su disparo al aire
- Dom Pérignon, el ciego que vio el Champagne
- El timo de las calificaciones de las añadas
- De La Manchuela y el Douro: dos grandes vinos a pequeños precios
- Un Fino de Jerez mejor vino del año
- Causas de la uniformidad del sabor: Estamos destrozando nuestros suelos
- Quinta do Crasto, la belleza del Douro
- Un Rufete de Salamanca y un original blanco de Provenza
- Manuel Quintano, un riojano que quiso adelantarse a su tiempo
- Los posos en el vino, ¿son malos?
- Sergi Arola, un gran cocinero
- Un blanco biodinámico del Loira y un tinto de Cigales: sutileza y contundencia
- Domaine de L’Ecu: trabajo profundo y precios comedidos
- Causas de la uniformidad del sabor: Viñedos mal plantados
- Paseando por la red: las mejores páginas de vinos
- Un tinto de Madrid y otro de Borgoña: Dos formas de entender el vino
abril 2008
- Los cocineros y el vino
- La plaga de la uniformidad del sabor
- Denominaciones de Origen: ¿solución o problema?
- Denis Mortet (2): pasión por la viña
- Fruta en la Ribera del Duero, potencia río abajo
- 11 restaurantes españoles entre los 100 mejores del mundo
- Alejandro Fernández, un nombre para la historia
- Arlanza, una zona que quiere despertar, pero que todavía bosteza
- Garnacha Tintorera en Almansa y un Ribera del Duero que busca la elegancia
- Clos Dominic, un nombre a recordar
- San Sebastián, Ibai y un 890
- Harry’s Bar: la leyenda continúa
- Un tinto de Monastrell y un blanco espectacular los vinos de esta semana
- Vinos para mujeres o para gays, ¿realidad o fraude?
- En recuerdo de Denis Mortet, un viticultor genial
- Cuando la elegancia se hace vino
- Algo se mueve en Burdeos
- Vinos para el fin de semana
- Con más sombras que luces la Ribera del Duero cumple 25 años
- Fraude en vinos de Burdeos
marzo 2008
- José Luis Cuerda: Cine, política y botellas de vino
- Crianza, Reserva, Gran Reserva: La explicación de lo absurdo
- Atrio: nueva carta y nuevo sumiller
- Ha muerto Jesús Oyarbide, creador de Zalacaín
- Diferencias entre Francia y España: La viña
- Vistazo a las revistas de vino españolas
- Tres libros para viajar desde el sillón
- La Mencía del Bierzo
- Una escuela de vino con grandes profesores
- El estilo de vinos que me gusta
- Dos catalanes ganan el concurso de cata por parejas
- La burbuja de Champagne ¿se hincha o explota?
- Los mejores vinos españoles según Robert Parker
- Sketch: El albariño que se cría en el mar
- Dos nuevos 100 de Parker, sin Parker
- Nieve en la viña
- Los tintos despiertan en Galicia
febrero 2008