¿Cuál es el origen de la ‘margarina’?

¿Cuál es el origen de la 'margarina'?

El químico francés Hyppolyte Mège-Mouriès ganó un concurso público en 1869, convocado por el entonces presidente de la Segunda República Francesa, Napoleón III .

Dicho concurso nació con el objetivo de conseguir algún tipo de mantequilla artificial de mayor duración y más económica que la mantequilla original, elaborada con leche y grasas animales.

El invento de Mège-Mouriès consistía en una materia elaborada a partir de grasa vegetal, en lugar de grasas lácteas, y el color nacarado de dicho producto hizo que lo bautizase como “margarine”, proviniendo del griego margaron, cuyo significado es perla.

 

 

 

Portada 6ª edición Ya está el listo que todo lo sabe

 

Curiosidad que forma parte del libro “Ya está el listo que todo lo sabe” (Una curiosidad para cada día del año) de Alfred López
Compra el libro a través de los siguientes enlaces: https://www.amazon.es/dp/841558914X (para España) | https://www.amazon.com/dp/841558914X/ (desde fuera de España)

 

 

 

Fuente de la imagen: pxfuel

Los comentarios están cerrados.