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El Blog sobre la Comunidad Latinoamericana en España

Unidos por un patacón

Me dio gusto conocer la iniciativa que tiene uno de los CEPI (Centros de Participación e Integración de los Inmigrantes) en Madrid. Se trata del CEPI de Ecuador, también conocido como el Centro Hispano-Ecuatoriano, que el sábado pasado estrenó un taller de cocina, al que asistieron 30 personas, entre ellos, cinco españoles que se aplicaron con el ajiaco colombiano, los patacones y la carne mechada.

Un amigo catalán, que se apuntó al curso, me trajo la noticia y está entusiasmado con la idea de producir los sabores de Latinoamérica en una cocina improvisada en Arganzuela (donde está ubicado el CEPI ecuatoriano). La siguiente lección es sobre comida ecuatoriana. ¿Se anima? Puede apuntarse en el CEPI de Ecuador.

La cocina latinoamericana ha usado a España como una plataforma de lanzamiento. En el video que aparece abajo un colombiano residente en Salamanca muestra lo mejor de su gastronomía a un grupo de turistas.

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