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Menús navideños a precios de crisis

El bar Entretapas  ha llevado la alta cocina a precios asequibles  a sus menús navideños. Por 22€, el menú de este local, situado en la calle Virgen de Nuria, del madrileño barrio de La Concepción, incluye cuatro platos muy elaborados.

Once platos de su carta se cocinan al vacío a baja temperatura, lo que mantiene las propiedades nutritivas de sus alimentos. Gracias a la optimización de sus costes y su elaboración, sus precios no superan los 9€. La cocina al vacío recupera sabores de las recetas y tiempos de cocción tradicionales.

Uno de los platos del bar Entretapas

Uno de los platos del bar Entretapas

David Arquero, propietario del bar, comenzó a aplicar la cocina a baja temperatura en marzo de 2012 como una medida frente a la crisis económica. Su número diario de menús ha subido en más de un 60%. Los platos se cocinan en termostato entre 65º y 73º, y antes de servirse, se regeneran por pasteurización. El proceso garantiza la plena salubridad del alimento y potencia sus propiedades naturales y sabores originales.

Dice que también ha optimizado la mano de obra, porque la elaboración de los platos se distribuye a lo largo de toda la jornada. “Al reducir las mermas y los costes de compra, se puede ofrecer una buena  carta a precios de crisis”, señala.

Para los que no quieran o puedan salir, hay menús muy baratitos que se pueden cocinar en casa y un montón de blogs de cocina que nos lo harán todo más fácil. Es lo que hago yo, tanto para la cena y comida de Nochebuena y Navidad como en las celebraciones previas con amigos.

 

5 comentarios

  1. Dice ser Carla

    ¿Se acabaron los menus de grupo de comida de Navidad de 50 o 60€?

    Carla
    http://www.lasbolaschinas.com

    11 diciembre 2013 | 07:22

  2. Dice ser albitaguapa2

    a ver que se moderen los precios normal, han abusado pero loque sea muy barato no puede estar hecho con ingredientes de primera calidad, así de claro

    11 diciembre 2013 | 08:58

  3. Dice ser Susana

    Hablando de cenas, véase ejemplo en clave de humor de una cena de empresa.

    http://www.sfameli.com/2013/12/ninssssss-cenarrrrrrrrr.html

    11 diciembre 2013 | 09:34

  4. Dice ser We are Roamers

    Si realmente conserva bien los sabores de los alimentos me parece una idea genial!

    http://blog.weareroamers.com

    11 diciembre 2013 | 09:49

  5. Dice ser Noa

    Mi madre es una máquina haciendo menús de crisis seguro que este año hace maravillas con poco presupuesto. Pasaré las fiestas entre la familia y amigos.
    La Noche Vieja cena y cotillón casero, ponemos bote y cada amigo se curra un plato, con la bebida igual, los postres los compramos en una pastelería del centro que si los encargas con antelación te hacen un 20% de descuento.

    11 diciembre 2013 | 13:17

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