Permitidme que haga un paréntesis para regalaros la receta con la que acompañar un gran vaso de leche o una taza de café y que no os falte una gran sonrisa de satisfacción al metérosla a la boca.
Además, tenéis la garantía de que resultará muy fácil llevarla a cabo, puesto que la cocina no es uno de mis dones y, sin embargo, con mi tarta de zanahoria casera SIN GLUTEN conquistaría los estómagos más golosos.
Ingredientes para 4 personas hambrientas:
- 150 gramos de zanahorias peladas
- 150 gramos de harina de almendras
- 150 gramos de azúcar glas
- 50 gramos de harina de arroz
- 2 huevos de gallinas felices (los que empiezan por cero)
- Medio limón
- Medio sobrecito de levadura de repostería (sin gluten si sois celíacos)
- Sal marina fina
- Mantequilla
Tiempo de preparación:
- 1 hora y cuarto
Precalentamos el horno a 175 grados. Tened cuidado de no quemaros, todavía tengo la piel roja de mi última quemadura (también es verdad que la torpeza es el sello de mis recetas y aun así el resultado es asombroso).
A continuación, mezclamos con energía el azúcar, la harina de almendras, la piel del limón rallada y las zanahorias cortaditas en discos hasta obtener una montaña homogénea. Un robot de cocina, a máxima potencia y durante 1 minuto, nos facilitará el trabajo.
Es el momento de añadir los huevos y marearlos junto a la masa. Con el robot mezclaríamos a potencia media durante 15 segundos.
Ya estamos listos para mezclarlo todo hasta conseguir una masa uniforme.
Untad con mantequilla el molde donde colocaremos la tarta y verted en éste toda la mezcla.
Horneamos durante 1 hora.
Dejamos enfriar la tarta y la decoramos como nos venga en gana. Yo a veces dibujo cosas con requesón o escribo mensajes, pero quizás a vosotros os apetezca algo menos hortera.
¡A saborear la tarta más rica que hayáis probado jamás!
Avec tout mon amour,
AA
Hola. Unas dudas respecto a la receta:
Supongo que después de añadir los huevos y mezclaros, ¿Es en el siguiente paso es cuando añadimos la harina de arroz, la levadura y la sal?
¿Y en ese mismo paso se añade el zumo de limón o sólo se usa la ralladura de la piel?
Gracias
03 abril 2017 | 09:58
¿Y no lleva ninguna grasa (aceite, mantequilla,..)? todos los bizcochos la llevan…
03 abril 2017 | 10:46
Adriana, espectacular… me llevo tu receta… yo ahora acabo de hornear un bizcocho sencillo, el típico de yogurt, sin gluten y me sale de rechupete!!!!!
03 abril 2017 | 12:45
y sin canela!!!!!?????? nooooooo, si es el mejor toque a la tarta de zanahoria y si ya le pones nueces…buffff
03 abril 2017 | 12:52
Yo hacía tartas de vez en cuando, y me salían geniales si entraba alguien en ese momento a robar la casa, porque ríete tú de una pedrada; las tartas que me salían eran armas de defensa arrojadiza totales. Con decirte que una de ellas fue sacarla del horno y ponerme a jugar a ver quién mantenía más tiempo la rueda sin caer por el pasillo con mis sobrinos… La tiramos luego entera, no había quien la partiera. Y mira qeu cemento no le puse, pero quedó compacta como una piedra del acueducto. TAnto es así que en una ocasión descascarilló la pared y tembló.
03 abril 2017 | 15:43
Mae mia, mae mia. Si haces el amor igual que la tarta de zanahorias.
04 abril 2017 | 22:15
Diosito, Adriana…
Vaya paisaje… me ha dado por pensar que me han estafado durante todo el tiempo con la supuesta belleza mayor de los national geographic y los documentales de las bellezas de la Tierra, del mar, del bajo suelo y de todo el Universo. Hoy te pienso de modo distinto. Q tremenda…
https://www.instagram.com/p/BSgOwH3DZsX/?taken-by=adrianaabenia&hl=es
05 abril 2017 | 23:29
Esta gente debería ser presidentes de gobierno. Amantes de genialidad y sensibilidad Davinciana, naturalistas, poderosas sonrisas y apertura de mente. Esta gente debería ser presidente, presidente.
https://www.instagram.com/p/BSg5AlWjbkh/?taken-by=adrianaabenia&hl=es
05 abril 2017 | 23:32
Hola te cuento que vi tu blog copie la receta hice la tarta y me salio estupenda me gusto tanto que todas las semanas la preparo y no falta en mi lonche , Saludos y gracias por el articulo.
15 junio 2017 | 20:36