Anteanoche las prisas me hicieron tirar de imaginación. Apunten: Patatas con colas de rape al azafrán.
Ingredientes: una cebolla, 5 patatas, 4 colas de rape, azafrán, guisantes de lata, dos pimientos italianos verdes, medio litro de caldo de verdura.
Olla. Media cebolla y dos pimientos verdes a sofreir y 4 colas de rape (congeladas, a medio descongelar, qué se yo, me las traían los del reparto a domicilio). Se le va dando una vuelta mientras pelamos 5 patatas que troceamos y todo al retortero. 1/2 litro de caldo de verdura y cerramos. Lo dejamos lo justo (5 minutos de olla pitando en este caso) y abrimos.
Pasamos patatas y caldo a una cazuela de tapa de cristal, añadiendo hebras de azafrán y media lata de guisantes (y corregimos sal y hierbas si hiciera falta). Migamos el rape, para quitar espinas y demas, echando todo para el hervor final, y a correr. Que es de cobardes, como bien sabemos.
Por cierto, anoche empezó (creo) en la 2 la serie de programas sobre Ferran Adriá y el Bulli. Y toda la gente alrededor, los que han salido o pasado por ahí, colegas de profesión, críticos comerabos o no, etc. Impresionantes las fotos de NATURA, los postres de Albert Adriá. Que, por cierto, se acaba de presentar y que ha creado estupendas imágenes como la que he guindao de El País de las globalizaciones.
Luis, acabo de dar por acabado mi viaje hacia la elaboracion de pastas secas. Talarines iguales a esos de los paquetes pero hechos en casa. Tallarines verdes de espinaca espinaca, rojos de tomate o pimiento. Pero pimiento de verdad, hecho en casa. Tallarines negros de la tinta de sepia que compras siendo tinta de sepia. Con trufas, hongos, ajo, y hasta voy a experimentar con tallarines de ginebra, tandoori y jamon. Ya me salen bien y duran unas semanas con buen aspecto y sabor y se hidratan de puta madre. Sin grasas, sin nada artificial. Que se cuiden los Adria.
07 mayo 2009 | 20:51
Inquietante. Que se preparen.
08 mayo 2009 | 06:22