Tomar copas en EE.UU.

Lo que más les impresionó a mis colegas (buddies) estadounidenses de tomarse copas (to go drinking) in Spain, es la cantidad de alcohol que se echa en el tubo, ¡sí, sí, y sííííí! (yes, yes and yeeeees!), porque en el otro lado del charco la cantidad de alcohol es muy poquita (very little) y está controlada por un medidor como éste:

El medidor tiene dos funciones: controlar la cantidad de alcohol para que el dueño/ña se ahorre pasta (to save some dough) y para evitar demandas (lawsuits), el deporte nacional estadounidense.

En USA, los camareros de bares o pubs (no hablamos de discotecas), son en parte, responsables por la cantidad de alcohol que se sirve al cliente. Sí el cliente quiere otra copa (another drink) y el camarero ve que no está en condiciones y ha venido en coche, tiene la obligación de negarle la copa. Sí el cliente sale pedo (shit faced o pissed) del bar, coge el coche y mata a alguien, con un buen abogado, el cliente puede decir que la culpa fue del camarero (waiter), que le siguió sirviendo copas, ummmm… interesting.

Me acuerdo cuando me visitaban mis buddies españoles a USA, además del hielo que lo sirven casi granizado (crushed), se quejaban de que tenían que pedir un doble güisqui (double whiskey) porque el cubata, les sabía a coca cola, y les cobraban eso, el precio de dos güisquis, o un chorrito más del medidor anti demandas/ahorra pasta. Así que, preparaos para aflojar (get ready to fork out some dough).

De todas formas (anyway), sí piensan irse de copas (to go drinking) en USA, ¿por qué no probar algo nuevo en vez del típico güisqui con cola?, estas son algunas bebidas que recomiendo:

Long Island ice tea: una bomba de ginebra, vodka, Triple sec, cola y lima

Bloody Mary: una mezcla explosiva de zumo de tomate picante y vodka

White Russian: vodka, licor de café y leche o nata

Screw Driver: muy simple, zumo de naranja y vodka

Captain and Sprite: otro muy simple pero rico-Sprite y Ron dulce de Captain Morgan´s

¡Qué bonitas las bebidas! Los norteamericanos comen y beben con los ojos, ummm… very very interesting.

74 comentarios

  1. Dice ser la rae debería vigilar lo que se publica

    Erica, espero que no enseñes ortografía a tus hijos con este blog.

    30 noviembre -0001 | 00:00

  2. Dice ser girlcilla

    yooo Dan what´s up? que razón tienes sobre las copas en mi estancia en Chicago y mi paso por los nightclubs me di buena cuenta de lo que cuesta emborracharse, aunque las copas las pagara mi «date» pk eso si, vosotros los yankis (o en tu caso medio yanki) soys muy caballerosos…..vaya que diferencia con las porciones de comida k si bien valian para 5 las copas ni para uno. I love the States anyway. Love your blog my buddyxoxoxox

    30 noviembre -0001 | 00:00

  3. Dice ser girlcilla

    yo!! what´s up? que razón tienes Dan en mi paso por Chicago y por sus nightclubs me di buena cuenta de lo que cuesta emborracharse y aunque mis copas las pagara mi «date» no hay derecho!! Vaya diferencia con las porciones de comida que eran para 5 y vaya las copas ni para uno.I love the States anyway and i even miss the famous portillo´s beef sandwich. Take carexoxoxoxoxoxoxox

    30 noviembre -0001 | 00:00

  4. Dice ser Emi

    Rolando, el blog se llama Talking in silver, si no te gusta el rollito «From lost to the river» que está tan de moda últimamente te largas, mira que fácil.Hay que ver que alergia hay en este país a las palabras que no están en castellano. Así de cazurros estamos.

    30 noviembre -0001 | 00:00

  5. Dice ser girlcilla

    juer perdón, me salía que el primer post no se había registrado lol

    30 noviembre -0001 | 00:00

  6. Dice ser janki

    vaya chorrada de reportaje! los medidores son algo normal tambien en muchas zonas de europa.

    30 noviembre -0001 | 00:00

  7. Dice ser para conozco EEUU

    Eres un genio del suspense!

    30 noviembre -0001 | 00:00

  8. Dice ser Chiº

    Captain’s Morgan es el ron mas repugnante y vomitivo que he probado nunca ¡que aaaaaaassssssssco!

    30 noviembre -0001 | 00:00

  9. Dice ser Lucía

    Me parece un documento de una memez sublime.Lástima de segundos perdidos leyendo semejante tontería.Hay que esforzarse más, 20 minutos, que últimamente andáis un poco flojos.

    10 agosto 2009 | 19:27

  10. Dice ser victor

    LA VERDAD Q SI Q ES UNA JILIPOYEZ

    10 agosto 2009 | 19:37

  11. Dice ser kiko

    sería buen negocio exportar petacas a USA

    10 agosto 2009 | 19:37

  12. Dice ser Jardel

    De acuerdo con el único comentario… Vaya cutrez y simpleza de post, y para colmo casi todas las bebidas que pone, supergenialesynovedosas, no son en absoluto novedosas…En fin…

    10 agosto 2009 | 19:40

  13. Dice ser Juan

    El alcohol no se hecha, se echa.

    10 agosto 2009 | 19:40

  14. Dice ser quepacha

    No apoyo del todo lo que dice Lucía.Lo único malo del artículo es que nada más empezar leí: «…es la cantidad de alcohol que se hecha en el tubo…». Con cariño, cuidado con las faltas de ortografía, que luego la gente lo lee y aprende mal nuestro idioma ;-).En cuanto a la cantidad de alcohol, cuando he estado en San Francisco y Nueva York, en algunos sitios me han servido bebidas con muy poca cantidad y en otros las bebidas estaban muy, pero que muy cargadas.Saludos.

    10 agosto 2009 | 19:42

  15. Dice ser dani

    No hace falta irse del otro lado del charco para verlo!aqui en Francia, 8 euritos por una copichuela de medio vaso de tubo y son hielos!

    10 agosto 2009 | 19:42

  16. Dice ser El cambio

    ¿Porqué no hablas de las «propinas», que son OBLIGATORIAS? Jamás hubiera pensado que se tuviera que apoquinar porque te estén sirviendo; ése es su trabajo; si no, que se dediquen a otro trabajo, pandilla de atracadores…

    10 agosto 2009 | 19:42

  17. Dice ser allende

    jejeje.Pues a mi me ha gustado. Es ese tipo de detalles que no se leen en las guías de viajes habituales.

    10 agosto 2009 | 19:44

  18. Dice ser pepe

    ¿Has pensado en seguir pintando alienígenas.? La cultura del otro lado del charco, como dices, se la pueden quedar, no te molestes…

    10 agosto 2009 | 19:49

  19. Dice ser OTRA VEZ YO

    YO ME TOMÉ VARIAS COPAS Y ASI LIGUÉ EN USA.:TÉCNICA SEGURA 100%:ENTRÉ CON CAMISETA AL BAR, CALCETINES Y ZAPATOS PERO SIN PANTALONES Y TOCATE UN POQUITO ANTES DE ENTRAR(PARA QUE SUBA UN POQUITO LA COSA)CUANDO ESTUVE DENTRO CORRI Y SALTE SOBRE ELLA. SI LE MOLÉ SE DEJARÁ Y SI NO, REPITE LOS PASOS INDICADOS PERO SÓLO CUANDO ESTÉS APUNTO DE CORRERTE. Y SE LO HECHAS ENCIMA. TE HABRÁS LIADO CON UN BOMBÓN Y QUE TE QUITEN LO BAILADO.LA UNICA PEGA DE ESTA TÉCNICA PARA LIGAR… QUE LUEGO TE LLEVAS UNA PALIZA QUE TE PUEDE DEJAR EN COMA.

    10 agosto 2009 | 19:49

  20. Dice ser Antonio

    Vaya recopilación cutre !Lo que pasa es que aquí, en USA, consumir una bebida alcohólica en un bar cuesto un huevo. Ademas, de la propina (15%)…Eso que solo te sirven hielo triturado… No te lo crees ni borracho.. Estará hablando de la Coca Cola en el McDonald’sTotal: He sounds like a real MORON!

    10 agosto 2009 | 19:52

  21. Dice ser JUAN

    JAJAJAJA ESPANOLES CUTRES !!! JAJAJAJA QUE TANTO LES JODE DEJAR PROPINA POR UN BUEN SERVICIO JAJAJAJAJA COMO EN ESPANA ESO NO EXISTE ….

    10 agosto 2009 | 20:19

  22. Dice ser jose maria

    La verdad amigo Antonio es que es asi como dices, yo vivi aqui, en Indiana y voy frecuentemente a Chicago y solo voy al cafe Iberico, donde el jefe de cocina es de la Coruña, de donde soy yo, y puedo encontrar mi Estrella Galicia, que es lo que mas me gusta y mi pulpo y otras cosas españolas, la comida americana , no me gusta.

    10 agosto 2009 | 20:20

  23. Dice ser Sandra

    Lo que hacen unas copas de más…Cárcel para el joven acusado de violar a una chica con la que había estado de copashttp://www.elfarodecantabria.com/article.php3?id_article=55977

    10 agosto 2009 | 20:21

  24. Dice ser Periko

    Pero vaya para ver eso no te tienes q ir a estados unidos… ve a londres o amsterdam (q acabo de venir hoy) y esta lo mismo y desde hace años ya…. que hace 2 años estube tambien…

    10 agosto 2009 | 20:23

  25. Dice ser alcoholico

    nah boteyeo y punto, cuanto ladron…

    10 agosto 2009 | 20:35

  26. Dice ser joaqui

    Pues si no os gusta lo lo leais.A mi me ha gustado, sigue así, buen blog!

    10 agosto 2009 | 20:35

  27. Dice ser JORAM

    Pero, no dices el precio, o es que las regalan.

    10 agosto 2009 | 20:41

  28. Dice ser Rolando

    ¡Me cae como una bomba en el culo la traducción constante al inglés de todo lo que escribe este tío!¿Que estamos en España y a nadie le interesa el que chapurrees el inglés de esa manera!A ver si te enteras.

    10 agosto 2009 | 20:42

  29. Dice ser Alberto

    Al menos espero que el encargado de esta sección no sea el mismo que redacta las noticias…. Tio aconsejame drogas que te veo muy puesto.

    10 agosto 2009 | 20:48

  30. Dice ser CELTIC

    ESTOS YANKIS SON MAS TONTOS QUE UN BOTIJO SIN ASA

    10 agosto 2009 | 20:56

  31. Dice ser porfa, please

    perdón, una preguntita, cómo carajo se dice en inglés algo parecido a «mirando pa antequera»?

    10 agosto 2009 | 21:11

  32. Dice ser beber

    y quien dijo que en españa saben beber?

    10 agosto 2009 | 21:38

  33. Dice ser anonimus

    Es muy interesante que vayas traduciendo al inglés lo que escribes, es una manera amena de ayudar a la gente que no domina el idioma.=) gracias!

    10 agosto 2009 | 21:49

  34. Dice ser Sanse

    Me gustan las copas el sexo y la música tecno! Vivan los giris!

    10 agosto 2009 | 21:51

  35. Dice ser Gallego en Estados Unidos

    Soy espanol y trabajo de Camarero/Bartender en new Jersey, el post deja bastante que desear… y los comentarios de las propinas lo mismo, aqui es el sueldo que tenemos y gracias a ello se hace buen dinero no como Espana que te pagan un sueldo de 40 horas semanales cuando se trabajan 80,,y un sueldo bastante cutre, osea una mierda… y sobre los tragos de aqui tengo que decir que los bares estan bastante mejor montados que en nuestra queridisima spain,,, ofrecen mucha mas diversidad al cliente que ahi y os puedo asegurar que si tomais unos tragos donde yo trabajo no os haran falta muchos para salir bastante drunks,,, asique no hableis mucho de lo que no sabeis….

    10 agosto 2009 | 22:10

  36. Dice ser estehr

    esas medidas y esas reglas no son solo en USA , es casi en todos sitios asi, Alemania, holanda , suiza etc. para eso estan las medidas, y una coña es una coña no un vaso de vino.haber cuando hos mentalizais en España , pero lo veo dificel para bosotros, con la cabeza dura que teneis y orgullo español.

    10 agosto 2009 | 22:56

  37. Dice ser filete

    Parece mentira que siendo yo informático respete la ortografía y quien ha escrito esto, aunque se dedica a la divulgación, no lo haga.Además, el artículo es tremendamente engañoso, ya que las leyes que regulan los comportamientos derivados del consumo de estupefacientes no son federales.Mientras que en el estado de florida una persona puede ser retenida por la policía en sus dependencias si es sorprendida en vía pública en estado de embriaguez, uno puede tranquilamente ir cantando el Asturias con la cogorza del siglo en el estado de Iowa.Los yanquis son asín

    10 agosto 2009 | 23:05

  38. Dice ser Uncle Sam

    WHAT IN HELL IS HE TALKING ABOUT?Your american half is far from us the real americans, he lies abut our country and make us look like dummies!!

    10 agosto 2009 | 23:09

  39. Dice ser marcos

    pues la verdad,me parece bueno el post, de generalidades estan llenas las guías, es bueno conocer las opiniones de todo el mund. viva la libertad de opinion, y de experiencias.

    11 agosto 2009 | 02:33

  40. Dice ser la rae debería vigilar lo que se publica

    Un truco de 3º de EGB para la ortografía:En ECHO de ECHAR lo primero que se ECHA es la HEn HECHO de HACER lo primero que se HACE es la H.Y se dice PREPARAOS, no prepararos.Me parece muy fuerte que alguien que se atreve a escribir en castellano con tamañas faltas de ortografía (no son las primeras que leo) se plantee siquiera dar clases de nada…Bastaría con pasar el corrector de ortografía que incluyen los procesadores de texto, en muchas de las ocasiones.Espero que mejore en dichos aspectos.

    11 agosto 2009 | 02:43

  41. Dice ser Javi

    No tienes ni puta idea. Al menos en California, la cantidad de alcohol es muy parecida a la que sirven en España en un cubata, y encima es muchisimo mas barato (unos 2 o 3 dolares por cubata), y con la seguridad de que no es garrafon.Y te vuelvo a repetir, es IRRITANTE que vayas traduciendo palabras en cutre-ingles. No tiene gracia ninguna. Ni eres americano ni eres español, no aportas NADA.

    11 agosto 2009 | 04:38

  42. Dice ser Opino

    Por que no la gente que critica la entrada se entretiene mejor creando algun post de mayor nivel? Sera que no dan de si.

    11 agosto 2009 | 05:06

  43. Dice ser conozco EEUU

    Me parece que quien escribe conoce muy poco o poquísimo de los EEUU.Está muy bien que hayas sido turista alguna vez, pero USA no es Manhattan o Los Ángeles. Es como si alguien que visita la Gran Vía de Madrid o las Ramblas de Barcelona ya sabe lo que es España, sin tener en cuenta lo que es la vida en cualquier barrio, pueblo , ciudad o capital de provincia. En USA la diferencia es aún mayor.Lo que ocurre es q

    11 agosto 2009 | 07:29

  44. Dice ser conozco EEUU

    Me parece que quien escribe conoce muy poco o poquísimo de los EEUU.Está muy bien que hayas sido turista alguna vez, pero USA no es Manhattan o Los Ángeles. Es como si alguien que visita la Gran Vía de Madrid o las Ramblas de Barcelona ya sabe lo que es España, sin tener en cuenta lo que es la vida en cualquier barrio, pueblo , ciudad o capital de provincia. En USA la diferencia es aún mayor.Lo que ocurre es q

    11 agosto 2009 | 07:29

  45. Dice ser Xiu

    Que rabiosos, como os pasais, el artículo no esta mal.Es curioso que critiquen que no conoce USA y digais que en españa los cubatas noseque. España es muy grande y hay de todo, he bebido cubatas asquerosos y cubatas normales, cubatas de 3€ y cubatas de 12€. Los cubatas de tu pueblo no son españa entera.Me hace gracia el «Gallego en Estados Unidos», tío si algún día fuiste español ya no lo eres, se puede pedir bebida de muchas maneras pero «un trago», eso lo dicen los mejicanos y los yankis de las peliculas.Y lo de obligarte a dar propina es la cosa más gilipollas que he visto. La propina se da en relación al servicio recibido, si el servicio es bueno la propina también, sino no le das nada. Pagando siempre propina no adiestras al camarero, jaja.

    11 agosto 2009 | 08:42

  46. Dice ser Erica

    Hola,Quería felicitarte por tu blog.Aprendo,junto a mis hijos,muchas expresiones y palabras poco conocidas en inglés de manera sencilla y divertida.Espero que sigas con tus posts tan entretenidos por mucho tiempo.Saludos.

    11 agosto 2009 | 08:59

  47. Dice ser Marceluswallace

    El censor está de vacaciones. Las bebidas «hechadas» siguen sin corregir despues de horas.Y esto lo firma un señor que se define como profesor, de ingles, y lo que es peor… escritor.

    11 agosto 2009 | 09:36

  48. Dice ser Ana

    Pues si q os ponéis delicaditos por algo q no os gusta…Estáis en todo vuestro derecho de opinar lo q os dé la gana, para el próximo post ya sabéis, no lo leáis y dejad q los q lo disfrutamos, lo leamos a gusto y nos echemos una risas, q parece q ese es el fin del post, pasar un buen ratito.Sigue así Dan, pero cuidadín con la ortografía, q últimamente estás un poco descuidadillo.

    11 agosto 2009 | 09:37

  49. Dice ser Jose Luis

    «Hechar hielo» con H, qué aberración! ¿Dónde le dieron el título de periodista? Ah que ahora ya no hace falta, con que hagas un modulo superior ya vale…

    11 agosto 2009 | 09:49

  50. Dice ser Bultóforo

    En todas partes se pueden tomar buenos combinados, no hay más que pedir una botella, hielos y refrescos, y te sirves como te dé la gana. Os aseguro que funciona, te gasras más pasta pero te quedas como un señorón.También he tomado copas roñosas de las que dice el blog: en vaso de tubo pero más estrecho, a veces incluso de plástico; con hielos troceados, con tres goticas de licor y refresco de esos de pistola. Una porquería.Lo de las propinas es una diferencia cultural. En España cada uno deja lo que quiere (si quiere) mientras que otros países la propina es el sueldo del camarero y hay que abonar sí o sí. A mí me gusta más el sistema español, pero sobre gustos…

    11 agosto 2009 | 10:13

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