El Té con Hielo: un refresco Americano

Hoy me he despertado con nostalgia en el cuerpo y me he preparado un té con hielo (iced-tea) al puro estilo gringo sureño. Es curioso que fueron los franceses y no los inglés los primeros en plantar té en el nuevo mundo.

Cuando viví en Florida me enseñaron a prepararlo en casa y sale mucho más sabroso y económico que comprándolo en el supermercado (grocery store). Antes de mostraros cómo hacer el típico iced-tea, veamos más curiosidades.

El iced-tea es una típica bebida del sur de estados que se toma todo el año. Sin embargo en el norte lo beben más en los veranos calurosos. También en el norte de USA se sirve sin azúcar y tienes que poner tú la cantidad de azúcar que quieras. No está tan rica (tasty) porque al estar el té frío, el azúcar tarda en diluirse. Sin embargo en el sur, viene ya con el azúcar mezclado y no se cortan un pelo (they don’t really mind) con la cantidad de azúcar que le echan.

En USA la industria de los iced-teas envasados es enorme. El 75% de las familias norte americanas beben ice-tea. La ventaja de los ice-tea elaborados es que existe una variedad de sabores: fresa (strawberry), peach (melocotón), frambuesa (raspberry) mango (mango) entre muchos más.

Lipton es la más grande seguida por Nestea.

La marca Arizona destaca porque tiene envases muy monos (very cute) ¡oooooooh!. Yo los he visto en las tiendas Vips a 3 euros.

La marca Snapple también destaca porque tiene un sabor muy concentrado con mini-tropezones (small chuncks) incluidos.

Pero sinceramente, como un ice-tea casero (homemade) no hay nada.

Os voy a enseñar los tres pasos para preparar vuestro propio iced-tea. Los auténticos paletos del sur (southern red-necks) hierven el aguan en la misma cazuela con la que hacen el resto de comida y le da un toque especial.

Si os da grima (if it’snasty for you) también se puede usar tetera. Los tres pasos son los siguientes:

1. Verter un litro y medio de agua en la cazuela, llevar a ebullición y apagar el fuego.

2. Meter 6 bolsistas de té con un buen puñado de azúcar y el zumo de medio limón. Mezclar con cucharón y dejar posar unos 10 minutos.

3. Dejar que se enfríe, echar en una jarra y meterla en el fridge.

Servir con mucho hielo, una rodajita de limón (a slice of lemón) y una hojita de menta para los más sibaritas (gourmet).

¡Y a disfrutar!

36 comentarios

  1. Dice ser antonio larrosa

    En mi casa , soy el encargado de hacer el té después de las comidas, empleo el más barato que pillo y en el mio siempre pongo miel, lo sirvo muy caliente, no nos gusta frío .Lo dejamos en reposo cinco minutos y tapado.

    Clica sobre mi nombre

    18 julio 2010 | 13:21

  2. Dice ser Snake

    es un sacrilegio ponerle azucar blanco refinado a un té, la glucosa del azucar se convierte directamente en grasa, y una de las numerosas propiedades de un buen té rojo es que ayuda a quemar la grasa, asi que hay que evitar el azucar en el té a toda costa, por cierto, eso de poner varias bolsitas es una opcion, pero es mejor comprar té a granel, esta infinitamente mas bueno que cualquiera de bolsita, ya puestos os dare un pequeño consejo, si os gusta esta bebida tan deliciosa y beneficiosa para el organismo, con sus propiedades antioxidantes, diureticas, energeticas, incluso antidepresivas, preparar siempre el te en la misma tetera, cazuela o lo que sea, y jamas limpies la parte donde esta el té con jabones de ningun tipo, solo con agua, es el secreto de una buena tetera

    18 julio 2010 | 15:44

  3. Dice ser tec

    otra tradición más importada por yanquilandia y corrompida hasta el ridículo.

    Llegará un día que veremos la paella al estilo Kentucky o el gazpacho de Milwaukee.

    18 julio 2010 | 15:44

  4. Dice ser yomisma

    Si es negro, diez minutos es demasiado tiempo. No tiene que pasar de cinco, si no, amarga.

    18 julio 2010 | 15:51

  5. Dice ser mari juana

    Yo os recomendaria echarle unas hojas de marijuana

    Si podeis ver la pelicula » el jardin de la alegria » ahi te enseñan la autentica receta del te

    18 julio 2010 | 15:58

  6. Ummmm!!!! que rico cualquier hora, verdad???? Frio, caliente, con hielo, con limon, leche…..casi tan polifacetico como el café, pero mas rico.

    http://www.elsecretodeafrodita.es

    El mejor Sex Shop de internet, mayorvariedad y mejores precios. Animaros a visitar la web.

    18 julio 2010 | 16:29

  7. Dice ser yo

    La horchata casera: un (gran) refresco español.

    18 julio 2010 | 16:37

  8. Dice ser MarYsol

    Gracias por la información de este refresco típico del sur de EEUU. Yo pensaba que era originario de Sudamerica. La primera vez que lo ´probé fue en Venezuela…

    18 julio 2010 | 17:10

  9. Dice ser del sur

    Veo por aquí alguien que dice «importada de yankilandia». Nada más lejos de la realidad. El iced tea es típicamente sureño, como en España el gazpacho, y decir que viene de yankilandia demuestra tanta ignorancia del tema como si en EEUU dijeran que el gazpacho viene de «gallegolandia». En casa de mis suegros se hacía diariamente, igual que aquí en Andalucía se hace el gazpacho en verano. Pero cuánta ignorancia hay, Dios mío. Yankilandia… jajaja.

    18 julio 2010 | 17:20

  10. Dice ser tec

    Importada por yanquilandia, tontolhaba. Costumbre inglesa adoptada por los yanquis y que asumen como propia.

    18 julio 2010 | 17:37

  11. pues las dos veces que estuve por allí me hinche a coca-cola, que me parece que sabe diferente allí… no me pregunteis porque pero es asi, me sabe mejor

    http://www.porlajeta.es

    18 julio 2010 | 18:22

  12. Dice ser lluis

    Para preparar un té es muy sencillo , aparte de el que quiera complicarselo . Simplemente con calentar el agua ( no del grifo ) poner a ebullición y verter en la tetera , las hay de todas la formas , en la tetera el agua no hirviendo poner a escaldar las hojas de té , mas cantidad de hoja mas amargo hi al reves . Hi para gustos los colores ,aromaticos , secos , florales , especiados , alucinojenos , hoja gruesa , pure , poner menos cantidad ya que absorbe con mas facilidad el producto . En cuanto a mezclarlo con lehes , una variedad muy aceptada es que en polvo , y para endulzarlo si es frio nada mejor que el edulcorante liquido . Dicho esto solo desear que se disfrute de una bebida muy saludable .

    18 julio 2010 | 18:32

  13. Dice ser Paco

    marijuana, el thc es liposoluble, asi q en agua nada de nada, pruebalo en leche caliente y veras la diferencia

    18 julio 2010 | 19:28

  14. Dice ser GratisMadrid

    Cuando lo preparas en casa, sali casi gratis. Y para cosas gratis total, en Madrid, el madridgratis.
    http://www.madridgratis.net

    18 julio 2010 | 19:48

  15. Dice ser pfff

    iced tea??? pffff

    una mierda llena de azucar..mas otros componentes quimicos
    basta con mirar las etiquetas de la marca arizona y snapple…….

    bebidas para gordos-as o gente que quiera ser diabetica

    18 julio 2010 | 20:00

  16. Dice ser flor

    adoro tomar te con hielo

    18 julio 2010 | 20:20

  17. Dice ser Carla

    No lo he probado nunca, pero me has convencido esta misma tarde lo intento. Ya os contaré el resultado.

    Carla
    http://www.lasbolaschinas.com

    18 julio 2010 | 22:07

  18. Dice ser yomisma

    Claro que la Coca cola varía según países, no es que te pareciera distinta. Lo era.

    19 julio 2010 | 00:49

  19. Dice ser guillermo

    El té es originario de oriente, no inglés, no EE.UU.

    19 julio 2010 | 02:19

  20. Dice ser uggs outlet

    Así es http://www.agogouggs.com que no me utilices en tus provocaciones para que tus Retro Air Jordannenas y New air maxtus futuros ligues sean testios de cuan obsesionadas puedes dejarnos a algunas mujeres, porque no cuela.
    Sabes que soy así, y sabes que diciendo eso me voy a excitar porque no soporto las injusticias por pequeñas e insignificantews que puedan esultar. Esto no tiene nada que ver con la infelicidad ni cn la felicidad, tiene que ver con el sentido de la justicia y hoy pongo en duda seriamente el tuyo.
    Así es que es una provcación muy sutíl, para quien no se haya percatado.
    Sigue mi trato en pie, eh? : te demuestro que sabes de la existencia de otros multinicks y sin embargo sólo me acusas a mi precisamente para provocar reacciones en mi… y me pides disculpas publicamente. O es que sólo tú tienes derecho a planear tratos?, me siento aludida, me propusiste uno y por ello me creo con derecho a proponerte yo otro.
    Si en éste sntido callas para siempre, que den por hecho que no ha sido una acusación justa y por tanto ha sido una provocación.
    Te pillé.((((2))))

    19 julio 2010 | 02:29

  21. pues yo me quedo con el café con hielo que esta época sienta la mar de bien.

    sacale partido a tú nómina. Consulta las mejores ofertas por domiciliación de nomina en:

    http://www.miseuritos.com/ofertas-domiciliacion-nomina/

    19 julio 2010 | 08:09

  22. Dice ser Ya te digo

    El te esta muy bueno, pero soy cafetero.
    Mi cafe de todos los dias despues de la comida principal no hay quien me lo quite.

    Y si ademas está granizado pues refresca.

    19 julio 2010 | 08:15

  23. Dice ser adri

    yankis cabrones, devolvednos gibraltar

    19 julio 2010 | 09:29

  24. Dice ser adri

    Es curioso que fueron los franceses y no los inglés los primeros en plantar té en el nuevo mundo.

    Que os jode no haber inventado algo eh

    19 julio 2010 | 09:29

  25. Dice ser Sirtea

    Pues los japoneses lo envasan desde tiempos inmemoriales… Solo que te meten té de verdad en vez de extractos; además no le meten ni pizca de azúcar. ESO SI QUE ES TE

    19 julio 2010 | 10:09

  26. Dice ser Abogado Malaga

    Soy más de café que de té (con hielo en verano), pero el té de la imagen tiene una pinta riquísima y muy refrescante.

    19 julio 2010 | 11:01

  27. Dice ser ES JAPONES

    Lo siento mucho por los americanos pero el te con hielo y de todo tipo es de lorigen japones son los reyes de los inventos.

    19 julio 2010 | 12:09

  28. Dice ser steficool

    Hello, Dan, Ana and the other friends….

    I’like el te with hielo, desde hace very time, but sin azúcar, nuna me gustó el tea with sugar…

    Estoy de hollidays,je,je,je oh, yeah!!!!!

    Kisses and hugs

    Be cool my friend!

    19 julio 2010 | 16:31

  29. Dice ser Ana

    Hello Dan y Stefi!!!!
    Pues I like tea, sin azúcar calentito, con hielo….me pasa como con el coffee, hot in winter y hot in summer, fresquitos los ice-creams y la beeeeeeeeer!!!!!
    Yo tb de hollidaysssssssssssssssss!!!!
    Hugs and kisses

    19 julio 2010 | 20:12

  30. Dice ser LaCibeles

    Mi suegro is from Georgia. Mi marido nacio en San Francisco, pero el gusto por el iced tea al estilo surenio, junto con el gusto por los «grits» creo que se lleva en los genes.
    Un metodo que no ha sido mencionado, es el «sun iced tea» No hay ni que hervir el agua. Yo siempre lo he encontrado un poco asqueroso.
    Saludos desde Virginia

    19 julio 2010 | 21:03

  31. Dice ser Juan

    Dan, como atlético reconocido te invito a que te unas a mi grupo de facebook «100 firmas para que la peineta se llame Estadio Olímpico Rubí Blanc»

    Haz click en mi nombre para unirte.

    21 julio 2010 | 11:04

  32. Dice ser gildamarina

    otra manera de hacer el Té es poner en jua garra de agua varias bolsitas de té y tapar la bien. ponerla en un lugar muy soleado, asi es mas sabroso eso es lo que hacemos en el sur de Houston Texas, No agregar el azúcar hasta que se vaya a servir luego se le agrega el hielo y a disfrutarlo .

    22 julio 2010 | 19:24

  33. Dice ser andres

    yo soy más de café con leche

    22 julio 2010 | 20:13

  34. Dice ser Foro

    Me parece que con un poco más de hielo estaría de muerte

    26 julio 2010 | 10:29

  35. Dice ser ricky

    No puedo con my soul. Iba a resistirme pero…
    Casi todas tus traducciones al inglés tienen un fallo:
    1. No se cortan ni un pelo – ¿No te suena mejor, ‘they don’t care how much sugar they put in it’?
    2. El lio de español ‘fresa’ e inglés ‘peach’ con los sabores se lo hace cualquiera. Seguimos:
    3. La palabra ‘chunk’ no lleva una C después de la N.
    4. ‘Red-neck’ en realidad es una sola palabra. Redneck. ¿No eres del sur tú?
    5. ‘If it’s nasty for you’ es Spanglish total. ‘If it grosses you out’, ‘If you think that’s nasty’…
    6. ¿‘A slice of lemòn’ con accento?

    Me parece bien que hagas un blog, pero es que…

    01 agosto 2010 | 10:53

  36. Dice ser web news

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    08 agosto 2010 | 12:18

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