Qué fue de… Wayne Ferreira

Bueno, pues volvemos del puente y espero que lo hayáis pasado bien y que hayáis descansado. Yo no me quejo. El otro día se celebró la final de la Davis y ganó Serbia, como hoy no toca GR, os traigo un protagonista tenista (no serbio, tampoco había mucho donde elegir) que espero que os satisfaga. Es Wayne Ferreira.

¿Quién era?: Un tenista surafricano de los 90 y primera mitad de esta década.

¿Por qué se le recuerda?: Por ser uno de los mejores jugadores de tenis de su país, que estuvo en el top ten y por ser el jugador que más torneos de Gran Slam consecutivos ha disputado (56).

¿Qué fue de él?: Se retiró en 2005. Reside en California y sigue jugando en torneos de veteranos. Además, es presidente de una empresa de energías renovables llamada EcoloBlue.

¿Sabías qué…?: Es de Johannesburgo pero es de origen portugués.

– Su último partido de Gran Slam lo disputó contra el australiano Lleyton Hewitt.

– Su última competición en general fue una ronda de Copa Davis contra Grecia.

– Los dolores de hombro aceleraron su retirada.

– Es uno de los más recientes jugadores en haber vencido al mitológico Bjorn Borg, si bien fue en la vuelta a las canchas del sueco.

– Nunca pudo vencer a André Agassi.

– Otros jugadores de la vieja guardia contra los que jugó fueron Jimmy Connors o Boris Becker.

– Fue pareja en dobles con el español Javier Sánchez-Vicario.

– Su mejor resultado en Gran Slam fueron unas semifinales de Australia (en dos ocasiones).

– El compañero de dobles con el que más éxitos alcanzó fue el ruso Yevgeny Kafelnikov.

Biografía, palmarés, estadísticas: Wayne Richard Ferreira nació el 15 de septiembre de 1971 en Johannesburgo, Suráfrica. Debutó como profesional en 1989. En su carrera venció 15 títulos en individual y 11 en dobles. En su carrera alcanzó unas ganancias de 9,9 millones de dólares.