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Ni libre ni ocupado Ni libre ni ocupado

Elegido Mejor Blog 2006.Ya lo dijo Descartes: ¡Taxi!, luego existo...

Sin hueso

Es el miedo a olvidar lo que me asusta. Llegar a casa y cenar un sándwich muy despacio, masticando lento, mientras observo los peces de plástico de mi pecera. O conducir mi taxi con la radio apagada, siguiendo de cerca a ese coche negro por el simple placer de dejarme arrastrar por otras vidas.

Suelo hacerlo. Me refiero a perseguir coches al azar.

El último al que seguí, sin ir más lejos, me llevó al parking del tanatorio Sur. Aprovechando que estaba ahí, aparqué y entré en la cafetería. Sabes que te haces mayor cuando el camarero del bar del tanatorio te llama por tu nombre y te sirve una cerveza sin pedirla:

-Qué tal, Daniel, ¿lo de siempre?

Es curioso, pero los bares de los tanatorios nunca tienen aceitunas con hueso. Siempre te ponen de tapa aceitunas con relleno de anchoa.

Qué extraña mezcla.

Yo quiero que algún día se me ocurra algo así. Sacarle el hueso a una aceituna y meter en su lugar una anchoa. O mejor: un pepinillo. El caso es llenar huecos. Disimular vacíos. Es el miedo a olvidar que estamos vivos.

 

23 comentarios

  1. Dice ser simpulso

    Feliz semana de relleno y sin hueso a todos.

    24 Septiembre 2012 | 00:08

  2. Dice ser ñañaña

    Ay madre que mistico te nos has puesto hoy Dani! Cada día nos traes algo nuevo
    que aprobeche la aceituna

    24 Septiembre 2012 | 00:12

  3. Dice ser Melisa

    Juer, hoy estás triste Simpu….

    Gana dinero con tu email -> http://linkeur.es/.92B2

    😉

    24 Septiembre 2012 | 00:24

  4. Dice ser Dark shadow

    Rellenar la soledad con anchoas, con recuerdos, con risas, con añoranzas y deseos, ese vacio que duele…

    Espero que los próximos dias de concentraciones Daoiz y Velarde no se sientan solos, que estén muy acompañados

    Para quien no sepan quienes son, una pista, búscalos cerca del congreso…

    http://resistencia-libertad.blogspot.com.es/2012/09/seguimos-en-la-calle.html

    24 Septiembre 2012 | 00:32

  5. Dice ser Camarera

    Pues yo creo que el relleno tambien es importante. No es mismo una anchoa o un pepinillo que… un guisante, por ejemplo.

    24 Septiembre 2012 | 01:01

  6. Dice ser Al Sur de Gomaranto

    Siempre que veo una aceituna,
    siempre me acuerdo de esto.
    Había terminado la guerra
    llovía, hacía frío, era invierno.
    Cuando la noche caía
    unos chiquillos descalzos
    cubriendo con unos sacos
    sus vestidos harapientos,
    llamaban siempre a la puerta
    con una mano extendida,
    cantando esta cancioncilla
    imploraban caridad.
    Señora tenemos hambre
    denos algo que comer,
    un cuscurroncillo de pan
    o el hueso de una aceituna
    aunque se pelao y mondao,
    una limosna por Dios.
    Siempre que veo una aceituna,
    me acuerdo de aquellos niños
    que ateridos de frío
    cantando pedían un hueso.
    ¿Volverán aquellos tiempos?

    24 Septiembre 2012 | 09:05

  7. Dice ser MARIETA

    el post del lunes corto como siempre…. pero no por ello peor!!! Una cosa simp “si bebes no conduzcas”…. creo que este mandamiento te cuesta un pelin no?

    24 Septiembre 2012 | 09:43

  8. Dice ser Carpe-diem

    No me gustan las aceitunas, tampoco las anchoas ni los pepinillos…a mí k me pongan chips o cachuetes con cáscara llena de sal…

    Deberías ir a visitar una fábrica de aceitunas…luego lo verás todo des de otro punto de vista…de peke en no recuerdo k curso de la EGB nos llevaron a la fábrica de Panrico y después de ver las máquinas como metían el chocolate dentro y como los envasban…la verdad…es k perdía su gracia…

    De peke tb un día comiendo pipas peladas empecé a pensar cómo podían hacerlas…y dejé de comerlas…con cáscara o nada…por cierto k las pipas Facundo están de muerte…

    24 Septiembre 2012 | 09:45

  9. Dice ser Don Pipón

    Carpe-diem, te gusta el pan de hogaza, las magdalenas, los san jacobos,los bollos preñados, con ese cuerpo escombro que utilizas por comer unas olivas no te va a pasar nada.

    Sin lugar a dudas como el piponazo, ninguna marca.

    24 Septiembre 2012 | 10:13

  10. Dice ser Coracero

    Muy bueno, Cochero de las Letras, el lugar elegido (tanatorio) y el ejemplo de las aceitunas (“rellenas”)…..

    Está en nuestra mano hacer que nuestra vida no sea un sucesión de rellenos, sino una conjunto de días vividos intensamente tratando de aprovechar los buenos momentos y aprendiendo de los malos…

    Saludos y Feliz y Emocionante semana a todos/as.

    Mientras, yo sigo cabalgando hacia el horizonte…

    24 Septiembre 2012 | 10:55

  11. Dice ser nicontigonisinti

    Pitopausia??? O simplemente un bajón?…. jajajajaaa Ánimo, q nos qda toda la semana

    24 Septiembre 2012 | 11:13

  12. Dice ser TEMPUS FUG

    Escupir los huesos de las olivas parecería falta de respeto hacia el muerto, especiamente si estás brindando a su salud.

    Velamos a mi padre en casa, como en los viejos tiempos. En el bolsillo de su chaqueta mortuoria, la llave del mueble bar. No se nos había ocurrido mirar allí. Nos apañamos con fantas y cervezas 0.0 del tiempo, Familiares y allegados coincidían en que mi padre mostraba una sonrisa sarcástica en el semblante mientras eructábamos.

    Tras los responsos, el sacerdote cantó ‘Asturias, patria querida’. Un deudo intentó corregir al señor abad. Entonces éste le abrió la crisma con el hisopo, por sacrilegio y osadía. Al estrellarse su cabeza contra el suelo de la sala de estar, vimos que los sesos de aquel inoportuno aguafiestas eran en realidad anchoas desaladas y huevos kinder sin sorpresa alguna.

    Descanse en paz el gilipollas. Me refiero al deudo borde. El muerto titular ya lucía una mirada beatifica desde que se puso a entonar eso de “Tengo de subir al árbol, tengo de coyer la flor, y dá-yla a la mio morena”. De ilusiones también se muere.

    24 Septiembre 2012 | 12:11

  13. Dice ser Cristina

    Todos tenemos algún miedo que otro, simp. A mí, me da miedo envejecer, el paso del tiempo, no lo llevo bien. En otros momentos, temo no estar exprimiendo todo el jugo a la vida, en eso coincido contigo. De todas modos, tú mismo te estás respondiendo, si te dejas llevar por la rutina, si te automatizas, te anulas como persona. El hecho que te des cuenta de ello es muy bueno, hay gente que nunca lo consigue. Pues nada, simp, ya sabes, pon la radio a tope mientras conduces, cuando comas céntrate en lo qué comes, disfruta de tu zumo con cañita en el parque (debías estar monísimo), sigue con la mirada a esa chica que te ha gustado (siempre que no estés en ruta, claro), no sé, haz lo que más te guste, escribe y, ya que eres autónomo, cógete un día libre y siéntate a tomar algo en una terraza, al sol. Olvídate de la hipoteca, de las responsabilidades, el mundo seguirá ahí mañana.

    24 Septiembre 2012 | 13:00

  14. Dice ser Medea

    Muy buen post. Me ha recordado a algo que oí en el bus:

    – Mamá, para qué sirven las personas?

    – …. (cara de perplejidad de la madre, yo abrí los ojos como platos)

    – Juan dice que sirven para morirse

    Entonces me cayó una lápida encima. De las grandes. Será que servimos de relleno?

    Supongo que la pregunta real sería relleno de quién o de qué o para qué.

    Poca broma con los niños…

    24 Septiembre 2012 | 13:59

  15. Dice ser iluso Luis

    Cuando te sientas así, Dani, tan así que no tienes otra cosa mejor que hacer que perseguir coches, pégale un empellón por detrás, suave, claro. Bájate del taxi e invítale a rellenar un Parte de Declaración Amistosa. Ya verás lo bien que te sientes solamente con la posibilidad de hacer un nuevo amigo.

    24 Septiembre 2012 | 14:54

  16. Dice ser Sin hueso

    A mi también me sabe la vida a anchoa, jaja. También y por desgracia supongo, cuando más viva me siento es cuando sufro. Dios! quiero ser feliz y sentirme viva al mismo tiempo, pero siempre sucede todo lo contrario, cuanto más feliz soy, más siento que muero.

    24 Septiembre 2012 | 16:57

  17. Dice ser Carpe-diem

    Nen tú eres de pueblo, no ? Bollu preñáu ??? Pues tienen wena pinta por k me encanta el ” choriço ” pero donde se ponga una torrada de pà de pagés con tomate – de la huerta ecológica de mi papi en Olivella – aceite de aceitunas pacenses, sal y choriço ibérico k se kiten todos los bollus preñáus típicos de tu pueblo…mimimimimimimi…

    Si por San Jacobo te refieres a éstos:

    http://es.wikipedia.org/wiki/San_Jacobo_(gastronom%C3%ADa)

    …y NO a un postre de tu pueblo…pues uaghhhhhh k askito…no me gusta tampoco el jamón york – aki le decimos jamón dulce – de hecho tampoco el serrano…y el queso lo ODIO des de pekeña…

    Mi ” cuerpo escombro ” está así básicamente por las patatas fritas ( ya sean fritas en sartén variedad kennébec tb de la parcelita de casi 1.000 m. cuadrados de Olivella -ecológicas como los tomates y los huevos k consumimos en casa…mi papi tb tiene gallinas – o chips ( las de bolsa…te lo aclaro por k como eres de pueblo del norte igual con chips no te aclaras ) 😉

    P.S.: Las del Piponazo como las de la marca Churruca tb están wenas pero como reza el logo de las Facundo:

    ” No se vaya de este mundo sin tomar pipas facundo “

    24 Septiembre 2012 | 19:02

  18. Dice ser ESGARRACOLCHAS

    No llevan hueso para evitar muertes innecesarias, en un tanatorio no les gusta el curro extra.
    http://esgarracolchas.blogspot.com.es/

    24 Septiembre 2012 | 19:26

  19. Dice ser manu

    “… y meter en su lugar una anchoa. O mejor: un pepinillo”.
    Ya era hora, Simp. Echaba de menos algo de sexo en tus últimos posts.

    24 Septiembre 2012 | 21:07

  20. Dice ser Camarera

    Comorrrr? Si lo se no vengo.

    Lo de quitar el hueso es por que los camareros somos serviles por deformacion profesional.Y no os metemos la aceituna en la boca por que nos da verguenza.

    24 Septiembre 2012 | 21:34

  21. Dice ser Carpe-diem ( sándwich con acento en la á )

    Por cierto Simp. te has hecho -por fín- con un corrector de la DRAE ????

    Sándwich con acento en la á…menos mal k me ha dao x mirarlo…creía k era una -más- de tus erratas…Xddddd…

    24 Septiembre 2012 | 21:50

  22. Dice ser Francisco el Glande

    Carpe, depilate el chumino al estilo anchoa y lo mismo follas más y dejas de pensar en patatas.

    24 Septiembre 2012 | 22:07

  23. Dice ser Cachocarne con ojos

    Aceituna con hueso
    Cachocarne con ojos
    Rosa con Espinas

    http://youtu.be/uRQ12qjiDBQ

    24 Septiembre 2012 | 23:31

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