La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

Sobre nosotros

Aquí se habla de comida. En general. Si se come o tiene algo que ver con el mundo de la gastronomía, nos interesa. Así de sencillo. Gastronomía sin humos y sin tomarnos demasiado en serio, que bastante saturación de gurús e intensitos tiene ya este mundillo.

Recetas, viajes desde un punto de vista gastronómico, gadgets de cocina, libros, esos productos que no pueden faltar en nuestra despensa, la penúltima noticia sobre ese programa de cocina que se acaba de estrenar o nuestra personal y totalmente prescindible opinión sobre un bar que hemos descubierto o el restaurante al que hemos ido.

De todo eso llevamos escribiendo desde 2011 en este blog y en la sección de gastronomía de 20minutos, donde también puedes leernos.

Iker2Iker Morán. Periodista especializado en gastronomía –y en fotografía en su otra vida– colabora con 20minutos y otros medios escribiendo sobre todo lo relacionado con comer, beber y viajar y, de vez en cuando hasta se cuela en Torres en la Cocina para hablar de tendencias gastronómicas. Como buen vasco del centro de Bilbao cree que el único Dios verdadero está en la cocina

 

KontxConchi Roque. Periodista especializada en televisión, diseño y desde hace unos años en el mundo del vino, no sólo se ocupa de poner un poco de estilo en nuestras cocinas y contarnos los últimos cotilleos de MasterChef, sino que, además, siempre está atenta para que le demos pocas patadas al diccionario. Si todo está tan bien escrito es por su culpa.

 

Emma García. Fotógrafa y experta en retoque y producción, se ha convertido en nuestra home economist de cabecera. ¿Y qué significa eso? Que no sólo cocina unas recetas riquísimas y se encarga de muchas de las tareas de producción del blog y la sección de gastronomía, sino que también hace que todo quede muy bonito y fotogénico. Su Instagram da mucho hambre.

 

AmeliaAmelia Granados. Seguro que nacer cerca de la huerta murciana tiene algo que ver con su pasión por las verduras y la cocina vegana.  Y precisamente de eso nos va a hablar por aquí. Lectora apasionada de libros de cocina, acabó por dedicarse a esto y durante cinco años llevó las riendas del restaurante La Porta 13. Tras pasar por varios restaurantes ahora prepara sus propios cursos de cocina en Barcelona.

 

Además también han pasado y escrito por aquí Marta Taña y Ninna Jorro -cofundadoras del blog-, Carolina Denia y Juan Castromil -compañeros de Clipset en 20minutos y a los que de vez en cuanto engañamos para que nos cocinen algo, Álvaro Méndez hablando de cine y comida, Guillermo Enríquez de Salamanca con sus críticas gastro-literarias, y Lidia Montes de Oca, una auténtica experta en Japón y su gastronomía.

El equipo original de LaGulateca, con Marta Taña, Iker Morán y Ninna Jorro, los tres fundadores del blog.

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