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La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

¿DE QUÉ VA ESTO?

Sobre este blog

La cocina nos parece el mejor sitio de la casa y la gula el segundo pecado capital más interesante de la lista. Así que era sólo cuestión de tiempo que esta pasión por cocinar y comer -todavía no hemos decidido qué nos gusta más- acabara desembocando en algo así.

Aunque Internet ya está repleto de estupendos blogs sobre cocina (a los que nos confesamos adictos) era mucho pedir que estos periodistas se limitaran a leer y escuchar sin querer ellos también aporrear el teclado para contarle al mundo la particular visión de tres aficionados al mundo de la cocina.

En realidad nuestro plan inicial era montar un restaurante con muchas estrellas Michelín de esas. Pero como la cosa de decidir quien será el jefe de cocina va para largo, hemos pensado que mejor ir abriendo boca con LaGulateca.com.

Si con esto coseguimos que alguien se anime a cocinar y, sobre todo, que nos inviten algún día a cenar -para eso se hacen los blogs de cocina, ¿no?- nos daremos por satisfechos.

Bon profit / On egin / Que aproveite / Que aproveche

 

Sobre las autoras (y el autor)

  Ninna Jorro (@ninnajorro)

Gallega de nacimiento, valenciana de adopción y últimamente ciudadana de Barcelona. Mi debilidad son los dulces, de todo tipo: croissants, brioches, bizcochos, chocolates… Sueño con el día en que decida dejarlo todo y dedicar mi vida a hornear pasteles, decorar galletas y moldear figuras de azúcar.

Empecé a cocinar por puro aburrimiento. Con unos 11 años y unos amigos que habían venido a pasar la tarde a casa decidimos coger un libro de recetas e intentar hacer nuestra merienda favorita: las crêpes. El experimento no salió muy bien: al girar las crêpes en el aire más de una acabó enganchada en el techo de la cocina y pocas, por no decir ninguna, sirvieron para merendar. Los siguientes intentos se nos dieron mejor y, al final, nos convertimos en pequeños expertos. Así que lo mío es aprender a base de errores y destrozos culinarios. Pero esa es la gracia, ¿no?

 

                                                                       Marta Tañà   (@martatanya)

Mi última obsesión en los fogones es el pan casero. No debe ser casualidad que, según cuenta mi madre, con tan sólo unos meses de vida rechazara las papillas para lanzarme a comer con las manos un pa amb tomàquet bien untado con aceite de oliva y acompañado de jamón cocido. Y eso que la papilla de verduras estaba elaborada con productos de primera calidad, los del descomunal huerto de mi abuelo. Y que la leche era de vaca pero recién ordeñada, de esa que había que hervir unos minutos para quitarle impurezas y el exceso de grasa.

Porque aunque ahora esté inmersa en la urbe, una no se olvida de que se crió a pagès. Por eso veréis en los posts que, a menudo, la Tañà tira al monte.

 

Iker Morán (@photolari)

Del mismísimo centro de Bilbao y con una madre que durante muchos años ha trabajado en una pasteleria  lo de atrincherarse en la cocina viene de serie. Y por lo visto desde pequeño, porque según se cuenta en cada reunión familiar una cocinita con sus cazuelas y trastos en miniatura era mi juguete favorito.

Periodista dedicado a la tecnología y sobre todo a probar trastos fotográficos, el exilio en Barcelona se vuelve muy duro en plena temporada de pimientos de Gernika y bonito. A cambio,  soy incapaz de pensar en un bocadillo sin pa amb tomàquet, así que desde hace tiempo estoy especialmente pesado con montar una huerta para poder comer tomates de verdad.

 

17 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Tuonela

    Oye, qué buena pinta! Me voy a quedar por aquí un ratito. Mucha suerte.

    19 octubre 2011 | 17:14

  2. Ninna

    ¡Gracias Tuonela! ¡La pizza en la portada de tu blog me ha provocado un antojo repentino!

    19 octubre 2011 | 19:02

  3. Dice ser Ana

    Chicos, esto pinta muy bien!!

    Enhorabuena!! 🙂

    19 octubre 2011 | 20:03

  4. Dice ser Tuonela

    Aah! Muchas gracias! Yo también estoy empezando y gusta saber que tus recetas provocan algún tipo de reacción jeje

    20 octubre 2011 | 06:42

  5. Dice ser Silvia

    Que chulo Ninna estoy muy contenta buen trabajo
    De los tres . Mucha suerte. Besitos

    20 octubre 2011 | 14:52

  6. Dice ser Xavichá

    mmmmmmm… acabo de comer (con Ninna, por cierto) pero se me ha vuelto a abrir el apetito! Enhorabuena… os seguiré con mucho gusto!

    26 octubre 2011 | 16:18

  7. Dice ser Sariña

    Aún recuerdo los primeros platos que me preparaste con tu ingrediente más genuino: tu dulzura! Por aquel entonces tu repertorio culinario giraba en torno a todo tipo de pastas: tallarines, spaghetti, macarrones… En la actualidad mataría por uno de tus arroces! Espero que pronto podamos reencontrarnos y preparar juntas algún sabroso pastel. Enhorabuena por este estupendo blog a los 3!

    10 diciembre 2011 | 10:52

  8. Dice ser Carlos Guimarães

    Uno más que se añade 🙂 me voy a experimentar alguna de las viostres sugestiones tambien.

    28 enero 2013 | 17:57

  9. Ninna

    ¡Muchas gracias! 😀

    28 enero 2013 | 19:16

  10. Dice ser Myriam

    Acabo de descubriros y me quedo porque seguro que tengo mucho que aprender de vosotros. Sin duda me declaro fan incondicional del pa amb tomàquet y la cocina de pagès 🙂

    01 febrero 2013 | 22:19

  11. Hola Ninna, Marta e Iker; enhorabuena por vuestra iniciativa y buen rollo en La Gulateca, se ve que sóis una buena combinación de “ingredientes” en esta receta que nos proponéis. Conocí a Iker en un evento allá por el mes de diciembre y espero conocer al resto del equipo si tengo la oportunidad de volver por Barcelona -seguro que sí-. Un abrazo y a seguir cocinando con tanto ánimo y creatividad.

    Raquel

    21 febrero 2013 | 00:13

  12. Dice ser ClaudiaAD

    ¡Muy chulo vuestro gastroblog! 🙂

    26 febrero 2013 | 12:21

  13. Ninna

    ¡Muchas gracias!

    26 febrero 2013 | 12:49

  14. Dice ser Crisminimon

    Hola!
    El miércoles en Barcelona me recomendaron vuestro blog y realmente me ha gustado mucho, ya tenéis un seguidor más para ver vuestras exquisiteces.
    Un abrazo

    20 abril 2013 | 09:15

  15. Dice ser The Rossinis

    Hola amigos!

    Somos TheRossinis.com y hemos empezado hace poco en el mundo blogger gastronómico. Nosotros no cocinamos mucho, mas bien comemos, però aún así nos encanta vuestro blog y lo seguimos atentamente! Si teneis un rato os invitamos a echar un vistazo al nuestro.

    Un abrazo!

    24 abril 2013 | 21:40

  16. Dice ser Isabel

    Hola chicos, acabo de descubrir vuestro blog y me gusta la idea. Os deseo mucha suerte.
    Soy aficionada a dar de comer a familia y amigos y a comprar libros de cocina. No me importaría invitaros a comer algún día, aunque dudo que esté a la altura……

    09 noviembre 2013 | 10:49

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