Una ruta de pintxos de cine por San Sebastián

Aunque hace poco que estuvimos por allí, confesamos que esta semana nos encantaría volver a Donosti. No va a poder ser, pero si eres de los afortunados que anda cerca o se puede escapar al Festival de Cine seguro que entre los planes figura probar algunos de los famosos pintxos de la capital guipuzcoana.

Hace ya un tiempo elaboramos una ruta combinando las recomendaciones que circulaban de teléfono en teléfono entre invitados y jurado del festival y algunas recomendaciones de amigos que viven allí y que se las saben todas para esquivar los pintxos más pensados para turistas que para locales.

Una lista con clásicos de lo Viejo y otros más desconocidos de otros barrios de la ciudad que, años después estamos convencidos de que seguirá siendo útil para hacerse un buen mapa gastronómico de la ciudad.

De todos modos, mucho más actual es la ruta de pintxos que, con motivo del festival de cine, ha creado la bodega Mar de Frades en colaboración con 20 locales de San Sebastián. Cada uno de ellos ha elaborado un pintxo para la ocasión, pensando en el maridaje con este albariño de marcado carácter atlántico.

Bautizada como la “Ruta de Pintxos Inconquistable”, en la web de este vino DO Rias Baixas se puede ver la lista completa de locales que participan, el mapa para localizarlos y el pintxo que propone cada uno.

Y la verdad es que pinta muy bien, con platos como las vieiras a la plancha con panceta, gazpacho y piparras (Bodega Donostiarra), el bacalao sin tonterías, con vinagreta de cebolla y pimiento y aceite de oliva (Kata 4) o el pan brioche de mantequilla salada con berberechos, celo de papada ibérica y emulsión cítrica, de Restaurante Rita. 

La bodega, que ya lleva varias ediciones como patrocinadora del festival y organizando esta ruta, ha asegurado que este año tocaba más que nunca estar cerca de la hostelería de la ciudad.

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