‘Cepa 21 2016’, el vino de la semana

Un Ribera solvente pero con un perfil fresco y actual. Condensar en pocas palabras un vino siempre es complicado e injusto, pero esa definición ayuda a situarse a quienes no hayan probado todavía un Cepa 21, la referencia más conocida de esta bodega de Emilio Moro.

Un tinto que es la baza perfecta para contentar a los que al oír Ribera se quedan tranquilos y también a los que no quieren más de lo mismo. Tal vez por eso lo teníamos guardado desde finales del año pasado, como ese as en la manga que sabes que en cualquier momento será útil para acompañar una comida o llevar a una de esas cenas con amigos que ahora podemos volver a hacer.

A base de uva tinta fina -uno de los muchos nombres de la tempranillo- y con 12 meses de barrica, la madera está pero no molesta ni pide más protagonismo del que se espera de un vino muy fresco y vivo. Fácil de beber, que dice el tópico. Así que no nos resistamos.

Variedades: tempranillo

Zona: Ribera del Duero

Para hacerte el listo: estamos ante uno de los mejores representantes de los nuevos Ribera del Duero.

Precio:18 €

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