Cinco brunchs para todos los gustos y bolsillos en Barcelona

Ha pasado de ser un invento un tanto exótico a ser ya parte habitual en las propuestas de muchos restaurantes y hoteles cada fin de semana. Hablamos del brunch, ese almuerzo o desayuno tardío que, acompañado incluso de algún que otro cóctel si se tercia, nos sigue pareciendo un estupendo plan para los domingos.

Así que hemos recorrido la ciudad en busca de las mejores opciones, tanto para presupuestos más ajustados como para los que busquen algo un poco más lujoso o bien un menú diferente que no se conforme con los clásicos huevos Benedict. Cinco propuestas que seguro os inspirarán para animar los fines de semana de este otoño.

Hotel Mandarin Oriental

Empezamos por una opción de lujo para darse un capricho algún domingo especial. Y es que por el espacio -el restaurante Blanc del hotel-, la oferta y la calidad, estamos ante uno de los mejores brunch de la ciudad. Carme Ruscalleda firma este buffet repleto de buena cocina y excelente producto. Imprescindible la selección de dulces y platos calientes preparados al momento. El precio incluye un cóctel, cava, agua y café, y cuentan con una fabulosa sala para que los niños jueguen.

Horario: domingos de 13h a 16h

Precio: 65 €

Flax & Kale Passage

Si hablamos de desayunos coloridos y saludables en Barcelona hay que hablar necesariamente de Flax & Kale. Y el brunch de su precioso local en el Passatge de les Manufactures (muy cerca del Palau de la Música) propone justo eso. Perfecto para quienes busquen opciones sanas donde mande lo vegetal, pero también para los que quieran descubrir platos como sus riquísimos Benedict con berenjena o los sabrosos dumplings de jackfruit. Imprescindible probar también los zumos y atreverse con la kombucha. Saldrás con ganas de hacerte vegetariano. O flexitariano, al menos.

Horario: sábados, domingos y festivos de 9.30 a 17h

Precio: 20-30 €

Anita Flow

Una carta amplia para que todo el mundo encuentre algo que le guste, suficiente sitio para ir grupos y familia, platos ricos y un precio ajustado. Sobre esas cuatro patas, Anita Flow ha montado un brunch de lo más resultón los fines de semana y festivos en los que podemos recorrer los clásicos (pancakes, huevos, zumos y batidos…) o probar propuestas diferentes com el riquísimo pulled flow.

Horario: sábados, domingos y festivos

Precio: 15-20 €

Chaka Khan

¿Buscando un brunch exótico y viajero? En pleno Raval -seguro que has pasado mil veces por aquí-, Chaka Khan recorre medio mundo con platos tan ricos como el bunny chow sudafricano -pan relleno con curry un punto picante-, el shakshuka de oriente medio -huevos especiados con verduras- o la deliciosa tortilla bangla del sudeste asiático. Sus cócteles y cafés, también con un toque diferente, merecen mucho la pena.

Horario: sábados y domingos de 12h a 17h

Precio: 20-25 €

La Esquina

En pleno centro de la ciudad, otro de esos clásicos -aunque solo tenga tres años- que nunca decepcionan. Su bikini presume de ser de los mejores de la ciudad, una buena pista de que aquí los desayunos y los brunchs de fin de semana son una cosa muy seria. ¿Qué pedir? El chef Olly Melhuish nos propone los huevos maya (Benedict con cochinita pibil) y, como buen inglés, unos fish& chips.

Horario: fines de semana

Precio: 20-30 €

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