La Gulateca

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Ideas para regalar en Navidad: 10 vinos y productos gourmet

¿Cuenta atrás para Navidad y todavía con la lista de regalos a medias? Tanto si estás apurando hasta ultimísima hora como si eres más de Reyes Magos y todavía queda algo de margen, los regalos que se beben y se comen son siempre una gran idea y una forma muy sencilla de triunfar sea cual sea el presupuesto.

Así que como cada año por estas fechas hemos recopilado una decena de productos de esos que a todo el mundo le gustará encontrarse debajo del árbol el día de Navidad o el día de Reyes. Y lo mejor de todo, además de que están ricos,  no ocupan mucho porque seguro que pronto vuelan.

Un vino literario. Si, como dicen las estadísticas, elegimos el vino por la etiqueta, al menos que sea una que se pueda leer. Esta es la genial idea que han tenido en la bodega Solar de Samaniego, que han lanzado una colección especial de  7 Cepas Reserva 2011 que incluye 12 botellas diferentes -una para cada mes del año- que homenajean las efemérides de algunos de los más destacados escritores de la historia que hablaron en sus obras sobre el vino, y con etiquetas con ilustraciones originales de Elena Odriozola. El lote de 6 botellas se puede encontrar por 60 euros.

Con jamón y con churros, el chocolate más original. Puede que lo de regalar chocolate suene demasiado típico, pero si hablamos de chocolates con trufa y jamón o, para los que no se atrevan con tanto, de una tableta de chocolate con churros seguro que la cosa cambia. La idea es de Flor D’KKO, que en su obrador artesanal de chocolate ofrecen estas originales combinaciones para sorprender en Navidad. Cada tableta ronda los 8 euros.

Uno de los mejores panettones del país. En poco tiempo se ha convertido en uno de los dulces tradicionales de Navidad también en España, así que en nuestra mesa o en nuestra lista de regalos no puede faltar un buen panettone. Y el que hace Oriol Balaguer es, sin duda, uno de los mejores del país. Buenos ingredientes, fermentaciones largas y una elaboración artesanal son las claves de estas piezas que se pueden comprar en sus pastelerías de Madrid y Barcelona, y on-line por unos 25 euros el de medio kilo.

La ceremonia del té en casa. Dicen los estudios de mercado que, además de ser muy saludable, las ventas de té matcha no paran de crecer en el mundo. Y en Matcha&Co se han propuesto que cada vez más gente en España conozca esta variedad verde que se comercializa en polvo y que es muy apreciada en Japón. Con leche está realmente bueno tanto frío como caliente, pero gran parte de la gracia es la ceremonia de preparación con sus propios utensilios específicos, incluidos en los bonitos packs, perfectos para regalar y que pueden encontrarse a partir de 25 euros.

Queso, AOVE y trufa. Desde Soria, una combinación que ya sobre el papel suena estupendamente: queso de oveja, aceite de oliva virgen extra y un toque de trufa negra o blanca. Mykes Gourmet es la creadora de esta mezcla en la que el aroma natural de trufa aporta un toque realmente diferente y elegante a la potencia de sabor del queso y el aceite. Cada tarro de 160 gramos -perfecto para probarlo estas Navidades- cuesta menos de 8 euros.

Que no falte el turrón. Cuando hablamos de chocolate hace tiempo que Cacao Sampaka está en nuestra lista de favoritos. Así que en Navidad sus turrones también merecen un lugar destacado en la lista de la compra, para quedárnoslos o para regalar. Disponen de más de media docena de variedades en las que, lógicamente, el chocolate es protagonista, pero puestos a ser originales y quedarnos con una, nos quedamos con el primer turrón de chocolate rosa del mercado. Perfecto para triunfar en las comidas y cenas que se avecinan. Cada tableta cuesta entre 9 y 10 euros.

Un vino de lágrimas de unicornio. Tenemos el vino perfecto para los que buscan un regalo diferente o para los que quieren llegar a la cena de Nochebuena -o la que sea- dando la nota: un vino de color rosa que asegura estar hecho de lágrimas de unicornio. Para los amantes del vino azul -detrás del proyecto están los irreverentes y divertidos chicos de Gik-, los que quieran hacer enfadar a los puristas del tema y, sobre todo, para quienes quieran llevar la moda de la comida de colores hasta sus últimas consecuencias. La diversión está asegura por sólo 30 euros las 3 botellas.

Mejor queso de España. Regalar (o regalarse) el mejor queso de España suena muy bien, pero si además se trata del que el año pasado quedó clasificado como sexto mejor queso del mundo en los World Cheese Awards, la cosa suena todavía más seria. Hablamos de La Retorta de Finca Pascualete, una deliciosa torta de queso de oveja de pasta blanda que se presenta en un interesante formato mini para que no sobre nada. Perfecto también para Navidad el nuevo Pastura con Trufa de la misma casa, que combina la tradición quesera extremeña con trufa italiana para conseguir esta variedad. A partir de 7 euros.

¿Regalar pasta por Navidad? Pues sí. Por aquí somos de buscar regalos un poco diferentes y, del mismo modo que las conservas nos parecen una idea estupenda, este año nos quedamos con este pack de Garofalo que incluye la receta con el paso a paso para su elaboración, un delantal, un tarro de salsa pesto Garofalo, una botella de aceite picante Casa Rinaldi y un paquete de fusilli lunghi. Se puede encontrar en Accademia del Gusto (Madrid) por unos 25 euros.

Un vino con funda personalizada. Y de un vino rosa y con unicornios saltamos a un auténtico clásico que, para Navidad, se presenta con una elegante funda de piel realizada de forma artesanal en Ubrique y que se puede personalizar con iniciales. Un estuche de transporte único para el Finca Moncloa 2015, un tinto expresivo y singular que demuestra que de las Tierras de Cádiz también salen grandes tintos. La botella se puede encontrar por unos 17 euros, con el estuche el pack sube hasta los 115 euros.

1 comentario · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Javier G

    My buenas ideas para regalar en Navidad y en otras épocas del año, que no solo se regala en Navidad, de todas las propuestas, la que más me ha gustada es la de aceite de oliv ay trufa

    09 enero 2019 | 10:44

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