Sí, el helado de mahonesa existe

Cada verano encontrar el sabor de helado más extraño de la temporada es casi un reto. Y aunque pensábamos que el helado de kalimotxo que perpetran en Bilbao -y que probamos hace tiempo- era difícil de superar, en Escocia han ido un paso más allá y sirven helados de mahonesa.

Aunque es verdad que si hay helados de fabada o de chipirones, ¿por qué no de mahonesa? Buena pregunta, aunque el hecho de que la gente normal no coma mahonesa a cucharadas puede ser una buena razón.

En cualquier caso, la heladería Ice Artisan Ice Cream ha decidido probar con ese extraño sabor para un helado y parece que el experimento le ha salido bien: se ha convertido en un éxito en las redes sociales y muchos curiosos se han pasado por la población escocesa de Falkirk para probar la rareza del verano.

¿Cómo surge la idea de hacer helado de mahonesa? Según explica el culpable del invento a The Independent, él es un auténtico fan de esta salsa, así que se le ocurrió hacer la versión helada. En todo caso, en su elaboración también se incluye como base helado de vainilla, con lo que cabe suponer que el sabor será bastante suave.

La mayoría de los que se han atrevido a probarlo se muestran bastante entusiasmados, por muy extraño que pueda sonar lo de “un cornete grande de mahonesa”.

De todos modos, esta heladería ya cuenta en su carta con unos cuantos helados que se salen de lo habitual, como el de sidra o el de una bebida energética. Pensándolo bien, igual el helado de mahonesa es menos cerdada que estos.

Y vosotros, ¿cuál es el sabor de helado más extraño que habéis probado?

5 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser ñam ñam

    Extraño ninguno, poco habitual el de tahini (http://steliosparliaros.gr/pagomena/pagota/pagoto-taxini/) ummm!
    Uno que me gustaría probar, el de wasabi…

    16 agosto 2018 | 09:21

  2. Dice ser Jorge Rincon

    Existe una heladeria en Venezuela que tiene el record Guiness con 860 sabores!

    https://en.wikipedia.org/wiki/Helader%C3%ADa_Coromoto

    Saludos

    JR

    16 agosto 2018 | 19:17

  3. Dice ser Rodrigo

    Trabajo en una heladería y fabrico helado en chile, aquí hacemos un sabor que es harina tostada, 100% artesanal

    17 agosto 2018 | 18:50

  4. Dice ser Angela

    Bueno a mi me gusta bastante la mahonesa donde corresponde, pero no veo nada apetecible un helado de mahonesa, a mi lo único que me apetecería después de tomar esa locura sería lavarme los dientes lo antes posible.

    19 agosto 2018 | 23:43

  5. Dice ser cositas chulas

    ¿En serio existe ese helado de mayonesa?
    Como tal la mahonesa para acompañar ciertos alimentos está bien, pero como helado me parece una guarrería, no lo probaría jamás, está claro que para gustos los colores. saludos

    05 septiembre 2018 | 12:19

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