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La Gulateca

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Torrijas hasta en el cóctel

¿Sobredosis de torrijas? Quienes creían haberlas visto en todos los formatos posible -incluso como un refresco-, este año el dulce más típico de Semana Santa también se cuela en la carta de cócteles. Y lo hace de la mano de la ginebra Gin Mare que, para la ocasión, ha creado un combinado con algunos de los ingredientes de este plato y que, dicen, recuerda a su sabor.

Con la idea de “darle un toque innovador a la Semana Santa para que no todo sea potaje de vigilia y torrijas”, el resultado es un cóctel dulce y cremoso. Que no sabemos si encaja muy bien con aquello del ayuno y la abstinencia que en teoría se estila estos días, pero la verdad es que tiene buena pinta.

Por si alguien se anima a hacerlo en casa, esta es la lista de ingredientes:

  • 40 ml. de ginebra (Gin Mare, en este caso)
  • 10 ml. de ron de alta graduación
  • 40 ml. de licor de crema de cacao blanco
  • Dos dashes de Orange Flower Water
  • Dos dashes de esencia de vainilla
  • 30 ml. de clara de huevo
  • 30 ml. de nata
  • 30 ml. de tónica
  • Romero fresco

Preparalo es muy sencillo. Sólo hay que poner todos los ingredientes en una coctelera llena de hielo y agitarlo para mezclarlo bien. Servimos en un vaso, rellenamos con tónica y se decora con una ramita de romero.

¿Maridará bien con las torrijas o mejor probar con unos pestiños o unos buñuelos?

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