Receta: calabaza asada con miel y canela

A veces las cosas más sencillas son las mejores, como esta calabaza que hemos preparado al horno con miel y canela. No sabemos si atrevernos a llamarlo “receta” o directamente hablar del postre más sencillo del universo, pero lo que tenemos claro es que está muy rica y que -pese al aporte de azúcar de la miel- es relativamente saludable en comparación con muchos otros postres dulces.

Además, es un plato de temporada perfecto para aprovechar el horno que ya tenemos encendido para cualquier otra cosa. La podemos comer directamente como postre o merienda, pero también utilizar como base para preparar otras recetas dulces como esta deliciosa tarta de calabaza con crema de queso.

Ingredientes

  • 300 -400 gr. de calabaza
  • 40 gr. de miel
  • Canela en polvo
  • Pipas de calabaza tostadas

Preparación

1. Lavamos y troceamos unos 300 gr. de calabaza sin quitarle la piel.

2. Colocamos la calabaza en una fuente para horno. Bañamos la calabaza con la miel y espolvoreamos con canela al gusto.


3. Introducimos la calabaza en el horno precalentado a 200º y la dejamos unos 30 minutos. Podemos darle la vuelta cuando lleve la mitad del tiempo. Pinchando con un cuchillo comprobamos que esté bien asada.

4. La sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente. Para servir, la podemos decorar con algunas pipas de calabaza.

5 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Núria García

    Me encanta la mezcla entre la calabaza asada, la miel y la canela. El contraste de sabores que se produce es espectacular. Si te gusta como a mí este tipo de recetas, te recomiendo que pruebes la mezcla de frutos secos y chocolate que ofrece uno de los platos del Restaurante Osmosis , que también es impresionante.

    02 agosto 2018 | 00:22

  2. A mi la forma que más me gusta de comer calabaza es en salado. Para este halloween hice una crema que gusto a todo el mundo casa jaja No obstante voy a probar esta forma de asarla ya que la desconocía. Gracias por aportar tantas recetas sencillas pero deliciosas al mundo de la cocina. Os dejo mi receta por si quereis echar un ojo:

    https://rociococinaencasa.com/crema-de-calabaza/

    23 noviembre 2018 | 11:03

  3. Dice ser Javier

    La hice ayer con miel de romero y me salio deliciosa. Siempre los consejos de 20 minutos son fantásticos

    23 noviembre 2018 | 17:33

  4. que bien me viene este post… justo ayer compré media calabaza y pesnaba asarla como siempre al horno sin nada más… pero con el toque de miel y canela… ummmmm que bueno…

    07 diciembre 2018 | 12:52

  5. Dice ser Moniberic

    ¡Una propuesta muy innovadora! Seguro que con unas lonchas de jamón ibérico queda estupendo.

    05 febrero 2019 | 11:10

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Antes de enviar su comentario lee atentamente las normas para comentar en 20minutos.es.
    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Información sobre el tratamiento de sus datos personales

    En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos que los datos de carácter personal que nos facilite en este formulario de contacto serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de 20 MINUTOS EDITORA, S.L, con la única finalidad de gestionar los comentarios aportados al blog por Ud. Asimismo, de prestar su consentimiento le enviaremos comunicaciones comerciales electrónicas de productos y servicios propios o de terceros.

    No está permitido escribir comentarios por menores de 14 años. Si detectamos el envío de comentario de un usuario menor de esta edad será suprimido, así como sus datos personales.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.

    Los datos personales se conservarán indefinidamente hasta que solicite su supresión.

    Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el responsable citado en la dirección dpo@henneo.com

    Le informamos igualmente que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si no está satisfecho con en el ejercicio de sus derechos.