Samosas de verduras, receta fácil

Para demostrar que no es necesario salir de casa cuando nos apetece una cena diferente con un punto exótico, hemos preparado esta estupenda receta de samosas de verduras. ¿Y eso qué es? Pues una especie de empanadillas con una masa muy fina y que, en este caso, hemos acompañado con una mahonesa de curry.

Todo muy fácil de preparar y perfecta para lucirnos un día con una receta original. Por supuesto, ésta es una versión muy libre del auténtico plato de la cocina India y de otros países asiáticos, pero perfecto para quitarnos el antojo y, por supuesto, aprovechar -más allá de nuestra lista de ingredientes- esas verduras que se están poniendo un poco feas en la nevera

Ingredientes

Para las samosas

  • 250 gr. de berenjena
  • 100 gr. de pimento verde
  • 150 gr. de pimento rojo
  • 100 gr. de cebolleta
  • Curry en polvo
  • 5-6 hojas de masa filo
  • Mantequilla para pincelar
  • Semillas de sésamo

Para la mahonesa

  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Curry en polvo

Preparación

1. Cortamos la berenjena, el pimiento y la cebolleta en trozos pequeños.

2. En una sartén con aceite de oliva virgen extra pochamos las verduras unos 15 minutos, tapando la sartén y removiendo de vez en cuando. Añadimos más aceite si es necesario, sal, pimienta y curry al gusto. En esta receta las verduras tienen que quedar blandas, no crujientes.

3. Cogemos una hoja de masa filo y la cortamos en tres tiras anchas. Ponemos un par de cucharadas de nuestra mezcla de verduras sobre cada una de las tiras (es importante no llenarlas demasiado para que no se desborden en el horno) y vamos formando triángulos.

4. Derretimos un poco de mantequilla en el microondas o en un cazo y pincelamos las samosas.

5. Espolvoreamos sésamo por encima y las ponemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos hasta que estén doradas.

6. Mientras, podemos preparar una mahonesa casera. Ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un poco de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Trituramos sin levantar el brazo del fondo de la batidora, y cuando empiece a emulsionar movemos de arriba a abajo con suavidad. Cuando esté lista sólo tenemos que añadir una cucharadita o dos de curry en polvo y remover con cuidado.

7. Sacamos las samosas de horno, dejamos templar y listas para comer.

1 comentario · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Antonio G

    Que buenas recetas nos recomienda este periódico. Me salió buenísima. Receta que he guardado en mi recetario, receta que hice con un buen aceite de oliva virgen extra

    04 diciembre 2018 | 12:37

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Antes de enviar su comentario lee atentamente las normas para comentar en 20minutos.es.
    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Información sobre el tratamiento de sus datos personales

    En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos que los datos de carácter personal que nos facilite en este formulario de contacto serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de 20 MINUTOS EDITORA, S.L, con la única finalidad de gestionar los comentarios aportados al blog por Ud. Asimismo, de prestar su consentimiento le enviaremos comunicaciones comerciales electrónicas de productos y servicios propios o de terceros.

    No está permitido escribir comentarios por menores de 14 años. Si detectamos el envío de comentario de un usuario menor de esta edad será suprimido, así como sus datos personales.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.

    Los datos personales se conservarán indefinidamente hasta que solicite su supresión.

    Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el responsable citado en la dirección dpo@henneo.com

    Le informamos igualmente que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si no está satisfecho con en el ejercicio de sus derechos.