Cómo hacer huevos escalfados. Tres métodos rápidos y muy sencillos

Huevos escalfados, huevos pochados, huevos poché… Hay muchas maneras de llamarlos y también de prepararlos, pero el resultado siempre es exquisito y sano. Y son tan fáciles de hacer, que podemos proclamarnos reyes del brunch y de cualquier almuerzo de cuchillo y tenedor.

Perfectos para comer sobre una tostada, con ensalada, o para preparar deliciosas recetas como huevos benedict o florentine, el único secreto es ajustar bien el punto de cocción -sí, otra opción sería un huevo cocido bien hecho– y que no falte el pan para acompañar.

Hemos probado tres métodos para hacerlos en casa (usando el microondas, al modo tradicional en la cazuela, y con un recipiente especial de Lékué) para que escojáis el que mejor os venga. La buena noticia es que las tres maneras de cocinarlos son muy rápidas y sencillas, y siguiendo algunos trucos y consejos os quedarán perfectos.

Huevos escalfados en microondas

1. Llenamos de agua un bol apto para microondas y añadimos un buen chorro de vinagre (si no tenemos se puede usar zumo de limón). Esto conseguirá que el huevo quede recogido y la clara no se desprenda de la yema. Lo hemos probado y no, no afecta al sabor del huevo.

2. Calentamos el agua con el vinagre un minuto (potencia 700 W).

3. Añadimos al bol con agua y vinagre caliente el huevo, con cuidado de no romperlo, y volvemos a poner el bol con el huevo en el microondas durante 1 minuto. Podemos pararlo un poco antes para comprobar si ya está hecho porque variará dependiendo del tamaño del huevo.

4. Retiramos el huevo del agua para que no se siga escalfando y listo.

Huevos flor: escalfados en la cazuela con papel film

1. Ponemos a hervir un cazo con agua.

2. Forramos la parte interior de un vaso o taza con papel film, lo untamos con aceite, y echamos el huevo con cuidado. Podemos añadir algunas hierbas o especias, pero la sal mejor una vez ya estén escalfados para evitar que afecte a la cocción. Cerramos el papel film formando un saquito y lo atamos con un cordel de cocina o una pinza.

3. Cuando el agua este hirviendo, bajamos el fuego al mínimo: no nos interesa añadir el huevo cuando el agua esté en plena ebullición. Ponemos en el agua el saquito con el huevo dentro.

4. Esperamos 3 minutos y sacamos el saquito con el huevo del agua.

5. Desenrollamos o cortamos el cordel, y quitamos el plástico. Listo para servir.

Escalfador de huevos Lékué

1. Ponemos a hervir un cazo con agua.

2. Abrimos el escalfador de huevos Lékué y lo ponemos sobre un vaso. Añadimos el huevo con cuidado y dejamos un momento que suelte el exceso de agua. Cerramos el escalfador.

3. Cuando el agua esté hirviendo, bajamos el fuego y añadimos el escalfador con el huevo.

4. Esperamos 3 minutos y lo sacamos del agua.

5. Abrimos el escalfador y con ayuda de una cuchara sacamos el huevo. Listo para servir.

1 comentario · Escribe aquí tu comentario

  1. Abrimos el escalfador de huevos Lékué y lo ponemos sobre un vaso. Añadimos el huevo con cuidado y dejamos un momento que suelte el exceso de agua. Cerramos el escalfador.

    11 agosto 2019 | 20:48

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Antes de enviar su comentario lee atentamente las normas para comentar en 20minutos.es.
    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Información sobre el tratamiento de sus datos personales

    En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos que los datos de carácter personal que nos facilite en este formulario de contacto serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de 20 MINUTOS EDITORA, S.L, con la única finalidad de gestionar los comentarios aportados al blog por Ud. Asimismo, de prestar su consentimiento le enviaremos comunicaciones comerciales electrónicas de productos y servicios propios o de terceros.

    No está permitido escribir comentarios por menores de 14 años. Si detectamos el envío de comentario de un usuario menor de esta edad será suprimido, así como sus datos personales.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.

    Los datos personales se conservarán indefinidamente hasta que solicite su supresión.

    Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el responsable citado en la dirección dpo@henneo.com

    Le informamos igualmente que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si no está satisfecho con en el ejercicio de sus derechos.