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Croquetas de cachopo, la divertida respuesta de una sidrería de Gijón a Ferran Adrià

¿Es el cachopo una croqueta evolucionada y en versión asturiana? Sin duda, una de las preguntas más repetidas desde que hace unos días Ferran Adrià enfadara a medio Asturias -por lo menos- al comparar ambos platos en una entrevista. Aunque parece que la respuesta es unánime y pocos ven esa supuesta relación entre cachopos y croquetas, una sidrería de Gijón ha decidido aprovechar la polémica y responder al chef de una forma muy original y simpática: creando las primeras croquetas de cachopo.

O cachopo de croquetas, porque en este caso parece que el orden de los factores y los ingredientes no altera demasiado el resultado final. En cualquier caso, la feliz idea de la sidrería Canteli de Gijón no ha tardado en convertirse en el plato del momento en la ciudad asturiana. ¿No se trataba de reinventar y actualizar el cachopo? Pues aquí está la respuesta.

Según explican los creadores de estas croquetas a La Voz de Asturias, la idea era crear un plato provocador que respondiera con humor a las declaraciones de Adrià. No obstante, desde la sidrería no sólo quieren rebajar la supuesta tensión, sino que incluso salen en su defensa, asegurando que en ningún momento da la sensación de que el cocinero quiera desprestigiar el cachopo.

“Parece que es el único plato que tenemos”, apuntan al citado diario al hablar de la burbuja que en los últimos años se ha creado alrededor del cachopo. En todo caso, sus croquetas -con ternera asturiana, queso La Fueya y rebozadas con pan rallado- no pretenden sustituir la receta original, que sigue en la carta con su descomunal tamaño habitual.

¿Serán los crochopos -como ya han sido bautizadas- la tapa estrella de este 2017?

8 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Miklos

    UY UY UY!! DIVERTIDISIMO!!! vamos lo mas divertido de mi vida. Y puff “plato provocador” si si, me ha escandalizado vamos!!!

    Croquetas cutres de jamón y queso a 150 euros la pieza. Y los mas idiotas degustandolas y asintiendo.

    http://interestrellado.es/

    31 enero 2017 | 09:04

  2. Dice ser Mohamed

    El cachopo es lo que toda la vida en Catalunya hemos llamado “llibret” (librito).

    Como si a la tortilla de patatas la quieren llamar Cachotorti y la convierten en algo típico de asturias xD

    31 enero 2017 | 09:17

  3. Dice ser Ignacio

    Crochopo jaja, me hace mucha gracia el nombre. Es una gastronomia muy interesante si vamos mezclando, carne, jamón y queso de toda la vida con bechamel, debe estar de muerte y no estoy bromeando. Ah! Este finde me voy a un restaurante Asturiano en madrid y por supuesto pedire cachopos. Riiiiiiiiiiiiiiicos!!

    31 enero 2017 | 09:29

  4. Dice ser Boniato

    La croqueta lleva relleno de bechamel con lo que sea. Cualquier cosa empanada, frita y medio redonda no es una croqueta

    31 enero 2017 | 10:03

  5. Dice ser chat gay

    Tenía que salir alguien para aprovechar el tirón jajajaja

    31 enero 2017 | 11:53

  6. Dice ser Arturo

    Muy bien por el sentido del humor. Seguro que está buenísimo.
    Puxa Asturies.

    31 enero 2017 | 13:28

  7. Dice ser Ferdy

    Vamos, un cachopo, es un sanjacobo de toda la vida.

    31 enero 2017 | 15:23

  8. Dice ser Riki

    A ver, para opinar primero formarse e informarse:

    Cachopo:
    https://es.m.wikipedia.org/wiki/Cachopo

    San Jacobo:
    https://es.m.wikipedia.org/wiki/San_jacobo_(gastronom%C3%ADa)

    ¿donde está la ternera?

    Ahora diremos que una fabada es como un cocido madrileño.
    Por cierto el cocido madrileño, un señor plato de la gastronomía española

    01 febrero 2017 | 08:15

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