¿Eres más de calabaza o de castañas? Recetas para cocinar este puente

tarta-calabaza

Cada año por estas fechas el país se divide entre los que se apuntan a celebrar Halloween sin mayor problema y los que reniegan de una fiesta importada. Aunque igual no tanto como igual se suele creer, por cierto.

Por simplificar estas dos Españas otoñales recurriendo a un par de alimentos, si los primeros enloquecen durante unos días con todo lo relacionado con la calabaza, los segundos s0n más de las castañas de toda la vida. ¿Asadas o cocidas? Eso daría para otro debate, seguro.

Pero como al fin y al cabo se trata de comer y tenemos por delante -los más afortunados- un largo puente, nada mejor que tener a mano unas cuantas recetas. A base de calabaza y castañas, para que todo el mundo esté contento.

Lasaña de calabaza

Lasana_01

Las posibilidades de la calabaza en la cocina son infinitas, más allá de vaciarla, ponerle cara y ojos y usarla para dar miedo. Por ejemplo, esta lasaña con calabaza asada, unos tomates -¿llegamos a tiempo para los últimos buenos de la temporada?- y unas anchoas es fácil de hacer, original y de lo más resultona.

Pastel de castaña y almendra

pastelcastanya

Nadie sabe muy bien por qué, pero otoño es una gran época para liarse a hacer tartas y mermeladas. Este bizcocho con castañas y almendras es un gran ejemplo. Además no lleva harina, así que es perfecto para quienes no puedan comer gluten.

Garbanzos otoñales con calabaza y setas

garbanzos

¿Apetece un plato caliente de cuchara? Las legumbres son siempre un buen recurso: económico, sencillo y muy sano. Si además le ponemos dos de los productos más interesantes de temporada, (setas y calabaza) la cosa mejora todavía más.

Mermelada de calabaza

Mermelada_01

Uno de los clásicos de nuestro recetario otoñal que ya ha salido unas cuantas veces por aquí pero que recuperamos ahora al hablar de calabaza. Ya hemos aprendido que hacer mermelada es muy sencillo, y parte de la gracia está en añadir algún ingrediente diferente, como el jengibre, que aquí le da un toque muy especial.

Rosbif con castañas

rosbif1

Las castañas además de asadas o para hacer un bizcocho también son un excelente acompañamiento para carnes. Por ejemplo, este rosbif con unas patatas y castañas es un auténtico platazo de domingo otoñal.

Tarta de calabaza con crema de queso y canela

¿Qué hacer con esa calabaza que te has comprado para celebrar Halloween?, nos preguntábamos hace tiempo. Entre las muchas posibilidades de reciclaje que se nos ocurren, esta tarta es una de nuestras favoritas. Una versión del clásico carrot cake pero con calabaza y una cobertura de queso y canela.

3 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser manjar exquisito parece

    mmmm q rico suena. habrá que probarlo.

    29 octubre 2016 | 12:00

  2. Dice ser Lola

    Intentaré hacerlo, tiene buena pinta. Mi madre solía hacer un flan de calabaza que quedaba super rico, lástima que yo no sepa la receta.

    29 octubre 2016 | 17:03

  3. Dice ser Naninet

    Si deseas una grandiosa decoración a tu calabaza los invito a entrar en formycake donde aprenderás hacer lápidas con fondan para este hallowen

    31 octubre 2016 | 12:42

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Antes de enviar su comentario lee atentamente las normas para comentar en 20minutos.es.
    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Información sobre el tratamiento de sus datos personales

    En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos que los datos de carácter personal que nos facilite en este formulario de contacto serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de 20 MINUTOS EDITORA, S.L, con la única finalidad de gestionar los comentarios aportados al blog por Ud. Asimismo, de prestar su consentimiento le enviaremos comunicaciones comerciales electrónicas de productos y servicios propios o de terceros.

    No está permitido escribir comentarios por menores de 14 años. Si detectamos el envío de comentario de un usuario menor de esta edad será suprimido, así como sus datos personales.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.

    Los datos personales se conservarán indefinidamente hasta que solicite su supresión.

    Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el responsable citado en la dirección dpo@henneo.com

    Le informamos igualmente que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si no está satisfecho con en el ejercicio de sus derechos.