Cita con la cocina más internacional en San Sebastián Gastronomika 2016

gastronomika16-02

Pocas ciudades en el mundo pueden presumir de un carácter tan marcadamente gastronómico como San Sebastián. No se trata sólo de estrellas Michelin -la mayor densidad del mundo, por cierto-, alta cocina o pintxos, sino de la importancia que la cocina tiene en el País Vasco en general y en Donostia en particular.

Precisamente por eso, la capital guipuzcoana es el marco perfecto para ejercer de epicentro gastronómico del mapa que la nueva edición de San Sebastián Gastronomika planea dibujar desde hoy y hasta el próximo miércoles día 5 en el palacio Kursaal de la ciudad.

Una cita que celebra su mayoría de edad reuniendo por primera vez a seis países invitados que abarcan todos los continentes del planeta: Turquía, Brasil, Sudáfrica, Japón, Australia y Hungría -uno de los países más pujantes dentro de la alta gastronomía europea- conforman la edición más internacional de San Sebastián Gastronomika. Todo ello sin olvidar una mirada a la cocina nacional, con un panel de ponentes con chefs como Joan Roca, Carme Ruscalleda, Paco Pérez, Mario Sandoval o Ángel León, entre muchos otros.

gastronomika16-01

gastronomika16-03

Además de las más de 40 ponencias, un amplio cartel de actividades alrededor del mundo del vino y citas como Sinergia -foto empresarial de la gastronomía- y Market, con 150 expositores mostrando sus productos, Gastronomika también llega a las calles de la ciudad.

Así, hoy domingo la agenda incluye demostraciones de cocina turca y húngara abiertas al público en el Kursaal, y durante estos días la comida callejera de estos países estará disponible para quienes se acerquen a probarla a la entrada del recinto.

La de 2016 es también la edición más solidaria de San Sebastian Gastronomika que, junto a la Asociación Gastronómica de Intxaurrondo, ha creado el proyecto Zaporeak Solidario, que pretende recaudar 60.000 euros para los refugiados.

1 comentario · Escribe aquí tu comentario

  1. Creo que no somos conscientes de la tremenda importancia del enorme cambio que ha habido en España en el sector de la gastronomía.

    02 octubre 2016 | 08:45

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Antes de enviar su comentario lee atentamente las normas para comentar en 20minutos.es.
    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Información sobre el tratamiento de sus datos personales

    En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos que los datos de carácter personal que nos facilite en este formulario de contacto serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de 20 MINUTOS EDITORA, S.L, con la única finalidad de gestionar los comentarios aportados al blog por Ud. Asimismo, de prestar su consentimiento le enviaremos comunicaciones comerciales electrónicas de productos y servicios propios o de terceros.

    No está permitido escribir comentarios por menores de 14 años. Si detectamos el envío de comentario de un usuario menor de esta edad será suprimido, así como sus datos personales.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.

    Los datos personales se conservarán indefinidamente hasta que solicite su supresión.

    Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el responsable citado en la dirección dpo@henneo.com

    Le informamos igualmente que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si no está satisfecho con en el ejercicio de sus derechos.