BLOGS
La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

Receta: así de fácil es preparar un hummus de remolacha

Hummus-remolacha-02

Que sí, que seguro que en el supermercado has encontrado un hummus bastante aceptable y a buen precio. ¿Pero de verdad lo vas a comprar ya hecho teniendo en cuenta lo fácil que es prepararlo en casa? Además, basta con añadir nuevos ingredientes para, a partir de la misma base de garbanzos, crear diferentes versiones del hummus. Hace un tiempo nos animamos con el de zanahoria y hoy toca otro de nuestros preferidos: hummus de remolacha.

Hacerlo es tan sencillo que casi da cosa llamarlo receta. Pero el caso es que se prepara muy rápido, es resultón y nos puede resolver una cena rápida y muy rica. Y colorida, claro.

Ingredientes

IMG_5208

 

  • 1 tazón de garbanzos cocidos
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada sopera de tahina
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Comino (al gusto)
  • 1 diente y medio de ajo
  • 1 remolacha cocida pequeña
  • Sal

Preparación

Se ponen todos los ingredientes en un robot de cocina o, en su defecto, en una batidora hasta que quede la mezcla cremosa, y ya tenemos el hummus de remolacha. Complicado, ¿verdad?

El único misterio es usar unos buenos garbanzos, que podemos comprar ya cocidos. Exactamente lo mismo con la remolacha, que podemos cocerla en casa o usar una de esas que vienen ya cocidas y envasadas al vacío y que, por cierto, nosotros siempre tenemos en la nevera porque pueden resolver una ensalada o una crema rápida. La tahina (o tahini o tahine), por cierto, es un puré de sésamo que podemos encontrar en supermercados un poco grandes o bien en tiendas de alimentación oriental. Cada vez es más fácil encontrarlo.

IMG_5218

El humus es típico tomarlo con crudités de verduras o con nachos, pero también se puede utilizar para hacer un sandwich vegano, ponerlo dentro de sushi, o como parte de un relleno en unos rollitos de arroz vietnamitas o en unas tortitas de trigo sarraceno con verduras encurtidas.

Probadlo, es perfecto para cuando tenemos pocas ganas de cocinar o poco tiempo para ello, sobre todo ahora que tenemos que volver a adaptarnos a los horarios y la rutina.

Hummus-remolacha-01

1 comentario · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Istmenia Padilla

    Soy mujer xon dos hijos adolescentes y una madee a cargo ….necesito encontrar un piso de 4 habitaciones….me gustaria un piso realmente acondicionado…he tenido muy mala ezperiencia al buscar algo barato pero digno de habitar

    20 septiembre 2016 | 15:00

Escribe aquí tu comentario






    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Normas y protección de datos.