BLOGS
La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

Receta exprés: pimientos rellenos de queso y champiñones

Primientos_07

Hay platos que pese a ser relativamente fáciles de hacer, están rodeados de cierto halo de misterio y aparente dificultad. Pero no hace falta ningún máster para preparar unos estupendos pimientos rellenos. Al menos no estos que proponemos hoy en formato pincho, pero que con una salsa podrían funcionar también perfectamente como plato principal.

¿Qué necesitamos para hacer pimientos rellenos? Unos buenos pimientos del piquillo. Y a ser posible mejor si no han venido desde la otra punta del planeta, así que atentos a la letra pequeña de los botes. De una reciente visita por Navarra nos trajimos unas cuentas latas de unos estupendos pimientos del piquillo de Lodosa que llevaban semanas pidiendo a gritos ser rellenados.

Sin tiempo para muchas florituras, hemos improvisado una receta exprés para crear un pincho de pimiento relleno que no sólo luce mucho, sino que está buenísimo y se prepara -de verdad- en 10 minutos. Y se puede explicar en un vídeo de menos de un minuto.

Ingredientes (para 8 pimientos)

  • Pimientos del piquillo
  • Champiñones (300 gr.)
  • Una lata de caballa en aceite de oliva
  • Crema de queso (200 gr.)
  • Queso para gratinar
  • Pan
  • Ajo, aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación

Limpiamos y picamos los champiñones. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva y un par de dientes de ajo picado. Se reducirán mucho al ir perdiendo el agua, pero que no cunda el pánico. Sal, pimienta y dejamos enfriar.

Primientos_10

Pimientos_01

En un bol batimos un poco con una cuchara la crema de queso. Desmigamos la caballa o alguna otra conserva que tengamos a mano. El atún o las sardinas, si queremos un sabor más fuerte, también pegarán estupendamente en el relleno de estos pimientos.

Cuando los champiñones se hayan enfriado un poco, los añadimos al queso y mezclamos bien todo. No han pasado ni 10 minutos y ya estamos listos para rellenar nuestros estupendos pimientos del piquillo. Seleccionamos los más bonitos de la lata -o los que no estén rotos- y con la ayuda de las manos y una cucharilla los vamos rellenando. Que queden bien llenos.

Pimientos_02

Pimientos_03

Mientras tanto vamos calentando el horno porque en breve lo necesitaremos para darle un golpe de gratinador a los pimientos. Una vez rellenos vamos a colocarlos sobre unas rodajas de pan y rallar algún queso que nos guste por encima. En nuestro caso hemos usado Idiazabal que intentamos tener siempre por casa.

Primientos_09

Pimientos_04

Primientos_05
En unos 10 minutos al horno habremos conseguido que se funda el queso y que se tueste un poco el pan de la base de esta pintxo exprés que hemos cocinado en un momento. A partir de ahora ya no tienes excusa para ir a la próxima fiesta sin una bandeja de pimientos rellenos como estos.

Primientos_06

2 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Javier

    ¿Los pimientos estan comprados en Lodosa?, si no son comprados en Lodosa y a ciertas fabricas no son los autenticos

    15 marzo 2016 | 23:58

  2. Dice ser Tracking

    Go here to open up the main canpar web page consisting of details concerning all the canpar workplaces.

    09 enero 2018 | 12:11

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Normas para enviar su comentario e información sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal

    Antes de enviar su comentario lea atentamente las normas para comentar en 20minutos.es. La opinión de los autores y de los usuarios que realizan comentarios no es responsabilidad de 20 Minutos Editora, SL. No está permitido realizar comentarios contrarios a la normativa española y europea ni injuriante. 20 Minutos Editora, SL se reserva el derecho a administrar y eliminar los comentarios que consideremos puedan atentar contra las normas, resultar injuriosos, resulten spam o sencillamente no estar relacionados con la temática a comentar.

    Le informamos que, de conformidad con lo establecido en la normativa nacional y europea vigente en materia de protección de datos personales y de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, al enviarnos el presente formulario Ud. está dando expresamente su consentimiento a 20 MINUTOS EDITORA, SL para que trate los datos recogidos en este formulario con la finalidad de gestionar el servicio de recepción de su comentario, así como para enviarle comunicaciones electrónicas informativas o comerciales o dirigirle publicidad electrónica de productos y servicios propios o de terceros. No está permitido el registro de menores de 13 años.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies

    Para la finalidad anteriormente indicada 20 Minutos Editora, SL puede ceder estos datos a otras empresas de Grupo Henneo o a terceros proveedores de servicios para la gestión de comunicaciones electrónicas y otros servicios de gestión comercial o publicitaria, incluso aunque se hallen fuera del territorio de la Unión Europea en aquellos casos que legalmente garanticen un nivel adecuado de protección que exige la normativa europea.

    Los datos personales solicitados deben ser exactos para que puedan tratarse con las finalidades indicadas. En el caso de dichos datos dejen de ser exactos, necesarios o pertinentes para las finalidades para las que han sido autorizados (por ejemplo, en caso de comunicaciones electrónicas devueltas por error o cancelación de dirección electrónica), 20 Minutos Editora, SL procederá a su bloqueo, conservándose los datos únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales durante el plazo de 4 años, transcurridos los cuales 20 Minutos Editora, SL procederá a su supresión. Sus datos se conservarán por 20 Minutos Editora, SL mientras sean exactos y Ud. no retire el consentimiento que explícitamente emite con el envío de este formulario o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

    En cualquier momento Ud. puede retirar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y limitación u oposición a su tratamiento dirigiéndose a 20 Minutos Editora, SL enviando un correo electrónico a dpo@20minutos.es o mediante comunicación escrita al domicilio en Pº Independencia, 29. 50001 Zaragoza, indicando en cualquiera de ambos casos la Ref. Datos personales y el derecho que ejercita así como adjuntando copia de su DNI o documento identificativo sustitutorio.