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MasterChef, el nuevo talent show de cocina

MasterChef – Los 15 aspirantes de MasterChefEra cuestión de tiempo que alguna mente avispada llegara a la conclusión de que, visto el éxito de Pesadilla en la Cocina, había llegado el momento de adaptar algun otro formato televisivo de Gordon Ramsay. Así que acaba de llegar a TVE la versión española de MasterChef, el talent show culinario de éxito en Reino Unido, Estados Unidos y un auténtico fenómeno en Australia.Visto el estreno no nos atrevemos a pronosticar el éxito o fracaso del programa.

Y es que ya se demostró en otra ocasión que no somos muy afortunados con esto de las predicciones  televisivas. Aunque de opinar nadie nos quita. Así que ahí van nuestras impresiones sobre “MasterChef, “el talent show más duro de la televisión”, Eva González dixit.

El jurado. En la edición americana de MasterChef el peso del programa lo lleva Ramsay como jurado principal. Si era difícil y arriesgado encontrar el Ramsay español para Pesadilla en la Cocina, lo es más aún encontrar otro para el nuevo programa. Chicote solo hay uno y estará ocupado rehabilitando cocineros en horas bajas. A falta de Chicote, el jurado de MasterChef es un tanto inquietante: Samantha Vallejo-Nágera parece la invitada de piedra y Jordi Cruz está un tanto sobreactuado. El que más juego puede dar es Pepe Fernández Rey y sus cancioncitas. Aunque en conjunto resulta un jurado demasiado serio y pomposo.

Los concursantes. En el primer programa nos hemos tragado todo el macrocasting. Como es un show televisivo hemos visto más abrazos, lágrimas y frases del tipo “persigo mi sueño” que cocina. Así que de entrada es difícil discernir quién puede llegar a la final. Maribel, la veterana, puede dar grandes momentos de enfrentamiento con los chefs.Veremos si Nati, la que tenía que marcharse a Nueva Zelanda al cabo de dos días – qué gran giro de guión-, consigue algun día cocinar lo que se propone. Aunque a decir verdad nosotros nos hemos quedado prendados de Paloma que en el casting cocinaba con una copa de vino – o más de una – y dedicaba bonitas canciones e insinuaciones al jurado. Desde aquí nos declaramos fans.

Las pruebas. Cocinar para 150 personas es una buena prueba de cocina. Pero el publireportaje del ejército nos ha parecido un tanto excesivo. Ya sabéis, si entráis en las fuerzas armadas, además de contrato fijo, tendreis rancho de primera: filete de ternera y risotto de calabaza.

El supermercado. Como buen concurso de cocina tiene una despensa bien provista, pero tampoco es tan impresionante como para que los concursantes peguen saltos de alegría en plan Grandes Hermanos el primer día que entran en la casa. Nos ha sorprendido ver algunas marcas comerciales -habíamos quedado en que TVE no tiene publicidad- pero es que además una es de caldo preparado.Tampoco es mucho pedir que un cocinero que pretende dedicarse a esto, sepa preparar un caldo con ingredientes frescos.

En resumen, el programa tiene en contra la falta de una figura como Alberto Chicote y el cásting de concursantes está por ver si es el acertado. A su favor hay que decir que se cocina, tiene ritmo y que no hay el petardeo de Esta Cocina es un Infierno, el programa de Sergi Arola en Telecinco. Además para lo bueno y para lo malo está Twitter y esto sí que da juego y anima cualquier programa.

5 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. A nosotros nos sobraron los momentos melodramáticos y demasiado rato de valoraciones de Jurado.
    Esperamos que en las siguientes entregas nos muestren un poco más que se cuece en la cocina.

    11 abril 2013 | 11:47

  2. Dice ser johnb

    Me parece genial que hayan hecho este programa, que por otra parte es una copia del programa de Gordon Ramsay, pero creo que en vez de dar de comer a 151 militares podían haber dado de comer a 151 personas hambrientas de verdad.

    11 abril 2013 | 13:35

  3. No me gustó nada. Prevalece las sobreactuaciones a la cocina.

    11 abril 2013 | 21:37

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