BLOGS
La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

Pasta con calabaza, nueces y gorgonzola

Paseando por el Ikea uno se encuentra – además de conflictos de pareja y niños hartos de caminar – con pequeños tesoros. En una de nuestras últimas visitas, una estantería con el cartel de “Todo a un 1 euro” llamó nuestra atención. Allí encontramos una colección de mini-recetarios que nos han salvado más de una comida.

Hoy os traemos una receta extraída – aunque con leves variaciones – del libro de recetas vegetarianas de la mueblería sueca. Se trata de una receta más sencilla que montar una mesa Lack pero con un resultado mucho más vistoso. Un plato recomendable en cualquier circunstancia pero que sabemos, por propia experiencia, que resulta especialmente apetitoso en esas “mañanas tristes” que siguen a las “noches alegres”.

Ingredientes (para dos personas con hambre)

  • 250 gr de calabaza limpia y cortada a dados
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • 50 gr de nueces peladas
  • Medio vaso (100 ml) de caldo de verduras
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración

En una sartén grande o cazuela sofreímos la cebolla cortada en juliana fina y el ajo picado. Lo haremos a fuego lento para que no se nos queme. Al cabo de un par de minutos añadimos los tacos de calabaza, los sazonamos con las hierbas provenzales y sofreímos durante aproximadamente un minuto más.

Cuando el sofrito haya cogido color añadimos el caldo de verduras. Nosotros hemos hecho un caldo rápido con una cafetera – ya os hablamos de esta preparación hace unos meses – y el resultado ha sido más que satisfactorio. Dejamos cocer la calabaza durante 8 o 10 minutos dependiendo del grosor. Es importante que los trozos no se deshagan.

Mientras tanto, aprovecharemos para hervir la pasta. La idea es que ambas cosas acaben de hacerse al mismo tiempo.

Pasados esos 8 o 10 minutos el caldo se habrá evaporado casi por completo. Es el momento de añadir la pasta a la cazuela de la calabaza. Removemos y salteamos todo junto durante un par de minutos. Cuando se haya mezclado bien, apagamos el fuego y añadimos el gorgonzola desmenuzado y las nueces cortadas en trozos grandes.

El calor hará que el queso se derrita ligeramente sin llegar a fundirse del todo. Es importante, por tanto, servir y comer inmediatamente. Como toque final podéis añadir, ya en el plato, un poco de pimienta recién molida.

1 comentario · Escribe aquí tu comentario

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Normas para enviar su comentario e información sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal

    Antes de enviar su comentario lea atentamente las normas para comentar en 20minutos.es. La opinión de los autores y de los usuarios que realizan comentarios no es responsabilidad de 20 Minutos Editora, SL. No está permitido realizar comentarios contrarios a la normativa española y europea ni injuriante. 20 Minutos Editora, SL se reserva el derecho a administrar y eliminar los comentarios que consideremos puedan atentar contra las normas, resultar injuriosos, resulten spam o sencillamente no estar relacionados con la temática a comentar.

    Le informamos que, de conformidad con lo establecido en la normativa nacional y europea vigente en materia de protección de datos personales y de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, al enviarnos el presente formulario Ud. está dando expresamente su consentimiento a 20 MINUTOS EDITORA, SL para que trate los datos recogidos en este formulario con la finalidad de gestionar el servicio de recepción de su comentario, así como para enviarle comunicaciones electrónicas informativas o comerciales o dirigirle publicidad electrónica de productos y servicios propios o de terceros. No está permitido el registro de menores de 13 años.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies

    Para la finalidad anteriormente indicada 20 Minutos Editora, SL puede ceder estos datos a otras empresas de Grupo Henneo o a terceros proveedores de servicios para la gestión de comunicaciones electrónicas y otros servicios de gestión comercial o publicitaria, incluso aunque se hallen fuera del territorio de la Unión Europea en aquellos casos que legalmente garanticen un nivel adecuado de protección que exige la normativa europea.

    Los datos personales solicitados deben ser exactos para que puedan tratarse con las finalidades indicadas. En el caso de dichos datos dejen de ser exactos, necesarios o pertinentes para las finalidades para las que han sido autorizados (por ejemplo, en caso de comunicaciones electrónicas devueltas por error o cancelación de dirección electrónica), 20 Minutos Editora, SL procederá a su bloqueo, conservándose los datos únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales durante el plazo de 4 años, transcurridos los cuales 20 Minutos Editora, SL procederá a su supresión. Sus datos se conservarán por 20 Minutos Editora, SL mientras sean exactos y Ud. no retire el consentimiento que explícitamente emite con el envío de este formulario o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

    En cualquier momento Ud. puede retirar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y limitación u oposición a su tratamiento dirigiéndose a 20 Minutos Editora, SL enviando un correo electrónico a dpo@20minutos.es o mediante comunicación escrita al domicilio en Pº Independencia, 29. 50001 Zaragoza, indicando en cualquiera de ambos casos la Ref. Datos personales y el derecho que ejercita así como adjuntando copia de su DNI o documento identificativo sustitutorio.