Rollitos de manzana y frutos secos

¿Quién ha dicho que los rollitos tienen que ser de primavera? Para este inicio de otoño presentamos nuestro particular rollito relleno de manzana y frutos secos. Hemos aprovechado unas láminas de pasta para elaborar este dulce que nos puede sacar de un apuro tanto en una merienda improvisada como en los postres. Y como siempre muy fáciles de preparar, porque ya sabéis que los cocinillas con poco tiempo -y los que directamente son unos vagos- están siempre presentes en nuestras oraciones.

Ingredientes (para 4 rollitos)

  • 8 láminas de pasta para rollitos primavera o masa brick
  • 1 manzana
  • Un puñado de pistachos
  • Un puñado de anacardos
  • Un puñado de almendras tostadas
  • Azúcar
  • Canela

Preparación:

Para esta receta hemos utilizado pasta para rollitos de primavera que puede encontrarse en algunos supermercados o tiendas orientales. Si no hay suerte también podemos utilizar pasta brick, mucho más común. La diferencia entre las dos es que la de rollitos está hecha con harina de arroz y la brick con harina de trigo. Lo importante es que sea una de estas dos pastas porque el resultado es mucho más crujiente que otras masas.

Preparamos la pasta de rollitos como indica en el envase. Humedecemos con agua caliente y dejamos sobre un paño de cocina humedecido. En esta receta hemos puesto dos láminas para cada rollito (una encima de otra) para que aguante mejor el relleno.

Por otro lado trituramos los frutos secos -pistachos, almendras y anacardos- junto con un poco de azúcar y canela. La cantidad la dejamos a gusto de cada uno.

Preparamos los rollitos extendiendo una cucharada generosa de la mezcla de frutos secos sobre la pasta. Encima ponemos láminas finas de manzana. Unas cuantas, no seamos rácanos con la fruta.

Enrollamos procurando que quede bien cerrado. Como guía para los que anden más desentrenados puede servir este vídeo. Decoramos con unas láminas de manzana por encima o bien espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.

Solo queda ponerlos en el horno. También se pueden freír, pero hemos optado por hornearlos para que sean más ligeros. En el horno a 180º tardan una media hora. Lo mejor es estar atentos, porque cuando cogen un color tostado estan listos.

Estos rollitos dulces son perfectos como complemento del café o de un té a media tarde. Si esta es la idea podemos hacerlos más pequeños utilizando solo media lámina de pasta y bajando el tiempo de horneado. También son un buen postre si los servimos acompañados de helado -nata, yogur, queso fresco…-. Incluso para un desayuno diferente con un poco de mermelada de ciruela.

Unos rollitos todoterreno para salir del paso en cualquier ocasión y en un tiempo récord.

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Antes de enviar su comentario lee atentamente las normas para comentar en 20minutos.es.
    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Información sobre el tratamiento de sus datos personales

    En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales le informamos que los datos de carácter personal que nos facilite en este formulario de contacto serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de 20 MINUTOS EDITORA, S.L, con la única finalidad de gestionar los comentarios aportados al blog por Ud. Asimismo, de prestar su consentimiento le enviaremos comunicaciones comerciales electrónicas de productos y servicios propios o de terceros.

    No está permitido escribir comentarios por menores de 14 años. Si detectamos el envío de comentario de un usuario menor de esta edad será suprimido, así como sus datos personales.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies.

    Los datos personales se conservarán indefinidamente hasta que solicite su supresión.

    Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el responsable citado en la dirección dpo@henneo.com

    Le informamos igualmente que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si no está satisfecho con en el ejercicio de sus derechos.