BLOGS
La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

Espuma de leche con una cafetera

Es posible que en algún rincón del armario tengamos escondida una de esas bonitas cafeteras de émbolo (también llamadas de presión o “frech press”) que fabrica originalmente Bodum pero de las que existen decenas de copias a precios absurdos.

Admitámoslo: casi nunca la usamos para el café y ha acabado por convertirse en un trasto olvidado o, en el mejor de los casos, en una tetera bastante aparente. Pues bien, ha llegado el momento de rescatarla y, a falta de café, darle una misión relacionada en cierto modo con su idea original.

Y es que este tipo de cafeteras resultan muy útiles para hacer espuma de leche en unos segundos. Basta con añadir un poco de leche fría y subir y bajar el émbolo con cierta insistencia y energia.Teniendo en cuenta lo que aumenta el volumén, mejor no pasarse con la cantidad y llenar una tercera parte del recipiente. Lo justo para que el filtro del émbolo golpee contra la superficie.

En un momento tendremos una buena capa de espuma, mucho más consistente, densa y duradera que la que se consigue con esas pequeñas batidoras de juguete. Perfecta para añadir a alguna receta de postres o preparar un café.

3 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser starbase

    Hola macos!

    Va ser un plaer coincidir ahir amb vosaltres al sarao, ara que us tinc fitxats ja ens anirem veient (i llegint)
    Una abraçada.

    09 marzo 2012 | 07:21

  2. Ninna

    Hola!

    Vam gaudir molt! A veure si coincidim properament!

    09 marzo 2012 | 15:02

Escribe aquí tu comentario






    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Normas y protección de datos.