BLOGS
La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

10 maneras de deshacerse de la calabaza de Halloween


Como está claro que resistirse a la invasión de Halloween es una misión condenada al fracaso, lo mejor será buscar un plan alternativo. Por ejemplo, pensar qué demonios podemos hacer con esa calabaza de 5 kilos que compramos para decorar y a la que ahora hay que buscarle una salida antes de que acabe en el fondo del cubo de basura. Aquí van una decena de ideas -algunas de manual, otras un poco más originales- para comer toda esa calabaza y no acabar detestándola.

1. La socorrida crema de calabaza. Unas patatas, una cebolla y una calabaza trituradas son los ingredientes para una crema dulce y sabrosa, ideal para que los más pequeños de la casa coman hortalizas sin enterarse. A partir de esta receta base, vía libre para que cada cual añada al final su punto de originalidad, más allá de un toque de nata.

2. Chips de calabaza. Una alternativa a las patatas fritas perfecta para dar salida a un buen trozo de calabaza. Basta con cortarla en láminas muy finas y freírlas en aceite de oliva bien caliente. Deliciosas y perfectas para quedar como unos campeones a la hora de acompañar cualquier plato.

3. Cuscús sin pretensiones. La calabaza combina perfectamente con la sémola de trigo, de hecho, casi cualquier ingrediente lo hace. Nosotros hacemos el cuscús con calabacín, cebolla, zanahoria y un poco de calabaza y está riquísimo.

4. Garbanzos con calabaza. Otra receta resultona muy sencilla y sin ningún misterio. Una vez cocida la legumbre (o abierta y bien lavados los garbanzos de bote… no nos chivaremos a nadie), se saltean con un poco de aceite y se le añaden tacos de calabaza previamente cocida. Sazonados con un poco de comino quedan buenísimos.  Así no hay quien se resista a comer legumbres.

5. Risotto de calabaza. Su nombre lo dice todo. Lo probamos en un restaurante la semana pasada y nos encantó. Para los que se animen a intentarlos en casa, la sin par Anita Cocinitas publicó una receta en su blog que merece la pena probar.

6. Pasta rellena de calabaza y nueces. Una de las pocas cosas que hicimos bien cuando experimentamos con la pasta fresca hace unos días. Para hacer este relleno, la calabaza puede asarse o cocerse. Luego la desmenuzamos con un tenedor y le añadimos unas cuantas nueces troceadas.

7. Trigo con calabaza y pasas. Uno de nuestros acompañamientos favoritos: un poco de trigo hervido (lo venden precocido y en 10 minutos está listo) y salteado con trozos de calabaza y unas pasas sultanas. Es perfecto para acompañar carnes o, incluso solo como alternativa al cuscús.

8. Muffins. Este dulce -también llamado magdalena antes de que todos nos volviéramos así de finos- acepta un sinfín de frutos. La calabaza, combinada con alguna fruta ácida como el kiwi, le queda fenomenal.

9. Tortitas de calabaza. Unas pancakes con un toque distinto. A sus ingredientes típicos (huevos, leche, harina, azúcar y levadura) le añadimos un poco de calabaza hervida y triturada. Tendremos un desayuno diferente y delicioso.

10. Pizza con mozzarella fresca, rúcula y calabaza. Nos encanta hacer pizzas con los restos que tenemos en la nevera. Media bola de mozzarella, unos taquitos de calabaza y unas hojas de rúcula forman una combinación sorprendente. Y si la masa es casera, el resultado es espectacular.

3 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Tuonela

    Me apunto unas cuantas… el risotto tiene una pinta espectacular!

    02 noviembre 2011 | 12:35

  2. Ninna

    La verdad es que nos encantó!

    02 noviembre 2011 | 14:19

Escribe aquí tu comentario





    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Algunos blogs tienen moderación previa, ten paciencia si no ves tu comentario.

    Normas para enviar su comentario e información sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal

    Antes de enviar su comentario lea atentamente las normas para comentar en 20minutos.es. La opinión de los autores y de los usuarios que realizan comentarios no es responsabilidad de 20 Minutos Editora, SL. No está permitido realizar comentarios contrarios a la normativa española y europea ni injuriante. 20 Minutos Editora, SL se reserva el derecho a administrar y eliminar los comentarios que consideremos puedan atentar contra las normas, resultar injuriosos, resulten spam o sencillamente no estar relacionados con la temática a comentar.

    Le informamos que, de conformidad con lo establecido en la normativa nacional y europea vigente en materia de protección de datos personales y de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, al enviarnos el presente formulario Ud. está dando expresamente su consentimiento a 20 MINUTOS EDITORA, SL para que trate los datos recogidos en este formulario con la finalidad de gestionar el servicio de recepción de su comentario, así como para enviarle comunicaciones electrónicas informativas o comerciales o dirigirle publicidad electrónica de productos y servicios propios o de terceros. No está permitido el registro de menores de 13 años.

    Algunos datos personales pueden ser objeto de tratamiento a través de la instalación de cookies y de tecnologías de tracking, así como a través de su acceso a esta web desde sus canales en redes sociales. Le rogamos consulte para una más detallada información nuestra Política de Privacidad y nuestra Política de Cookies

    Para la finalidad anteriormente indicada 20 Minutos Editora, SL puede ceder estos datos a otras empresas de Grupo Henneo o a terceros proveedores de servicios para la gestión de comunicaciones electrónicas y otros servicios de gestión comercial o publicitaria, incluso aunque se hallen fuera del territorio de la Unión Europea en aquellos casos que legalmente garanticen un nivel adecuado de protección que exige la normativa europea.

    Los datos personales solicitados deben ser exactos para que puedan tratarse con las finalidades indicadas. En el caso de dichos datos dejen de ser exactos, necesarios o pertinentes para las finalidades para las que han sido autorizados (por ejemplo, en caso de comunicaciones electrónicas devueltas por error o cancelación de dirección electrónica), 20 Minutos Editora, SL procederá a su bloqueo, conservándose los datos únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales durante el plazo de 4 años, transcurridos los cuales 20 Minutos Editora, SL procederá a su supresión. Sus datos se conservarán por 20 Minutos Editora, SL mientras sean exactos y Ud. no retire el consentimiento que explícitamente emite con el envío de este formulario o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

    En cualquier momento Ud. puede retirar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y limitación u oposición a su tratamiento dirigiéndose a 20 Minutos Editora, SL enviando un correo electrónico a dpo@20minutos.es o mediante comunicación escrita al domicilio en Pº Independencia, 29. 50001 Zaragoza, indicando en cualquiera de ambos casos la Ref. Datos personales y el derecho que ejercita así como adjuntando copia de su DNI o documento identificativo sustitutorio.