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Si quieres que acuda a un evento cultural que organizas y en él dan bocadillos de jamón serrano escribe urgentemente a ezcritor@gmail.com.

Humor, bakalas y una proposición indecente

Si estás en Valencia y te apetece reírte, mientras cenas platos económicos (bocadillos, hamburguesas, ensaladas, etc) o te emborrachas, creo que uno de los mejores sitios que ofrece la ciudad es el Café Bar Teatro “La Passion” (Avenida Portugal 6). Los jueves y los domingos, monólogos humorísticos representados por gente que, a pesar de no ser en absoluto famosos, saben hacer reír de verdad. Os juro que no soy de carcajada fácil pero me troncho cada vez que voy a ese local. Y si crees que tienes a un gran cómico en tu interior, preséntate a los castings de monólogos, abiertos al público, que se celebran cada lunes y martes en este local de aspecto elegante y funcional.

Tras los monólogos me monto en el coche de unos amigos, rumbo a la penúltima copa. Son casi las 2 de la mañana: circulamos por una de las avenidas de Valencia. Unos bakalas, que conducen un Megane azul, se aproximan a nuestro coche: nos provocan enseñándonos un dedo, con el característico gesto. Tratar de provocar enseñando un dedo, me ha parecido siempre de lo más curioso. ¿Por qué provocar enseñando el dedo y no tratar de provocar enseñando una oreja? A mi me pondría de más mal humor que me enseñaran una oreja con cerumen que un dedo. El coche de los bakalas se pone a nuestra altura y nos rocían con un extintor de incendios: luego, se dan a la fuga. Mi amigo, quien conduce, logra frenar el coche sin provocar un accidente: asunto difícil pues, como llevábamos las ventanillas abiertas, en el interior del coche hay una nube de polvo blanco que nubla su y nuestra visión por completo. Tan solo, dos minutos después, da la casualidad que pasa un coche de la policía. Los paramos, le contamos lo que ocurrió y… los policías pasan de perseguir al coche de los gamberros: tres minutos más tarde, vemos ese mismo coche de patrulla aparcado sobre la acera: vigilando la colocación de un poste eléctrico por parte de unos tranquilos electricistas: permitiendo que esos inconscientes sigan su camino por las carreteras de Valencia: llenando el interior de coches con nubes de polvo blanco: pudiendo provocar la repentina muerte de cualquier tranquilo e inocente conductor: tu padre, tu madre, tu hermano, tu novio…

Bienvenido a Valencia –me dice un amigo- Aquí la policía tiene miedo a los bakalas.

Tras, el incidente, nos vamos a tomar algo a un bar. Para olvidar que esta salida pudo ser la última de nuestras vidas. El grupo de amigos con el que voy está formado, en su mayoría, por parejas. En el grupo sólo hay dos chicas sin novio. Y son muy guapas.

-Me gusta el camarero –dice una de ellas cuando ya está bastante borracha- Si le gusto, me lo llevo a casa.

Me fijo en el camarero cuando regresa para ofrecernos una nueva ronda: el camarero no tendrá más de 20 años de edad. Mi amiga le dice:

-Entre nosotras, hay una chica a la que le gustas. Elige la que más te guste de todas nosotras. Si es ella, te la llevas a casa.

El camarero, nervioso, ante la posibilidad de un polvo fácil mira, una a una, a las chicas del grupo. Elige a la novia de un amigo, que es brasileña y tiene un morbo increíble.

-Lo siento –dice mi amiga- Has fallado.

-Denme otra oportunidad, por favor –ruega el camarero- Quiero follar.

-No –se atreve a hablar mi amiga- No me gusta ser el segundo plato de nadie.

El camarero, regresa a la barra del bar, triste. Y, cuando nos vamos, no le dejamos propina.

60 comentarios

  1. Dice ser ezcritor

    JP Navarro:Bueno, será asunto de salir a la calle con un extintor, tipo Charles Bronson en Yo soy la Justicia 1, 2, 3, 4, 5, y 6.Gonzalo:Un abrazo.

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  2. Dice ser ADUA

    “Tan solo, dos minutos después, da la casualidad que pasa un coche de la policía. Los paramos, le contamos lo que ocurrió y… los policías pasan de perseguir al coche de los gamberros”Me ha recordado lo que le pasó aun amigo, viajante de joyería, hace un par de meses fué a un pueblo en Málaga a hacer visitas con el muestrario. pues bien, llega al hotel, aparca en la entrada y sube a la habitación. Mientras abre la puerta suena el teléfono..eran los de recepción preguntandole si tenía un Audi, y el responde que sí, le dicen: ” pues baje corriendo que le han robado”. El pobre baja y se encuentra el coche abierto. Según los testigos eran 2 coches con matrícula rara…rusa ó algo así… Bueno, pues viene la policia y mi amigo les dice que si no los van a perseguir, y le responde el policia: “Mira, yo gano 1.200 euros, y como comprenderás, no me voy a poner a perseguir rusos.. tú tienes seguro de las joyas?” y él le dice que sí, a lo que le responde: “pues lo reclamas al seguro, y asunto arreglado”

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  3. Dice ser ezcritor

    Adua:Así nos va. pero considero más de hijos de puta lo de los bakalasporque pueden provocar una muerte.Besos.Por cierto, acabo de actualizar mi otro blog con noticias nuevas y secretas sobre el caso Madelaine:http://blog.micabeza.com

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  4. Dice ser Carman

    Los bakalas siempre tocando los huevos cómo no…eso si, la madera no se les acerca tampoco en Guadalajara, sólo nos registran para ver si llevamos droga, a los que llevamos el pelo largo y vestimos de oscuro…cómo no. Si voy a Valencia intentaré ir a ese sitio de los monólogos que tiene buena pinta. Aparte de eso, esta noche toco en Toledo, en la carpa del paseo Recaredo (Recadero o algo parecido), a las 23:40, con el grupo de rock celta “ErDruida”, así que quién le haga ir a vernos que venga, o si no que al menos desee suerte jeje. Buen fin de semana a Rafa y tol mundo!!!!!

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  5. Dice ser ezcritor

    Lástima no estar en Toledo Carman.Suerte esta noche.

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  6. Dice ser Dawson

    Los bakalas son el cáncer de nuestra sociedad, porque además de ser los más gilipollas de la tierra se sienten orgullosos de ello.Recuerdo una conversación con un compañero de clase bakala hace no mucho tiempo: yo estaba hablando de una película, o un libro, o cualquier cosa que no fuera música destroza-cerebros y pastillas de colores. Pues el chaval, después de pasarse un buen rato haciendo como que escuchaba con cara de atontado, me suelta: “joder, tío, ya te vale, todo el día con la puta cultura de mierda!” Esa frase me marcó.Fin.

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  7. Dice ser ADUA

    hombre, lo de los bakalas (que apelativo más asqueroso, da grima hasta escribirlo) no tiene nombre…de todas maneras, yo, en el caso del policía que he contado, no sé si hubiera hecho lo mismo, la verdad…Ahora voy a ver el nuevo post…”por cierto”…jejejebesos

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  8. Dice ser Juan B. Viñals Cebriá

    FUNDAMENTO DE LA PAELLAA TODOS LOS QUE SE INTERESAREN POR LA GENUINA PAELLA VALENCIANACOCINAR LA PAELLA VALENCIANA(Fragmentos)Reservados todos los derechos. Prohibida la reproducción total o parcial, por cualquier medio, sin autorización escrita del autor Juan B. Viñals Cebriá. Inscrito en el Registro de la Propiedad Intelectual, V.- 1-08-2007.Según podemos saber por medio de la documentada “Agencia Valenciana del Turisme”.-La gastronomia valenciana está basada históricamente en:- “Los diez libros de agricultura del famoso Columela, el Libro de Cocina del romano Apicio, las Etimologías de San Isidoro (siglo VIII), el Libro de Cocina Hispano- Magrebí. Traducido por Ambrosio Huici Miranda (siglo XIII), incluidos muchos párrafos metafóricos de la poesía arabito andalusí surgidos de la imaginación de Ben al Talla y Cafar Ben Hutman, entre otros literatos, además del libro Arte de Cozina del valenciano Diego Granado, cocinero de Felipe II, configuran un gigantesco antecedente cultural que de una forma directa o velada posee un fiel reflejo en muchos de los hábitos alimenticios de estas tierras”. Por mi parte decir, que mis meritos, o conocimientos gastronomicos, caso de poseerlos, son debido, a los continuados consejos y a las meritorias confidencias que en la década de los años sesenta, con tanta paciencia me revelara mi tia Maria, la hermana de mi madre, poseedora de la autentica “recepta” (receta) de la paella de la Parreta.***La idea o FUNDAMENTO de la PAELLA VALENCIANA, tiene entre otras razones, dar ha conocer el origen de la genuina receta nacida en la loada alqueria de la Parreta, que se encontraba situada en un luminoso lugar del septentrión de extramuros de la ciudad de Valencia. Además proyecta encaminar para que este Fundamento sirva de guía y estricta observancia de cuales son las materias primas que se ajustan a la verdadera formula de la paella reina y señora de la gastronomia valenciana. Se le llama paella, no paellera, ni caldero, por que a sí lo decidieron con acierto los ricos huertanos, y los labradores valencianos; en todo caso, paellera es la mujer que cocina la paella. Como ocurrió con muchas de las recetas gastronómicas tradicionales, la paella surgió como un plato condimentado por las servidumbres para agasajar a sus señores, dueños de las acrisoladas alquerias consideradas autenticas mansiones rurales en el antiguo reino de Valencia. Los servidores o cocineros de los ricos huertanos, en las celebraciones más significativas, cocinaban la “paella sense mànec”, un recipiente que ahora los valencianos llamamos sencillamente paella. En principio, esta palabra designa el condimento y el recipiente; esa confusión de significado, provocó para deshacer la ambigüedad, la lógica aparición del término “paella sense mánec”. Fue en ese recipiente cóncavo donde germinó la deliciosa paella de la Parreta, soberana de la gastronomia mediterránea.***Expuestos cuales son nuestros verdaderos propósitos, nos referiremos aunque brevemente, para dejar constancia del anacronismo que supone para el cocinero purista las llamadas paellas mixtas, al igual que las otras, las que son un amasijo de demencias de ingredientes propios de cocineros inexpertos. Las multitudinarias, donde por medio de cadenas y plataformas se preparan un sinfín de raciones de paella, y de esas otras, las llamadas “populares” que se condimentan con unos hierros triangulares en el suelo de las calles. Antonio Vergara, siempre tan oportuno, tiene escrito algo que viene muy apropósito.- “Cocinar cualquier cosa no debe entenderse una expresión despectiva; antes al contrario. Cocinar cualquier cosa quiere decir exactamente que los falleros le dan menos importancia al resultado de su atrevimiento culinario que al hecho social de que mucha gente coma del mismo caldero –independientemente de su bondad-, pues creen que una paella desastrosa, una fideuà ídem, un arròs amb fesols i naps, o unas chuletas a la brasa, valen en tanto en cuanto las personas se arraciman en torno a la lumbre callejera”. Por lo tanto todas las mencionadas irreverencias culinarias, nada tienen que ver con aquellas paellas que antaño se elaboraban con tanta solemnidad, ceremonial, y boato. Con el rigor histórico que merece tan preciado manjar, la paella valenciana nació, en principio, para solemnizar los grandes acontecimientos de índole santoral, o familiar de los señores huertanos, después de la mano de la burguesía capitalina, se integró en los círculos artísticos y culturales de Alicante, Castellón y Valencia. Por aquellos mismos tiempos los dueños de tan magnas alquerías y predios, seguían siendo en su mayoría los herederos de aquellos caballeros que formaron las mesnadas que acompañaron al rey Don Jaime I, durante la reconquista del antiguo Reino de Valencia. Esos mismos poderosos huertanos asumían plenamente el célebre consejo del ensalzado Brillat-Savarin. Siglo XVIII-XIX, el no va más del refinamiento, autor de “Fisiología del Gusto o Meditaciones de Gastronomía Trascendente”: su máxima: “Convidar a una persona es encargarse de su bienestar durante todo el tiempo que esté en nuestra casa.”***La difusión de este tan exquisito plato entre los más exigentes del mundo de la gastronomia, lo haremos entrando con la paella condimentada con la ortodoxa receta de la Parreta, y por lo tanto nos incorporaremos con buena salud para llegar hasta el gusto y fomentar así la cultura gastronomica a través de este plato tan singular. Acompañando a la dieta mediterránea daremos a conocer en todo el mundo, el plato más universal de la Comunidad Valenciana.El nacimiento de tan singular condimento, lo debemos de situar en el siglo XVIII, data que nos la viene a confirmar la crónica del Doctor. Gregorio Marañón, hombre justo, humanista y liberal, considerado como uno de los más brillantes intelectuales españoles del siglo XX. Además de su erudición, destacó por su elegante estilo literario. En la década de los años cincuenta, dejaba escrito este interesante parágrafo, que sirve como veraz confirmación de la partida de nacimiento, de tan exquisito plato, ya que don Gregorio, que nunca escribía a humos de paja, nos deja constancia que la paella era la comida con que se agasajaba a la nobleza, y era por lo tanto, el rico manjar, con que eran obsequiados los más ilustres visitantes del viejo Reino de Valencia.-“En todas las tierras valencianas reina, con rutilante y variada gloria, la paella. Maravillosa es la valenciana. Nadie puede poner reparos a su calidad, que se mantiene sin desmayos a través de los siglos: desde los días en que un embajador de Luis XIV (1638-1715), sabio en todas las artes culinarias, moría, empero, a los tres días de desembarcar, ahíto de paella valenciana, hasta nuestros horas de hoy, en que uno de los grandes cirujanos de América me confió que por una paella como la que acababa de degustar en Valencia cambiaria todo el Museo del Prado (…)”.Para subrayar el boato que rodeaba la elaboración de este condimento, baste recordar, que en pleno siglo dieciochesco, las paellas se condimentaban en unas artísticas cocinas recubiertas con artísticos azulejos. Otra muestra de la importancia que concedía la nobleza capitalina y la huertana a la gastronomía autóctona en esa centuria, nos lo prueban las señoriales cocinas todas éllas de una gran belleza, decoradas artísticamente con policromados azulejos procedentes de entre otros lugares de la ciudad de Alcora, donde se encuentra la Real Fábrica de Loza y Porcelana que fundó en 1727 el Conde de Aranda en esta ciudad castellonense; o bien de la no menos famosa cerámica originaria de Manises, o Paterna: azulejos fabricados diestramente con pigmentos y polvo de vidrio sobre arcilla, repletas de escenas culinarias, y ornamentos religiosos donde sus paneles representaban por lo general personajes con vestimentas de aquellos siglos. Estas vistosísimas cocinas exhibían en sus artísticos azulejos un amplio muestrario de utensilios típicos propios usados en las mismas. En el Museo Nacional de Cerámica “González Martí” (Palacio del Marqués de Dos Aguas), Valencia, en el segundo piso se ha reconstituido una de esas artísticas cocinas valencianas, igualmente se exhibe otra cocina basada del siglo XVIII valenciano, ha sido reconstruida en su totalidad en el Museo de Artes Decorativas en Madrid. En parecida cocina es donde germinó la Paella en la alqueria de la Parreta. Posteriormente en otras más modestas para condimentarla se adaptaron “els ferros” o trébedes, aro, o triángulo de hierro, que es con lo que ahora se condimentan toda clase de paellas. Más modernamente se utilizan los nuevos aparatos(difusores) de gas.***Ingredientes naturales, únicos e inalterables, arroz, aceite de oliva virgen, pollo, conejo, ferraura o judía verde ancha, garrafón, judía o tavella, tomate natural, pimentón rojo dulce molido, azafrán de hebras, agua, infusión de romero.PAELLA DE LA PARRETA O PAELLA VALENCIANAESTRICTOS Y EXACTOS INGREDIENTES(Para 4 personas):300 gr. Arros Bomba, Senia, o Bahia.600 gr. de Pollo500 gr. de Conejo250 gr. de Bajoca (judía verde ancha)200 gr. de Garrofó (judía blanca ancha)100 gr. de Tavella (judía blanca)100 gr. de Tomate natural100CC.de Aceite de oliva virgenAzafrán hebrasSalPimentón colorado dulceAgua.Infusión de Romero. (No coloquen tal cual la rama de romero en la paella, hace vulgar y, sus briznas desagradan al buen gourmet).***Todo lo tendremos apunto y limpio, excepto el arroz que no se enjuaga. Aparte tendremos el agua templada con infusión de romero, sustituto natural de los caracoles. Los arroces de entre todas clases, el grano de tamaño medio es el más recomendado para la elaboración de la paella de la Parreta.1. -Colocaremos la paella bien estabilizada es decir que siente bien sobre las trébedes, o mecanismo de gas, esta función es fundamental para que luego quede bien distribuido el arroz y hierba de igual manera por todo el recipiente. Como medida preventiva espolvorearemos sal, por el borde exterior para evitar que se nos pueda quemar el receptáculo.2.-Rociaremos el aceite en frío para que este “moje” solo el centro de la paella, de esa manera se demuestra que el recipiente se encuentra bien nivelado, y que la cantidad del aceite es la debida.3.-Se enciende el fuego, se calienta el aceite (fuego lento), se extiende el aceite. Cuando empieza a humear, pondremos la sal, y lo removeremos con rapidez para que quede mezclados el aceite y la sal, esta operación es muy importante para que después cuando pongamos a sofreír no salpique.4. – Con fuego lento, pondremos en la paella la carne de pollo y conejo troceado ligeramente salados (trozos no grades), para que estas absorban el sabor del aceite y de la sal, hasta que queden dorados (procurando comenzar por la parte de la piel), las carnes estarán siempre a la vista pero nunca secas. La carne es uno de los alimentos que le da el sabor, pero quien después proporciona las delicias al paladar son el arroz y las verduras.5. -Si cuando sofreímos las carnes las llamas del fuego nos parecen excesivas rebajaremos la intensidad del fuego (Podemos espolvorear con sal los espacios libres del fondo de la paella. La importancia de que toda la carne esté convenientemente dorada, dependerá mucho en el sabor final tanto de los granos del arroz como las verduras.6. –Se aparta las carnes a los lados de la paella (con menos fuego) y en el centro se verterá todo el contenido de verduras (judías verdes anchas, el garrofó y la tabella). Se sofreirá bien las verduras dándoles vueltas constantemente (tres, a seis minutos,)7.-Nuevamente haremos un hueco en el centro de la paella y añadiremos el tomate natural, bien fraccionado (nada de turmix). El tomate originario de Méjico, empieza a usarse en la paella valenciana, en salsas y otras clases de aderezos en el s.XVIII. Removeremos el tomate insistentemente con la paleta para que quede bien frito y el arroz no quede después blando.8.- Añadiremos dos cucharadas de pimentón colorado dulce, que se revolverá (durante un minuto) para evitar que se apiñe, o que se nos pueda quemar o apelotonar, por lo cual resultaría de un gusto desagradable.9.-Añadiremos rápidamente agua templada hasta alcanzar el caldo próximo al borde mismo de la paella. Previamente habremos vertido la infusión de romero (Deshacemos un mito ancestral, por todas las pruebas realizadas estamos en condiciones de asegurar que toda el agua potable es buena para condimentar la paella).10.-Pondremos las hebras de azafrán que deben secarse, no tostarse, le dará grato color y sabor.11. Dejáramos hervir aproximadamente entre treinta y cinco y cuarenta y cinco minutos más o menos para que queden adsorbidos los delicados sabores por el arroz y las verduras.12.- Levantada la ebullición, continuar hirviendo pero a fuego lento para que continúen empapándose de todos los sabores naturales.13-. Cuando nuevamente hierva el agua, su medida exacta es alcanzar los remaches posteriores de las asas. Si el caldo ha bajado de los niveles recomendados, puede añadirse un poco más de agua.14.- Es ahora un buen momento para probar el caldo y ver si hace falta añadir sal. El caldo lo debemos de encontrar gustoso. Ligerísimamente salado, ya que el arroz durante la cocción, absorberá parte de la sal.15.- Mojar nuevamente (caldo), hasta los remaches de las asas del recipiente.16. Los arroces de entre todos los tipos, el grano de tamaño medio es el más recomendable para cocinarlo en paella valenciana. Este arroz cuece en un tiempo suficiente y apropiado para armonizar con los sabores de las materias primas sin excesos, en una justa medida. -Poner el arroz, que lo colocaremos formando un caballón que ocupará el diámetro de la paella, hemos de procurar que sobresalga el arroz ligeramente por encima del caldo; se distribuye rápidamente el arroz por todo el recipiente, terminado de realizarlo, no se volverá a remover.17. El mencionado caballón (saliente) es una manera sencilla de acertar la cantidad de arroz para cualquier tamaño de paella. Debemos de procurar que no queden granos de arroz sobre la carne o la verdura sin estar sumergidos en el caldo, se mantendrá de 6, a 8, minutos. El fuego en esos momentos será muy vivo, seguidamente se rebajara su intensidad hasta que el arroz lo encontremos cocido.18. En estos momentos el caldo quedará reducido a menos de la mitad. Como medida preventiva tendremos siempre agua a parte (templada), por si acaso nos vemos obligados añadir.19. El arroz nos quedará listo, entre veinte, y veinticinco minutos.20. El arroz no debe quedar caldoso. Si se agarra ligeramente en el fondo de la paella, se le llama “socarrat”, este arroz, según en opinión de algunos comensales es el que tiene mejor sabor (cuestión discutible). Tanto si el arroz nos parece que está casi cocido pero todavía nos queda mucho caldo, o por si al contrario el arroz continua estando duro bajaremos la intensidad del fuego y a fuego lento lo mantendremos hasta que nos quede evaporado el caldo.21. Si los granos de arriba, los encontráramos resecos por perder antes el agua que los recubría, los terminaremos de hacer, dejándolos reposar en lugar a ser posible húmedo.Nota.- En la antigüedad se retiraba del fuego la paella y se colocaba a reposo sobre el círculo del suelo arenoso cercano al pozo.En el Fundamento de la Paella de la Parreta, no se acepta en su elaboración el empleo de la palabra truco por posible concomitancia con engaño, pues todas las materias primas que se emplean para la elaboración de este plato serán naturales e impolutas. Por el origen de esta comida, su elaboración solo admite la consideración de arte efímero.Mi tía, la hermana de mi madre, la persona que conocía todos los secretos de la receta, me dijo esto para mí, tan trascendental.- “Que esta fórmula nació como todo plato regional: de la conjunción de los alimentos que proporcionaba la mencionada alqueria: Arroz, guisantes, tomates, pollos y conejos que se criaban en este predio, así como una amplia variedad de judías verdes. Para completar la suculencia de este guiso se procuraba el aceite de oliva, característico de esta hondonada mediterránea”.Nota.- La Parreta fue galardonada con el titulo y la medalla otorgada por el Centenario (1896-1996) de la Cámara de Comercio de Valencia.Disponen de mi autorización, para que puedan mostrar, comentar, etc, estos fragmentos.Atentamente.Fdo.- Juan Bautista Viñals Cebriá.AVISO LEGAL:Esta información es privada y confidencial y esta dirigida únicamente a su destinatario. Si usted no es el destinatario original de este mensaje y por este medio pudo acceder a dicha información por favor elimine el mensaje. La distribución o copia de este mensaje esta estrictamente prohibida. Esta comunicación es solo para propósitos de información y no deberian ser considerados como una declaración oficial del autor. La transmision de e-mails no garantiza que el correo electrónico sea seguro o libre de error. Por consiguiente, no manifestamos que esta informacion sea completa o precisa. Toda informacion esta sujeta a alterarse sin previo aviso.

    30 Noviembre -0001 | 0:00

  9. Dice ser ezcritor

    ¡Buen fin de semana a tod@s! Esta atrde voy a ir a ver “La extraña que hay en ti” de Jodie Foster y en la madrugada, os cuento que tal.Un abrazo para ellos, besos y polvos para ellas.

    28 Septiembre 2007 | 10:46

  10. Dice ser salvia

    buen fin de semana, rafa! que lo disfrutes y seas feliz! yo hoy me he levantado muy muy contenta! yo iré a ver mataharis.miles de besos con mucho amor!!

    28 Septiembre 2007 | 11:03

  11. Dice ser ezcritor

    :)Salvia, esa la iré a ver el domingo: ya nos contamos si nos gustó o no.Besos con más amort aun si cabe.

    28 Septiembre 2007 | 11:05

  12. Dice ser xetler

    Juer que putada mala suerte que tuvo el camarero jajaja, en fin. En mi caso veré unos cuantos capítulos de la tercera temporada de lost, a ver qué tal. Buen fin de semana, y a reirse y pasarlo muy bien!!!!

    28 Septiembre 2007 | 11:06

  13. Dice ser salvia

    pues ya nos contamos a ver que tal, tiene buena pinta…

    28 Septiembre 2007 | 11:06

  14. Dice ser La Masa

    Qué pasa figura? Apenas he dormido un par de horas, estoy hecho una mierda y encima esta tarde tengo que currar. Bueno después de ofrecerte una información tan útil para tu vida, suscribo totalmente el post sobre los escritores (aunque el comentario lo ponga aquí).PD: ¿No te llegó un mail raro, hipócrita ezcritor, mi semejante…?

    28 Septiembre 2007 | 11:10

  15. Dice ser Zuri

    Joder, si es que así nos va… Aquí cuanto menos se trabaje mejor…Ya nos contarás qué tal la película.Salud y buen finde!http://estadodelatencia.blogspot.com

    28 Septiembre 2007 | 11:10

  16. Dice ser ezcritor

    Bueno, xetler, no es un mal plan tampoco. Yo salvo lo del cine, poco más: sólo trabajo.La masa:Identifique un poc más dicho email pues todos los qu eme llegan son así.

    28 Septiembre 2007 | 11:11

  17. Dice ser ezcritor

    Buen finde, Zuri.

    28 Septiembre 2007 | 11:11

  18. Dice ser Jack Daniel's

    Joder Rafa, vaya pringao el camarero, se ve que es un imberbe todavía. Estaba tan claro que no explico cómo no se dio cuenta. Es como, cuando pequeños, le decíamos a algún adulto que teníamos un amigo al que le pasaba tal y cual cosa, para que nos dieran la solución, porque en realidad a quien le estaba pasando era a uno mismo.De catecismo, vamos, hasta un borrachos como yo se hubiera dado cuenta al instante.

    28 Septiembre 2007 | 11:17

  19. Dice ser chan

    Putos bakalas, que asco dan.Tampoco es para ser tan catastrofista ez no estuviste tan cerca de la muerte.Buen finde.

    28 Septiembre 2007 | 11:19

  20. Dice ser sinsol

    Los bakalas tienen el cerebro fisiológicamente distinto a cualquier otro ser humano o animal -en serio- son irrecuperables, sus tac muestran vacios donde debería haber neuronas, como un queso gruyer.Que listo el camarero, buen ojo. La que se lo quería llevar puesto debería haber medido más sus posibilidades en comparaciones grupales. Con otro tipo de acertijo habría ganado.Espero que nos conteis las pelis, creo que mi finde va a ser burrido-casa, estoy como si me hubiese pasado un tráiler aleman por encima.Tu visita de ayer en plan angel estuvo bien pero me has dejado la casa perdida de plumas, la proxima vez sacudete las alas antes de entrar.Besos desde cph con un frio nórdico imparable ya.

    28 Septiembre 2007 | 11:19

  21. Dice ser ezcritor

    Jack:A mi tb me dio pena.Chan:Pues yo creo que si no llega a ser por la buena maniobra y serenidad del conductor, como mínimo una buena contractura.Saludos y buen finde

    28 Septiembre 2007 | 11:20

  22. Dice ser ezcritor

    sin sol:si no me quitaba las plumas de encima ¿cómo demonios me iba a desnudar para metértela?Besos.

    28 Septiembre 2007 | 11:21

  23. Dice ser SAR

    Sinsol el frio si que te ha dejado a ti vacíos irrecuperables..tengo 30 años y la época de “la ruta del bakalao” por Valencia, Gijon,..,fines de semana de 4 días sin dormir ,etc, me pilló de lleno (y yo la pillé con ganas la verdad) Ahora dirijo una multinacional y soy madre y esposa. Así que de vacíos los tuyos en todo caso..

    28 Septiembre 2007 | 11:32

  24. Dice ser ezcritor

    SAR:¿Diriges una multinacional de bakalas y eres esposa de un bakala arrepentido también? Curiosidad.

    28 Septiembre 2007 | 11:34

  25. Dice ser La Vieja

    Yo también voy a ir hoy a ver la de Jodie Foster.La Vieja, aunque vieja, va al cine.Pero no puede soportar a los niñatos que van al cine a hablar y comer kilos de chucherías ruidosas. Dios mío, no me jodas la noche y entreténme a la chiquillería infantil y adulta en la puerta del cine, sin dejarlos entrar.

    28 Septiembre 2007 | 11:39

  26. Dice ser ezcritor

    La Vieja:Si tienes oportunidad, vete a un cine donde la ponga en versión original con subtítulos. La disfutas más y allí no van la chiquillería.Besos.

    28 Septiembre 2007 | 11:54

  27. Dice ser sinsol

    SAR:ok. tu misma.

    28 Septiembre 2007 | 11:54

  28. Dice ser JPNavarro

    Si amigo, has venido a la Comunidad Valenciana donde los bakalas se creen dioses…Es una putada lo que hacen, me alegro que haya acabado bien la historia.Y sobre la historia del camarero…seguro que te habrás puesto en el lugar del camarero…en tus tiempos…jejejejeSaludos y abrazos

    28 Septiembre 2007 | 11:56

  29. Dice ser La Vieja

    Tienes toda la razón. Buscaré la versión original.Pero por si acaso, me llevaré bombas fétidas para arrojar con disimulo y enorme puntería.

    28 Septiembre 2007 | 11:59

  30. Dice ser Gonzalo

    ¡Qué buena la escena del camarero y la elección! Como la del pobre Paris… Digna de una comedia del tipo “el otro lado de la cama”.Leí tu contracomentario de ayer ¡Pero si yo estoy por aquí tan a menudo como siempre! Ni un solo día dejo de leer tu blog, chavalote. Tú fuiste mi primera lectura bloguera y ¡qué quieres! nunca se olvida el momento en que uno perdió la virginidad.

    28 Septiembre 2007 | 11:59

  31. Dice ser ezcritor

    “joder, tío, ya te vale, todo el día con la puta cultura de mierda!”jajajaGracias Dawson, por hacerme reir.Adua:Más besos aun.

    28 Septiembre 2007 | 13:02

  32. Dice ser SAR

    Y tu eres escritor?? Es por curiosidad también..

    28 Septiembre 2007 | 13:35

  33. Dice ser Aydiosmio

    Bueno teniendo en cuenta que hace no muchos años ibas a poner una denuncia a tu marido, tras una paliza y no te hacian ni caso, de que nos sorprendermos?Hace unos años, un amigo policia me dijo que si se me acercaba un tio con intencion de hacerme daño, y en un descuido le daba un golpe y le mataba, que lo dejara tirado y saliera por patas como si nada, pues aun saldria escocida.Por ultimo ezcritor, ten cuidado a quien envias polvos que igual te los reclaman…Ciao

    28 Septiembre 2007 | 13:37

  34. Dice ser ezcritor

    SAR:No lo soy. Y veo que la psicosis de las pastillas típica de los bakalaeros no se te ha ido aun.Aydiosmio:Tengo un libro de recalamaciones a diusposición de los usuarios.

    28 Septiembre 2007 | 13:41

  35. Dice ser SAR

    Además de no ser escritor, como tú has afirmado, veo que careces por completo de ingenio. Era dificilisimo llegar a esa conclusión..

    28 Septiembre 2007 | 13:50

  36. Dice ser ezcritor

    SAR:Sí, desde luego que carezco de ingenio: no hay más que ver a lo que me dedico. Dos años escribiendo post sin ingenio.Imagenio.Si echas de menos las peleas de tu época de bakalaera, prueba a tomarte unas pastillas e irte a un pub de pijos, a armarla.jejejesaludos

    28 Septiembre 2007 | 13:53

  37. Dice ser Aydiosmio

    ez, más que nada te lo sugieron porque, no darías abasto.(ahora seguro que nos acusan de ser la misma persona, ji ji)buen finde

    28 Septiembre 2007 | 14:04

  38. Dice ser Jack Daniel's

    Pos yo el bakalao, al pil-pil y bien regado.Si es posible, claro.En cuanto al ingenio, lo voy recopilando durante mis paseos por los basureros, y no veas cómo tengo de lleno el rincón de los inservibles de éso que los humanos deducen que es ingenio. Para dar y regalar, lo que yo te diga.

    28 Septiembre 2007 | 14:18

  39. Dice ser danwefly

    El termino bakalas es similar a lo que aquí en Canarias llamamos kinkis. La verdad no me sorprende nada el suceso ese que contaste con el extintor, he tenido ocasión de ver cosas bastantes más salvajes por parte de “personas”.

    28 Septiembre 2007 | 15:39

  40. Dice ser julia

    Por qué os meteis con SAR? Ella simplemente ha dicho que vivio la época de la ruta del bakalao a tope..punto y coma..y lo que yo la he entendido es que sin duda no todos los denominados bakalas son malas personas…Los tipos que te hicieron esa putada ezcretor no son bakalas..ni siquiera son personas, son gilipollas de remate..pero de esos hay en todas partes y no tienen porque ser bacalas ni pijos ni goticos, ni gafapastas…..no atribuyas a ninguna “tribu urbana” hechos q deberian de asumir 4 idiotas que van por la vida disfrazados haciendo el mal a la gente..Que tonteria generalizar por 4 idiotas..es como decir que todos los q van de botellon son unos alcoholicos que salen a destrozar a rebentarse la boca con los primeros que se encuentren..Os creia un poquito más tolerantes y algo más inteligentes-.

    28 Septiembre 2007 | 16:05

  41. Dice ser puag, siempre mas juá puag...

    Nadie se cree que estás en esa ciudad que apesta. Como tus historias. Nadie se cree la historia esa de los bakalaeros. Alguien te cuenta un cuento y tu te montas una pelicula. Es incomprensible tu empeño en decir que estás en esa ciudad de mierda. Poner el nombre de un bar de horteras es muy facil. Seguramente es a donde va el juan rafael ese o la zorra repulsiva (hija de una gran puta y un grandisimo cabronazo)y de ahí las fotos. Decir que las chicas eran guapas y decir al mismo tiempo que son la provincia en cuestión es un contrasentido. Las mujeres mas feas de españa son las de la ciudad el bakalao sin duda alguna. Ahora a chupapollas y putas no las gana nadie.Cada vez me quedo mas distante de todo lo que quieres representar. Asco. Asco. Asco.

    28 Septiembre 2007 | 16:11

  42. Dice ser puag, siempre mas juá puag...

    Todos los valencianos son gentuza por lo tanto todos los bakalas valencianos son gentuza.En eso si que no hay vuelta de hoja julia.Ahora lo de la historieta que el idiota os quiere hacer tragar, puro cuento, ya digo.

    28 Septiembre 2007 | 16:14

  43. Dice ser Mijail

    Escucha puag, super puag,puajísimo; parece que te encuentras desorientado, pero yo veo claro tu camino: suicídate.

    28 Septiembre 2007 | 16:53

  44. Dice ser Mijail

    Puajísimo: te sugiero que lo hagas clavándote un boli bic en el ojo.

    28 Septiembre 2007 | 16:54

  45. Dice ser Mazinger Z

    Lo de llamarles bakalas es un privilegio, se deberían denominar como: cabezas de serrín, cabronazos etc…Además son carne de cañon y cuanto menos edad tienen peor. En fín…Valencia es lo que tiene.(No es que halla más sino que se nota más)Buen fin de semana a todos!!!

    28 Septiembre 2007 | 17:17

  46. Dice ser patricia

    q cabrones los bakalas,pero más aún los policias por pasar de todo

    28 Septiembre 2007 | 17:53

  47. Dice ser Bob

    en el maletero hay que llevar un gas y una barra de hierro, una palanqueta. Problema con unos niñatos? frialdad. semáforo. te bajas, gas en el interior del coche de los niñatos. Bien cerradito, ya verás cómo disfrutan. Según se vayan bajando del coche, para poder respirar y no MORIR, aplicas palanqueta a la clavícula.Ya verás como el próximo finde se quedan en casita jugando a la Play y no dan por el culo.

    28 Septiembre 2007 | 18:40

  48. Dice ser ezcritor

    el día 26 de octubre salgo por la tele, en el canal TNT. Me entrevista un dibujo animado.http://www.canaltnt.es/programa/adult-swim-space-ghost-coast-2-co

    29 Septiembre 2007 | 13:51

  49. Dice ser LiLuh

    Enhorabuena Rafa! Te veremos seguro. Un beso 🙂

    29 Septiembre 2007 | 18:11

  50. Dice ser LiLuh

    Enhorabuena Rafa! Te veremos seguro. Un beso 🙂

    29 Septiembre 2007 | 18:52

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