Días atrás el amigo Iker Morán, autor del blog ‘La Gulateca’ publicaba un curioso y muy útil post titulado ‘¿Se debe lavar la pasta después de cocerla?’, haciéndome acordar, durante su lectura, de la curiosidad que os traigo hoy al blog y la cual tenía pendiente de publicar: ¿Para qué sirve el agujero de la cuchara de espaguetis?
Muchos son los que están convencidos que ese agujero en el centro del utensilio tiene la única función de drenar el agua cuando los espaguetis son retirados directamente desde la olla en la que se han estado cociendo.
Pero lo sorprendente, para un gran número de personas, es el descubrir su otra función, que además es para utilizarla antes de la cocción de la pasta: el medir la ración de espaguetis recomendada para un comensal.
Es tan sencillo como coger un puñado de espaguetis secos y colocarlos por el orificio central de la cuchara y repitiendo la acción tantas veces como raciones necesitemos cocer.
Otros posts que te puede interesar leer:
- ¿Cuál es el origen del tenedor?
- Colocación, utilización y lenguaje de los cubiertos
- ¿Cuál es el origen del término ‘mise en place’ que oímos decir en programas de televisión sobre cocina?
Fuentes de consulta: popsugar / gastronomiaycia / imgur / mentalfloss
Fuente de la imagen: Alfred López @yelqtls
Yo este utensilio lo utilizo para coger patatas de la olla escurridas y hacer puré.
06 marzo 2017 | 11:40
Muchas gracias por la explicación. Siempre he pensado que era para escurrir la pasta y ahora veo que tiene otra utilidad que además es muy lógica.
Un saludo y sigue ilustrándonos con tus curiosidades 😘😘
06 marzo 2017 | 14:38
Yo ya sabía que esta cuchara era para medir la cantidad de pasta. Un día la usé para medir la cantidad de macarrones, solo cabían tres en el agujero, así que cocí mis tres macarrones y tan contento. Aunque me quedé con un poco de hambre…
07 marzo 2017 | 3:09