BLOGS

Sorpréndelos a todos con esta espectacular barbacoa… ¡de frutas!

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

 

Si miras esta foto y me dices que no es la barbacoa más original y refrescante que has visto en tu vida, me rindo y me vuelvo a las chuletillas y los choricitos.

Yo desde luego pienso hacer muchas así. Me parece una forma genial de hacer apetitosa la fruta para los niños (y no tan niños), y el complemento perfecto de una fiesta de jardín, de piscina o un desayuno sorprendente.

Como seguro que en cada casa tenéis vuestras preferencias fruteras, los ingredientes dependen al 100% de vosotros. Eso sí, piensa en consistencia y punto de madurez de las piezas –para que se agarren bien en los palitos- y también en la combinación de colores –variedad para hacerlos más espectaculares.

 

La autora de esta maravilla ha jugado con rojos, verdes y amarillos con muchísimo gusto…
¿Y tú? ¿Qué frutas vas a combinar? Hagamos una lista de la compra:

 

INGREDIENTES DE LA BARBAFRUTA / LA FRUTACOA

-Una sandía.

-3 tallos de apio (déjalos en remojo en agua fría en el frigorífico durante la noche anterior, para darles más rigidez).

Moras negras para hacer el “carbón”.

Fruta variada para las brochetas.

-Un calabacín o pepino pequeños.

Palillos de madera para brocheta.

 

POR PASOS…

1. Elige cual será la parte inferior de la barbacoa y perfora los huecos para las tres patitas, ligeramente más pequeños que el grosor de los apios.

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

2. Corta la sandía-coa, dejando la parte inferior (en la que acabas de practicar los agujeros) más grande que la superior, pues será la que contenga la fruta.

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

3. Saca bolitas de sandía ayudándote de un sacabolas y guárdalas para después. Vacía el conjunto, pero dejando un poquito de pulpa para que las paredes sigan todavía rojas.

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

4. Crea la rejilla, atravesando palillos de brocheta de lado a lado del borde superior del contenedor.

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

5. Añade “el carbón”, colocando un buen puñado de moras bajo los palillos (retira antes uno o demuestra tus dotes como mago, como tú prefieras 😉

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

6. Corta los bordes sobrantes de los palillos de la rejilla, con cuidado de no dejar astillas sueltas.

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

7. Inserta las patitas de apio, afilándolas antes un poco en las puntas para que encajen bien y se sujeten mejor. Si ves que no tiene la consistencia necesaria, utiliza palillos largos de madera y escóndelos en las patas de apio, las reforzarán.

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

8. Crea las brochetas de fruta. En las fotos han utilizado fresas, kiwis, uvas, piña, las bolitas que sacaste antes de la sandía… ¡elige a tu gusto, frutita fresca de tu frutero de barrio!

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

9. Coloca las brochetas sobre la rejilla.

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

10. Haz la tapa, recortando un trozo de pepino o calabacín con forma de asa, y sujetándolo a la parte superior con palillos de dientes. Usa también palillos para sujetar la tapa a la barbacoa.

Esta parte es puramente decorativa, así que móntala a tu gusto o déjala descubierta, ¿cómo te gusta más?

Los profesionales del hogar de Reparalia saben cómo transformar una sandía y un puñado de rica fruta en la barbacoa más original que vas a comer este verano. Sígueles en esta receta que combina manitas y cocina y descubre el truco para que los niños coman más fruta y menos grasas en tus fiestas estivales.

 

La autora de esta maravilla hiper vitaminada se ha currado incluso un vídeo para que veáis paso a paso cómo montó la suya.

 

¿Qué os parece?

¿Enseñamos a los peques de la casa a refrescarse en verano con fruta e imaginación?

¿Sorprendemos a nuestros invitados con una barbacoa deliciosa e hipocalórica?

¿O le preparamos a nuestro amado/a el desayuno más original de este verano?

 

Sea quien sea vuestro invitado…

¡VAIS A TRIUNFAR!

 

PUBLICIDAD:  ¡Tenemos un regalo para nuestros lectores del blog!
Queremos daros las gracias por seguir nuestra bitácora con…

¡6 mesAprovecha el regalo para nuestros lectores en 20 Minutos: 6 meses de asistencia ante urgencias en tu hogar de nuestros profesionales de Reparaliaes GRATIS de Servicio de Urgencias de Reparalia!

(¡Ojo! ¡que es un regalo disponible por tiempo limitado!)

 

Solo tienes que llamar hoy al 902 810 554 indicando el código REKZR33 o hacer CLIC AQUÍ ahora mismo para estar asegurado gratis el próximo medio año. Y nuestros profesionales se encargarán de cualquier avería e inconveniente que surga en tu casa: fontanería, cerrajería, albañilería, cristalería… ¡lo que sea!

¡Bienvenido a Reparalia, disFRUTA de la tranquilidad! ;)

 

9 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser alvaro

    mira q chuli

    26 Julio 2013 | 12:35

  2. Dice ser Susi

    Tiene muy buena pinta y es muy estético, pero dudo que el sabor sea el esperado http://xurl.es/3wemr

    26 Julio 2013 | 14:56

  3. Dice ser asd

    joder con tanto trabajo por delante no merece la pena…es la macedonia de toda la vida pinchada en palos.

    Yo lo que hago con la sandia es zumo y le echo ron y lo vuelvo a meter dentro de la sandia jejej probadlo vereis que rico

    26 Julio 2013 | 15:59

  4. Dice ser Indellongol

    Y de salsa barbacoa chocolate

    26 Julio 2013 | 17:03

  5. Es una manera de que la cocina se transforme por unos minutos en un juguete y eso laes hace que tengan mas interés no solo en comerlo si no en adentrarse poco a poco en este apasionante mundo.
    Joan Villaró
    Maestro cocinero

    29 Julio 2013 | 8:51

  6. Dice ser paginas web

    guaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuu de verdad que idea tan maravillosa y creativa para toda oacsion, sano muy gastronomico felicidades buena nota y buena idea

    Provecho

    01 Agosto 2013 | 9:25

  7. Dice ser raquel victoria

    oh pero que rico y me encanta la idea y con este calor ,te felicito es una pasada!!

    01 Agosto 2013 | 22:06

  8. Dice ser Juani

    que idea tan buena para hacer en casa! eres un crack Salvador!

    02 Agosto 2013 | 13:35

  9. Dice ser DFWEB

    Es una idea muy creativa para convencer a los niños de que coman algo nutritivo de una forma vistoza y divertida. Ya lo puse en práctica y mi hija y sobrinos me adoraron. Gracias por esta excelentisima idea y saludos desde México.

    09 Septiembre 2014 | 3:13

Escribe aquí tu comentario






    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Normas y protección de datos.