Ciencia, tecnología, dibujos animados ¿Acaso se puede pedir más?

El pimiento más picante del mundo

Ha sido localizado… en Dorset, en el sur de Inglaterra. No, en serio. Se llama Dorset Naga, y es la versión criada por una pareja local de una variedad de pimiento procedente de Bangladesh llamado Naga Morich. La capacidad destructiva en la lengua de un pimiento está relacionada con su contenido en capsaicina, y se mide en unidades Scoville (SHU). El actual récord del mundo lo tiene una variante de chile habanero llamada Red Savina, que alcanza 577.000 SHUs. La Dorset Naga alcanza nada menos que 937.000 SHUs; como comparación, un jalapeño no sobrepasa los 5.000 SHUs, y la capsaicina químicamente pura marca 16 millones de SHUs. Así que ya sabe: si quiere poner a prueba la resistencia de su paladar a la fundición, visite Dorset. O encárguelos por correo, si se atreve. Porque esa pareja de irresponsables los cultiva en su huertecito inglés… ¿estarán enterados los de bioterrorismo?

Gracias, Robot Wisdom. Corregido el 3-3-2006

2 comentarios

  1. Dice ser eduardo e.vaquero

    Cordial Saludo Mi nombre es Eduardo E.Vaquero y Represento al Grupo Investigaciones Capsicum Mar del Plata-Argentina.-Referido a vuestro articulo,le hacemos saber para su conocimiento que nuestro Grupo Investigativo,ha efectuado con nuestro m¡etodo unico de extraccion fitoquim’ico organico natural,la extraccion de las sustancias activas del aji habanero caribbean red, procedencia valle del cauca colombia.,cuya informacion y analisis de laboratorio obran en la pagina mencionada..la cual pueden visitar y corroborrarla.-La extraccion y analisis son la excelencia de un producto capsicum a nivel mundial, estando alrededor del millon de Unidades Scovile.,y que Ustedes pueden determinar fehacientemente de acuerdo al an’alisis efectuado,y que ponemos a vuestra consideraci’on.-Siendo la presente coincidente en el tema capsicum con la por Ustedes desarrolladas JOLOKIA.,seria bueno tener intercomuinicacion al respecto.-Quedamos abiertos al dialogo comercial y cient¡ifico respectivo.Atentamente.Eduardo E.VaqueroGrupo Investigaciones CapsicumMar del Plata-Argentina

    01 junio 2006 | 16:09

  2. Dice ser eduardo vaquero

    Estimado Señor Pepe CerveraCordial Saludo.-Le agradezco su celeridad y buena voluntad puesta de manifiesto en el recibiento,trato y publicacion del comentario enviado.-Desearia saber el impacto del mismo en su columna.como asi tambien me deje saber sobre los comentarios recibidos.-Lo saludo atentamente.Eduardo E.VaqueroGrupo Investigaciones CapsicumMar del Plata-Argentina

    12 junio 2006 | 16:06

Los comentarios están cerrados.