Vicky es la ganadora de MasterChef: se ha hecho justicia

Hola a todos.

(Ver al final nota sobre los spoilers)

La final de MasterChef  empezó con Eva González exagerando un poco. Pero no exagerando de «me costó mucho el pan y digo que fueron mil euros», no, exagerar de «aquel zurullo que eché era como el travesaño de la puerta de Constantinopla.

Empezó el reality diciendo que es «el talent show más duro del mundo«. Hala, con dos ovarios, el más duro del mundo. ¿Y ésto qué cojones es? (Min 1.23).

¿Os habéis fijado que el trofeo de MasterChef es como los cristales de Supermán? Ese premio lo metes en hielo y te sale el padre de Supermán a darte el resultado del Betis-Granada y un par de consejos sobre la vida y la condición humana.

El caso es que además del pen drive de Kriptón, el ganador se lleva 100.000 euros, protagonizar un libro de recetas y un diploma valorado en 36.000 euros de Le Cordon Bleu. El segundo se lleva otro diploma valorado en 21.000 euros.

Joder con los diplomas, qué precios. ¿En qué los imprimen? ¿En piel de Scarlett Johansson? ¿Con tinta de sangre de unicornio? Estoy por coger el mío de la universidad, que lo firmó el rey, y ponerlo en el cuarto de baño para cuando haya necesidad.  Que mierda de diploma. Cinco años pa ná.

Además, los dos se llevan los electrodomésticos con los que han cocinado y compra para un año.

Madre del amor hermoso. A mí me dan a elegir entre un euromillones y ganar MasterChef y me quedo con MasterChef, dónde va a parar. No te hacen un repaso al fistro sexuarl de puro milagro.

El caso es que se lo merecen, porque llevaban cocinando más de 100 días con un estrés que soy yo y me hago crudívoro para no tocar una sartén en la vida. A un controlador aéreo le metes un MasterChef y se da de baja por agobio.

Comenzó la cosa con una sesión de peloteo del jurado a los finalistas que parecía un concurso de piropos. MasterPelota 2014. «Y el aspirante que mejor ha lamido el culo es…» y así.

Siguió una sesión lacrimógena con los familiares entrando en el plató, y abrazando a sus aspirantes queridos, lo que provocó los lloros inmediatos y las caras de sonrisa tonta de Pepe, que parecía que estaba viendo un episodio de La Casa de la Pradera.

Pepe, que viene de Kriptón, con el cristal (TVE)

Pepe, que viene de Kriptón, con el cristal (TVE)

Destacó las declaraciones de Vicky, que llevaba cuatro meses sin ver a su novio y que se tiró a él de un salto y le hizo el abrazo del oso que si no se quedó embarazada es porque no estaba en días fértiles.

Dijo que su novio estaba muy delgado, pero que más lo iba a dejar ella cuando le pillara en la intimidad: «lo voy a dejar hecho un cristo», dijo Vicky.

Mientras leéis esto el novio de Vicky está escondido en un armario, acojonado, intentando reponer líquidos con bebidas isotónicas y procurando no hacer ruido para que Vicky no le encuentre y lo monte como a un toro de rodeo.

En la prueba final debían hacer un entrante potente y singular, un principal que «nos fascine en sabor y presentación» y un postre.

Vicky y Mateo se pusieron a coger los ingredientes del supermercado como si fuera un día de rebajas. Solo faltaba el guardia de seguridad corriendo a salvar la vida tras abrir las puertas.

Y claro, pasa lo que pasa: Mateo decidió ponerse a cocinar antes de tiempo y más concretamente decidió hacer un revuelto al natural y en crudo y cogió la cesta ya reventó contra el suelo.

Le dio una hostia al suelo con la cesta que los del programa han tenido que echar hormigón para rellenar el cráter.

Vicky y Eva González se pusieron a ayudarle para volver a hacer otra cesta con todos los ingredientes. Si no le ayudan Mateo no habría tenido ni para hacer un arroz blanco.

Para valorar los menús aparecieron los hermanos Jordi y Joan Roca, que tienen 3 estrellas michelín. Te dan estrellas en función de la barriga. Para que os hagáis una idea, Falete tiene 74 estrellas michelín.

A Vicky la jodieron, porque antes de saber que iban, se le ocurrió hacer una simulación de uno de los postres de Jordi Roca, que es como si te pones a cantar la canción de El Guardaespaldas con Whitney Houston al lado.

Vicky y Mateo, a lo Pimpinela en un día bueno.

Vicky y Mateo, a lo Pimpinela en un día bueno.

Y así fue la cosa:

ENTRANTES:

Mateo hizo una crema de borrajas con berberechos y puré de patatas. Borrajas, a quién se le ocurre. Si se dice que se quedó en «agua de borrajas» es porque las borrajas son malas. No tengo ni puñetera idea de a qué sabe una borraja, pero si Dios hubiera querido que nos la comiéramos sabrían a chuletón.

Joan Roca le dijo que la combinación era buena, que estaba suave. Tampoco es que tirara cohetes el tío, pero no le desagradó. Su hermano añadió que estaba bien pensado a nivel de sabores.

Samantha hizo un análisis profundo y dijo: «está rico». Samantha se pone a analizar la teoría de la relatividad de Einstein y lo resumiría con un «ir mu rápido por lo oscuro».

Jordi dijo que la idea era buena, aunque le quedaba emulsionar la crema o hacer algo más fino. Yo soy Mateo y le planto un bocata de borrajas con alambre de espino.

Vicky hizo una ensalada de espárragos con huevos poché (que no pochos), esferificación de alcaparras y ochenta cosas más.

Joan Roca dijo que la idea estaba muy bien y las texturas también, pero que el espárrago estaba soso. ¿Este tío qué leches piensa que es un espárrago blanco? ¿Tocino? Estrellas Michelín a mí, que me hago unos macarrones con tomate de brick que flipas.

Jordi Roca dijo que la alcaparra le daba un toque muy potente y que como ensalada era fantástica y muy divertida. Sí, como jugar a la oca con tu abuela de divertida. Los jóvenes de Magaluf van a dejar de comerse los genitales los unos a los otros y se van a poner a tope con las ensaladas de espárragos.

Samantha dijo que era divertido rico y que pegaba todo. Samantha resume el Quijote: «Un tío loco flaco y un gordo con burro».

Pepe dijo que se esperaba otra presentación, que le faltaba algo de aliño. Eso sí, le pegó unos bocaos potentes que cuando hay que cortar diamantes se los esconden en una salchicha y se la dan de comer a Pepe.

Jordi añadió que las esferificaciones de alcaparra estaban muy bien, que eran un buen recurso. Pues nada, la próxima vez que me vea en un aprieto cuando me rodeen seis malos con cuchillos, les lanzaré esferificaciones de alcaparra y desapareceré entre el humo.

PRINCIPAL

Mateo cocinó una Becada, que es un pájaro así como con pinta de tener una adicción al crack.

Joan Roca dijo que le sorprendía la intensidad de sabor, que la salsa estaba muy buena pero que la becada tenía un exceso de cocción. Digamos que con el tiempo que Mateo cocinó el aguilucho ese te quedaría blandito un canto rodao.

Pepe le dijo que el plato era un 10 menos la pechuga, que tenía que estar casi cruda. A ver, cruda, el pollo ese tenía más cocción que un pecador en el infierno.

Hablando de infiernos y cielos, Jordi dijo que para él era un sacrilegio en una becada darle esta cocción. No quemó a Mateo en un auto de fe para darle una lección porque no había leña por allí.

Vicky hizo una raya aromatizada con mantequilla de tomate y arroz negro. La raya es un pez, no una línea, que lo sepáis, que no conocéis más que los boquerones, benditos.

Vicky y Eva González, como dos inglesas en Mallorca.

Vicky y Eva González, como dos inglesas en Mallorca.

Joan Roca dijo que estaba muy bueno, pero que había un problema de arquitectura. No sé si lo decía por los cimientos o por el enfoscado o por los cerramientos. Al parecer lo dijo porque le  faltaba alioli.

Todo el mundo sabe que en la arquitectura lo más importante es el alioli. En la Sagrada Familia lo primero que pusieron es alioli. De hecho, se iba a llamar la Sagrada Alioli.

Jordi se descojonó antes de probarlo porque vio que le había puesto una flor de ajo, la misma por la que les había montado el pollo la última vez.

POSTRE

Mateo hizo un melocotón con vino, bizcocho de anís y helado de albahaca, todas recetas de su familia.

Jordi Roca dijo que el concepto era genial, lo de traer de la memoria y contar cosas de él (de Mateo). Joder, pues si iba a contar cosas de él que hubiera hecho una sopa de letras, que da para más.

Samanta dijo que era muy bonito, el más bonito de MasterChef. Samantha resume la historia de la humanidad: «Mono, fuego, booom, Internet».

Jordi dijo que cuando le explicó lo que iba a hacer se esperaba una chufla, pero que tenía mucho sentido. Que era el mejor plato de la noche. De la noche. A ver, que había seis. Que tampoco es que la cosa estuviera jodida…

Vicky hizo una mousse de aguacate y unos bombones de queso, que era una reinvención del postre de Jordi Roca.

A Jordi Roca le gustó mucho, dijo que era distinto a su postre y que eso se agradecía. No sé si con eso quiso decir que mejor que la gente no le relacionara con aquello…

Creo que Joan Roca le tiró los trastos a Vicky, diciéndole que era «pura intuición y que era un ángel«. No añadió «ven para acá jamona, que te muerdo el muslamen», porque había cámaras.

Samanta dijo: «Tienen razón». Samantha resume la filosofía: «una caverna y se muere dios y Ética para Amador».

Pepe le dijo que le tenía «engañado», porque dice siempre Vicky que lo fino no lo controla, pero que la presentación era de alta cocina.

Para acabar, a los dos les dijo Pepe: «Nunca hubiera pensado que fuerais capaces de hacer los tres platos que nos habéis presentado. Ya no sois simple aficionados a la cocina, ya os podemos llamar Chefs» y les cedieron el estrado del jurado.

Es básicamente como si les hubieran dicho: No dábamos un duro por vosotros. No os hemos abandonado en la primera gasolinera de paso porque lleváis chip.

Joan Roca, agarrando la pasta (TVE).

Joan Roca, agarrando la pasta (TVE).

Ya a punto de decir el ganador, Joan Roca agarraba el maletín del dinero como si fuera su hijo primogénito. Lo mismo pensaba que aquello era MasterCañadaReal y se lo iban a quitar.

¡¡¡¡¡Y GANÓ VICKY!!!!!!

Para mí una sorpresa, la verdad, pues pensaba que se lo llevaría el repelentín marisabidillo de Mateo. Pero no. Y me parece más que justo. Vicky se lo merecía.

Cuando anunciaron a la ganadora comenzaron a caer un par de confetis brillantes, pero nada, poquísimos, aquello quedó muy pobre. Como se nota que están de recortes en TVE.

Emil se puso a llorar. ¡¡Emil llorando!! Las lágrimas de Emil son como las de Chuck Norris, curan desde el cáncer a las almorranas.

El momento tierno se esfumó cuando Vicky vio el maletín del dinero y gritó: «Uy, la pasta, trae para acá«. El director del banco donde lo ha ingresado le ha tenido que quitar el maletín de la mano con una cizalla.

«Mi suegro me dijo ¡tú que vas a ir a MasterChef! Tengo unas ganas de restregárselo por la cara«… dijo Vicky, para nada rencorosa.

Y así acabó la cosa, amigos.

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NOTA sobre los spoilers. Es imposible que no sepáis quién ganó. U os aisláis y no entráis en Internet ni ponéis la tele o es imposible. Lo dan todas las webs ¡INCLUÍDA LA DE LA 1! y en la tele cada rato. No me cojáis manía. ¡Gracias!

41 comentarios

  1. Dice ser dios

    A ver… a ver… masterchef…

    Ngggg nnnnnnnnnnnggggggggg

    Nada, que ni me sale, y todo porque que me importa una soberana mierda eso que ahora les da por llamar cocina y es solo lo que te encuentras por la nevera, que en una situacion normal no pega ni de coña, bien colocado en un plato de diseño y con un nombre ocurrente

    Llamar cocina a eso es como llamar musico al del silbato

    24 julio 2014 | 04:29

  2. Dice ser Lugo ilmer

    Después del malísimo gesto que tubo la Vikinga en el programa anterior, a mi como jurado me habría costado mucho haberla elegido como ganadora, esa simpatía «natural» que gasta me rechina un poco, espero que todo ese genio que gasta le no la pase más de una mala pasada en el futuro como chef. Entre esos todos aspectos negativos de Viky y teniendo a Mateo que me ha parecido el que mejor trayectoria ha tenido todo el programa, me habría encantado que ganara Mateo, me gusta la gente resuelta que cuando tiene un problema, mete una segunda velocidad y hace lo posible por salir del atoyadero, como la noche que Emil desde el palio le criticó por que hizo ese plato mezcla de pescado y carne, que luego resultó estar buenísimo.

    Aun así, enhorabuena Viky ><b espero que lo disfrutes mucho, y tambien mi enhorabuena a Mateo y a Cristobal.

    24 julio 2014 | 07:27

  3. Dice ser Konver | Toner

    Tanto como el concurso más duro del mundo, si es exagerado, que vea los realitys de China.

    24 julio 2014 | 07:36

  4. Dice ser Konver | Toner

    La verdad que el postre Vicky lo bordó.

    24 julio 2014 | 07:39

  5. Dice ser Konver | Toner

    Vicky creo que fue la justa ganadora y como decía el bloguero, exagerados tambien fueron un poco.

    24 julio 2014 | 07:42

  6. Dice ser Pepelo el Sordo

    Gracias por las risas !

    24 julio 2014 | 07:45

  7. Dice ser El chef asqueado.

    Esto es una patraña de programa,no es realista parea nada y los que van se piensan que acabaran como el Bulli pero se equivocan.
    La hostelería es un trabajo ingrato en este país,sobretodo en la costa!
    Si no tienes un buen respaldo económico y no hablo d poco entonces puedes intentarlo pero hay que estar a la altura.En ese programa no os enseñan eso!
    Cuando mostréis el titulo del Cordon Bleu,el que los vaya a contratar les dirán que quieren ver lo que hacen y no un papel escrito por X persona. Así es realmente la hostelería(cocina o barra),13 o 15 horas al día en verano ,res meses sin un día libre y encima mal pagado.Y con suerte tendrán unos quince días de vacaciones.
    Esto es lo que también deberían explicaros en ese programa de M..Luego esos jóvenes querrán una vida normal y nunca la tendrán.Si hay hijos o pareja de por medio peor aun porque no te queda tiempo para ti.
    Por eso despues de quince años en los fogones me he retirado de la hostelería y solo cocino para amigos y eventos especiales familiares.
    Ahora el que este di`puesto a sacrificarlo todo adelante que es un oficio muy bonito,siempre y cuando se cocine fresco y con habilidad,creatividad y buen gusto.¡Es un don!si no sirves para cocinar bien,NO cocines porque ¡NO SIRVES!por mucho que estudies.La cocina es un arte y el talento no se compra!!!

    24 julio 2014 | 08:18

  8. Dice ser Indignado

    Menudo Spoiler. No lo habia visto y me lo deje para verlo este fin de semana. Asco de periodico. Pondre la denuncia oportuna.

    24 julio 2014 | 08:31

  9. Dice ser Salander

    Qué poca gracia tienes escribiendo….

    24 julio 2014 | 08:47

  10. Dice ser Yolanda

    Me encantan tus posts y me parto de risa con tus resúmenes… pero en este de hoy no puedo darte la razón en una cosa: las borrajas son EXQUISITAS!!! Como buena aragonesa y maña que soy, leer que «Si se dice que se quedó en “agua de borrajas” es porque las borrajas son malas. No tengo ni puñetera idea de a qué sabe una borraja, pero si Dios hubiera querido que nos la comiéramos sabrían a chuletón.» molesta, y mucho. Más que nada porque si no las has probado, no afirmes que son malas. Y segundo, que no saben a chuletón, saben a gloria. Y Mateo hizo una reinterpretación de un gran plato aragonés como son las borrajas con almejas, y lo clavó, a juzgar por los comentarios de los chefs.

    Por lo demás, enhorabuena por tu blog y por tu sentido del humor, que plasmas en cada uno de tus textos y nos hace reir 🙂

    24 julio 2014 | 08:58

  11. Dice ser AreaEstudiantis

    Era tran descarado que querían que ganara Vicky (que sí, se lo merecía). Pero me hubiera gustado ver a Emil en la final.

    24 julio 2014 | 09:00

  12. Dice ser Hemos Visto

    Muy divertida la crítica, jejeje otra forma de ver la final 🙂
    La verdad es que ninguno de los dos destacó demasidado, pero si nos basamos en un solo programa, ayer ganó Vicky, así que, merecido el premio

    Hemos visto

    24 julio 2014 | 09:16

  13. Dice ser Javi

    Madre mía Gus, en ésta te has lucido, tenías que estar especialmente inspirado eh? Me he reído un montón con las tonterías que sueltas!! 😛

    Digan lo que te digan sigue así!! 😉

    24 julio 2014 | 09:17

  14. Dice ser Jose maria Perpiña

    Para sacar la producción de una cocina, aparte de la técnica que se aprende y las dotes personales, que son innatos, se requiere tener personalidad y carácter, sobre todo mucho,caracter y algo de mala leche, y Viky lo tiene , le espera un futuro nose si brillante ,pero un futuro.

    24 julio 2014 | 09:35

  15. Dice ser Paco

    Para mi también ha sido un spoiler. Me estaba esperando a verlo este finde con mi novia :_(

    24 julio 2014 | 09:35

  16. Dice ser sara

    Pero quien escribe tanta tontería junta, por Dios, ¿de dónde lo habéis sacado? Que forma tan «fea» de resumir una final.

    24 julio 2014 | 09:43

  17. Dice ser Paaaá ... tengo hambre !!!

    Ya había visto el programa ayer pero tu artículo me ha parecido de lo más gracioso, me has alegrado la mañana, todavía me estoy riendo con lo de “aquel zurullo que eché era como el travesaño de la puerta de Constantinopla.»

    Como siempre me a encantado tu «resumen» del programa que me parece estupendo …

    24 julio 2014 | 10:00

  18. Dice ser Rosa

    Para mí el merecido ganardor era Mateo. Ha demostrado con su juventud ser un genio en la cocina. Un estudiante de 20 años. No se puede comparar con Vicki con 31 años. Me parece completamente injusto injusto. Hay que tener actitud y saber estar en la cocina. Y ella no lo tiene. Tan pronto es simpática artificial como se cabrea y no tiene maneras.
    Mateo tenía que haber sido el ganador absoluto. No me ha gustado para nada la final. Completamente injusta¡¡¡¡¡¡ Jurado no habéis votado bien. Para nada¡¡¡¡
    Me he quedado chafada y como yo mucha mucha gente. Pero mucha. En la próxima temporada no podía haber personas de la calle, que vayan viendo la evolución de los concursantes?? y que también tienen paladar?? es una sugerencia.

    24 julio 2014 | 10:05

  19. Dice ser El Dóctor

    Me alegro, ha sido una decisión sensata.

    24 julio 2014 | 10:32

  20. Dice ser tino zamora

    Tenemos un Masterchef me la suda !

    24 julio 2014 | 10:38

  21. Dice ser Manolo

    Eres un crack. Como siempre, me haces reir, que es lo más importante. Por cierto, ¿No le encontrais mucho parecido a la ganadora Vicky con esta modelo?:

    24 julio 2014 | 10:51

  22. Dice ser viceflex

    Majo, aunque ironía no te falta, eres más tonto que el ombligo la Primi… Y no mezclemos conceptos, que vale, que si, que a golpe de pluma pendenciera y chiste fácil resulta hasta ameno leerte, es fácil y entretenido cuando lees algo tan socorrido como la descripción de un talent show, al ritmo de descripción de Presing Catch. Y que conste que el tono de este «escrito», es obviamente buscado.

    Pero lo gracioso, lo mordaz, lo sardónico, es que reconoces no tener más idea del sabor de las borrajas, que el de un babuino de las tragedias de Plinio. Lee, macho, que no es tan difícil.

    La parcialidad absurda la respeto como tal. Absurda. Pero es divertida, sin duda. Que prefieres que gane esta señorita que es a la comida lo que el reggaetón a la música, pues vale, siempre hubo clases, la de ella, más o menos, debía estar al lado de la de «El Vaquilla»… Que bochorno, y que esperpento, cuando uno visualiza a la interfecta hurgando con el mondadientes en «El Akelarre», tras pedir, con dos ovarios, una de papas bravas… Y es que no se trata de gusto, se trata de saber estar, y adecuar el comportamiento a dicha localización… Simplificando, para quien no sepa qué son las borrajas, (muy típicas de Aragón, de donde por cierto, es el subcampeón de 20 años de edad y 75 más de educación y formación que Doña Chorizos), que independientemente de que te encante el heavy metal (como es mi caso), Dios me libre de la osadía y el mal gusto de querer ser protagonista en casa ajena y acudir como Axl Rose al entierro de la vecina Mary. Y es que obcecarse en nuestras limitaciones, y hacer alarde de las mismas, es ilustrar al prójimo con nuestras deficiencias…

    24 julio 2014 | 10:58

  23. Dice ser Make

    Si no sabes lo que son borrajas porque te metes con ellas. Como puedes hacer una critica de cocina
    sin saber eso, vamos que es como preguntarle a un burro, ¿ a que sabe el chuleton? Lo digo porque lo tuyo es un poco analfabestia, con el perdon de las bestias

    24 julio 2014 | 11:27

  24. Dice ser Hay SR.

    Figura lo que le dan no son diplomas sino unos cursos que en la web de Le cordon Bleu de Madrid puedes ver, son unos programas de formación.

    En este caso el de 36000€ se llama Grand Diplôme (compuesto por el diploma de cocina y de pasteleria), que es el mas completo y luego el otro sera el de cocina si esta valorado en 21000€. Cada uno de estos con sus certificados básico, medio y superior.

    El diploma como titulo se lo daran cuando termienen los programas de formación, supongo que con resultado satisfactorio.

    24 julio 2014 | 12:03

  25. Dice ser Sardin

    Burda crítica….

    24 julio 2014 | 12:05

  26. reality-blog-show

    Hola a todos. DOS ACLARACIONES.

    Sí, sé como saben las borrajas y están buenas. ES SÓLO UNA BROMA. 🙂

    Y sí, ya sé que no es el diploma lo que cuesta el pastizal (aún tengo alguna neurona operativa, aunque chungas todas).

    ¡PERO GRACIAS POR LOS COMENTARIOS!

    GUS

    24 julio 2014 | 12:05

  27. Dice ser Antonio

    Cortaros un poco y no pongais en el titular de la noticia como va acabar el capitulo porque me acabais de joder. Iba a ponermelo ahora y se me han quitado las ganas.

    Rabo!

    24 julio 2014 | 12:48

  28. Dice ser Dilberta

    No sabía el resultado pero como tú dices es imposible no enterarse. Me he reído mogollón con tus comentarios, gracias Gus.
    A ver, por criticar algo que no se haya criticado ya, ¿nadie se ha fijado en los modelitos horribles que le han puesto a la presentadora esta edición? El día de la embajada estaba especialmente fea. Todos los días ha ido muy sosa rayando en lo monjil, con atuendos de señora mayor mal conjuntados o bien de chica alegre de dudosa reputación como el vestidito que llevo en la semifinal de la semana pasada… que vestir a una modelo no es tan difícil, digo yo.

    24 julio 2014 | 12:57

  29. Dice ser Paula

    Al que protesta por SPOILER.
    SPOILER es cuando antes de emitirse un programa te desvelan el final.
    El que tú hayas dejado para ver la final para hoy, para mañana o para dentro de dos años… Crees que el mundo se para para esperarte a ti?? Haberlo visto, idiota. O no haber leído hoy los periódicos!
    Qué rabía me da la gente egocéntrica.

    24 julio 2014 | 14:21

  30. Dice ser Mariposa

    Pues yo a este bloguero lo encuentro genial. Me parece divertidísimo, casi mejor que el programa. Te voy a echar de menos!

    Sí, de acuerdo con lo de los modelitos de Eva González, mira que va horrible.

    Y en cuanto a la final, es cierto que Vicky se lo merecía, pero tampoco se merecía Emil el otro día que lo eliminaran y lo largaron porque el plato que hizo era el peor, según el jurado. Y no valoraron entonces su trayectoria.
    Para mi gusto ayer debía haber ganado Mateo, no porque me caiga mejor ni peor. Yo era partidaria de Emil, y Vicky me parece como Belén Esteban, una tipa que atrae por lo bruta que es, pero en realidad, es bruta y punto, y ayer cuando presumió de no medir los ingredientes le dieron una buena lección los de Can Roca, porque tanta improvisación e intuición te puede jugar una mala pasada, y una tía que hace mal una tortilla de patata en casa (eso dijeron los concursantes ayer, que cuando Vicky cocinaba en la casa, por detrás de las cámaras lo hacía fatal) es una tía que no es buena cocinera. Pero a lo que iba:
    La prueba de que el menú mejor era el de Mateo es la siguiente:
    ¿Qué menú habríais elegido vosotros para comeros?
    Pensadlo bien, sed sinceros con vosotros mismos…
    Yo, sin duda, el de Mateo. Es cierto que la becada estaba pasada, pero en conjunto habría preferido comerme la cremita, el patecito, la kenel de polenta, y sobre todo, el postrecito ese, mucho más que los espárragos de Vicky, un plato que en pantalla se veía tristísimo.
    Y el postre, ¿que lo bordó???? Ese postre tenía una pinta anémica. Ni la mitad de elaborado que el de Mateo. Yo creo que las cosas que hizo Mateo ayer tenían alma, eran cálidas, y las que hizo Vicky eran frías, calculadoras. Y el jurado se columpia de miedo: unas veces critican las cosas porque dicen que no tienen criterio y otras aceptan lo mismo por la razón contraria. Los espárragos de Vicky no tenían criterio. Y el pescado era triste. Y el postre frío y sin alma. Sabría de miedo, no digo que no, pero no lo parecía…
    Vicky pudo perder la final perfectamente. Y si no la perdió es porque es la nueva Belén Esteban de los fogones. Un horror!

    24 julio 2014 | 16:29

  31. Dice ser Yo el triste

    Me he tronchado de risa.

    El programa de la final de masterchef frente a tu post es una anécdota.

    Eres tremendo!!!

    Gracias por tu socarrón sentido del humor.

    24 julio 2014 | 17:40

  32. Dice ser Rodrigo

    Pues a mí no me parece que esa macarrilla sea la justa ganadora, es verdad que ha evolucionado, pero el premio se lo merecía Emil.

    24 julio 2014 | 17:54

  33. Dice ser Sosos todos

    Pues yo me he partido el pecho con el post XDXDXD!!!

    Samantha resume el humor: «No lo pillo»

    24 julio 2014 | 18:03

  34. Dice ser Laura

    Una persona que contesta a un chef experimentado «me la suda» ante una de sus críticas constructivas, no merece, ni por asomo, ser la ganadora. No puede tener esas salidas de tono (no ha sido la primera vez ni será la última).
    Masterchef ha perdido la credibilidad y la seriedad (si alguna vez la tuvo). Aunque Emil no me caída nada bien (me parecía un prepotente y un chulo que necesitaba una cura de humildad), desde el punto de vista culinario mereció estar en la final (con Mateo que era, con diferencia, el segundo mejor).
    Desde luego, esta barriobajera no mereció ni ser finalista. Pero este concurso estaba amañado desde que empezó.

    24 julio 2014 | 19:31

  35. Dice ser noestias3

    Soy una fan de MChef y lo veo desde hace tiempo. He visto q este 2 programa destaca por la crueldad mental, malaeducacion, maltrato psicologico, manipulacion, de los tres cocineros..Veo el MCAustraliano y son una delicia de educacion , clase y estilo. Hay concursante de todas las etnias, clases sociales, razas y edades desde 10 a 60 años… Y no hacen comentarios ofensivos referidos a tales circunstancias. Valoran la comida y el trabajo independiente de la persona que lo hace… Y aquí hemos tenido q soportar las crueldades de los tres cocineros, y aver quien la decia más gorda… Es indignante este grado de malaeducacion, falta de sensibilidad social, que han deemostrado los tres cocineros y más grave que es con dinero publico que han jugado y con ese dinero publico no se juega.

    24 julio 2014 | 22:25

  36. Dice ser jeremiestes

    Es grave que la sra. Samanta teniendo tantos hijos y alguno con necesidades educativas especificas haya sido tan dura y cruel haciendo escarnio y burla de los trabajos culinarios de los concursantes…. Luego cuando tenga problamas sus hijos, ella con su ejemplo publico en una television publica habrá puesto un granito de arena en la mala educacion de este pais, y la crueldad de las personas que tienen un poder respecto a los concursantes que hasta temblaban…. Respecto al señor Pepe, burlas sarcasticas haciendo gestos obcenos con la cadera desmerecen completamente su puesto en la Cadena Publica con dinero publico…. El señor Jordi Cruz riendose de las circunstancias personales de una concursante comentando vaya culebron ,. cuando ella explicaba que se habia separado y tenia un hijo de otras parejas….Y comentarios burlescos, Y qué decir del numerito de besitos y cariñitos hacia su compañero Pepe, eso está bien en un contexto informal no delante de la television ante millones de espectadores…Y todo este mal ejemplo ante una televisio n publica pagada por todos nosotros.

    24 julio 2014 | 22:32

  37. Dice ser ferres

    El Master chef Australiano es un ejemplo de programa tanto por la actitud de los cocineros que son simpaticos y no buscan el protagonismo que buscan aquí …. Enseñan platos que sirven para todos como un delicioso osobuco y platos de cuchara … No como aquí que hacen comida dificil que requiere una educacion especifica y que trabajan con peligro como el nitrogeno liquido…. Y no da asco no hay un Pepe que se le derrama la comida ante todos que come a destajo…. Y no tie ns que soportar como tocan la comida con los dedos lo cual es una falta de higiene sin guantes, y eso se come traspasando el sudor y otros liquidos a la comida…. Y el mal rollo de esto es malo… Y la tonteria de decir q la comida irá a centros sociales y tal

    24 julio 2014 | 22:38

  38. Dice ser Ana

    Este año tenía que ganar una chica para compensar. No veo otra explicación. Vicky ni de lejos debería haber ganado!!! Vale que cocine bien, no lo discuto, pero entre sus salidas de tono, el no soportar la presión ( que en una cocina profesional hay de sobra), el no reconocer cuándo ha hecho algo mal y rectificarlo, el comentario de ayer sobre la alta cocina… Esta hica va a desperdiciar una beca muy cara, que Mateo en cambio sí hubiera aprovechado al máximo… Una pena

    24 julio 2014 | 22:42

  39. Dice ser Carlos G

    Desde que veo al Señor Pepe anunciando pastas Gallo me da cosilla pues me imagino las pastas gallos babeadas caidas en el platos despues de pasar por su boca. Cambiaré de marca, no así me pasa con su compañera de anuncio que se la ve muy finita…. Y lo mismo me pasa con el Corte Ingles me lo imagino comiendo la comida babeando por allí….. En la mesa y en el juego se conoce al Caballero señor Pepe…. aprenda modales finos…
    Y cuando veo a los tres anunciando algo, me da grima pues me los imagino humillandome al comprar el producto, me dan malas vibraciones los tres, despues de reñir a los pobrecitos pacientes concursantes…..

    24 julio 2014 | 22:42

  40. Dice ser Carlos G

    Subscribo todolo que dicen los comentarios, este MC 2 parte muy malo , pasota, feos vestidos de la presentadora. Actitud chules ca de los estrellados michelines…. Y de Pepe…. en los trailers y fotos se pone en medio, vaya ego inflado tiene… cuando quedaria muy bien poner a la ¨Sra Samanta en medio como mujer que es y los dos caballeros a los lados, así se ve la caballerosidad de los mismos, y no en medio ale¡¡¡¡ chupando protagonismo¡¡¡¡¡ jo jo jo jo pero este señor es la pera¡¡¡¡¡¡¡ menudos modales tiene siendo chef y tal…. Educacion y buenos modos¡¡¡¡ que le falta hasta en el comer¡¡¡¡¡¡¡…………No se da cuenta que está en la tele y no en su casa, menudo elemento en casa debe ser¡¡¡¡ pobre esposa e hijos…..

    24 julio 2014 | 22:48

  41. Dice ser Sil

    He vuelto a cometer el error de leer el post en la oficina… ME PARTO CONTIGO!!!!!!

    28 julio 2014 | 14:59

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