BLOGS
La Gulateca

Recetas, libros, gadgets, vinos, restaurantes... Un blog de gastronomía sin humos

De la viña a la botella: un día de vendimia en La Rioja

Vendimia_01

Septiembre y octubre son meses de vendimia. Unas semanas de actividad frenética en todas las bodegas del país, y en las que da comienzo el proceso de elaboración de los vinos que en unos meses o años -dependiendo de la variedad, claro- veremos en las botellas y tiendas. Hace unas semanas tuvimos la oportunidad de conocer el camino de la uva, desde el viñedo hasta las barricas, en las bodegas Ramón Bilbao de Haro, La Rioja.

Vendimia_02

La tecnología está muy presente en un trabajo en el que se combinan las técnicas más tradicionales con los últimos avances. Sin ir más lejos, estas históricas bodegas riojanas fundadas en 1924 han incluido la realidad virtual en las visitas que organizan a sus instalaciones. Así, mediante unas gafas Oculus VR es posible conocer el proceso de elaboración del vino sin levantarse de la silla.

Os contamos en vídeo cómo fue esta intensa jornada de vendimia. La real y la virtual.

Escribe aquí tu comentario






    Normas para comentar en 20minutos.es

    • Esta es la opinión de los internautas, no la de 20minutos.es.
    • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
    • Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
    • Por favor, céntrate en el tema.
    • Normas y protección de datos.