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La Gulateca

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Comer por 39 euros en la terraza de un hotel de lujo de Barcelona. Suena imposible, pero es cierto

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Barcelona es una ciudad bastante cara. Tal vez no para los turistas con salarios europeos o que comparan precios con otras grandes ciudades del continente, pero sí para los locales. Así que, con esta perspectiva, pensar en comer o cenar en la terraza de un hotel de lujo en pleno centro de la ciudad es una idea que muchos ni se plantean o que les provoca una risa nerviosa mientras la cartera se echa a temblar.

Precisamente por eso, la propuesta del Hotel Alma hizo saltar nuestro detector de propuestas interesantes a precios asumibles. Y es que estamos hablando de un pequeño y discreto hotel -muchos seguro que igual ni lo conocen o sitúan- de 5 estrellas GL y, literalmente, a dos pasos de Paseo de Gracia.

Pero no se trata sólo de localización o estrellas, su terraza de verano es -echando mano de los tópicos- un auténtico oasis en el centro de la ciudad. Es allí donde, además de poder tomar o picar algo -con unos precios también bastante ajustados para la zona- se sirve, tanto para la comida como en la cena, el menú de 39 euros que llamó nuestra atención.

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Se trata de un pequeño menú ideado por la chef Núria Gironès (Ca l’Isidre) y que, como ella misma nos explica, apuesta por la sencillez, el producto de calidad y las elaboraciones sin artificios. Así que no estamos ante un festival de alta cocina para descubrir nuevos sabores o platos exóticos, sino que la idea es más clásica, muy bien ejecutada, y en un entorno tan agradable que hace subir la nota general automáticamente.

El citado menú consta de un pequeño aperitivo, tres entrantes a elegir, dos principales (carne y pescado), un postre y café acompañado de petit fours, esos pequeños pastelitos o chocolates que normalmente se sirven junto al café y ponen el punto final a la comida. La bebida no está incluida, pero la carta de vinos cuenta con referencias a partir de los 15 euros y un precio medio de unos 25 euros.

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Para hacerse una idea, el día que nos acercamos a probarlo, los entrantes propuestos pasaban por una ensalada de tomate raf con ventresca y alcaparras -sencilla pero resultona, gracias a tres buenos ingredientes- un carpaccio de atún con vinagreta de manzana -otro clásico bien resuelto- y, para los que busquen algo más potente, un mar y montaña a base de garbanzos, butifarra negra y calamarcitos.

La filosofía se mantiene en los principales, con un rape a la plancha con tomates dulces y aceitunas de Kalamata -sencillo pero riquísimo- o un solomillo de buey con patatas rellenas de queso Idiazabal. Para terminar, sólo un postre en el menú: aquel día, frutos del bosque e infusión de fresón sobre yogur.

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No está nada mal por ese precio y en ese lugar. De hecho, está muy bien y merece desde ya mismo un lugar destacado en nuestra lista de lugares con una relación calidad, precio y localización muy atractiva.

Si la asignatura pendiente de muchos hoteles es abrir sus terrazas y restaurantes a los habitantes de la ciudad y no sólo a sus huéspedes, parece que en Alma han dado con una buena fórmula para convencernos de que merece la pena perdernos un buen rato en su terraza cualquier día.

13 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser Vergamulo

    Dos mojones enanos que te comes de dos bocados, eso sí, con nombres rimbombantes y en un plato enorme, 40 pavos por cabeza y encima sin bebida. Una ganga, vamos. Mejor gastarse la cuarta parte e irse al bar de la esquina, que por lo menos con hambre no te vas a quedar.

    21 Junio 2015 | 10:31

  2. Dice ser Bern

    La verdad es que la mayoría de cuentos que me han contado son más divertidos que éste y suenan más realistas.

    21 Junio 2015 | 11:12

  3. Dice ser Postpucio

    Ja ja menudo timo… sales de ahí con más hambre que el perro del afilador y te tienes que ir a comer cualquier mierda a un Burger o a un bar que esté cerca.
    Eso si, cuando te encuentras a los vecinos puedes presumir de dónde vienes. Ja ja puta mierda de sociedad

    21 Junio 2015 | 11:20

  4. Dice ser ciudadanokane

    SI te ponen dos vegetales con 1 rodaja de tomate y un poco de musica chill out es posible, siempre es posible engañar a los cuatro hipster de la cocina.

    21 Junio 2015 | 11:31

  5. Dice ser Manu

    Para comer garbanzos, no necesito ir a un restaurante y gastarme más de cuarenta euros.

    21 Junio 2015 | 11:37

  6. Dice ser NMTEP

    Me parece una tomadura de pelo.

    21 Junio 2015 | 11:51

  7. Dice ser jose

    Vamos que no somos gilipollas, tu no bebes en las comidas..agua del grifo……

    21 Junio 2015 | 12:02

  8. Dice ser Sicólogo Astral

    No me gusta el lujo, te dan de comer gilipolleces repugnantes como caviar, pescado crudo, carne cruda ensangrentada y otras cosas estrambóticas y vomitivas. yo prefiero los huevos fritos con patatas fritas, el pescaito frito, las patatas bravas, las tortillas de patatas o los calamares a la romana….mmmmm, que rico.

    21 Junio 2015 | 12:22

  9. Dice ser elsobao

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    21 Junio 2015 | 12:34

  10. Dice ser JAJAJAJAJAA

    Por 10 euros más una tia buena me la come durante media hora y me lo paso mejor xDD

    21 Junio 2015 | 13:04

  11. Dice ser Fran

    ¿Ahora 40 euros por comer es barato? Pagar más de 9 euros por un menú, es implemente OBSCENO.

    21 Junio 2015 | 13:53

  12. Dice ser Chomo

    ¿SOLO? WOW!! ME PEDIRÉ TRES!!!!!

    21 Junio 2015 | 14:49

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