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La parrilla de Canal Cocina (I): Los 22 minutos de Julius

Los anuncios de las principales plataformas de televisión de pago hacen hincapié en la gran oferta de series o películas que ofrecen y, como no, en el sacrosanto futbol. En nuestra humilde opinión, se olvidan de señalar una de las grandes bazas con las que cuentan la mayoría de plataformas: el Canal Cocina.

Tenemos que reconocer que nos daba bastante pereza ponernos a ver este canal. La falta de información y los prejucios nos hacían pensar que nos encontraríamos ante programas muy antiguos, comprados a otros países con un doblaje tipo ‘La tienda en casa’ y con una escasa – o nula – producción propia.

Ignorantes… Tras unas pocas semanas de tenerlo en casa nos hemos hecho absolutamente fans de Canal Cocina. No sólo hemos aprendido trucos y recetas nuevas, sino que, además, hemos pasado muy buenos ratos. Por eso, en LaGulateca hemos decidido dedicar una serie de entradas a desgranar la parrilla de Canal Cocina y empezamos por uno de sus programas de referencia: Los 22 minutos de Julius.

Ficha:

  • Título: Los 22 minutos de Julius
  • Emisión:  De lunes a viernes a las 13.00h y las 21.00h
  • Cocinero:  Julio Bienert, Julius


En antena desde el año 2006, la idea de los 22 minutos de Julius es muy simple. Se trata de elaborar recetas sencillas, ricas, económicas y saludables en sólo 22 minutos. Un programa para singles – ese concepto tan hostiable -, es decir, personas que no tienen mucho tiempo para cocinar y que, además, cocinan para uno.

En LaGulateca creemos firmemente que cocinar para uno mismo es sinónimo de cuidarse, mimarse y quererse, ¿qué es eso de meterse entre fogones sólo cuando hay invitados? El hecho de vivir solos, ¿quiere decir que debamos alimentarnos a base de lechuga iceberg,  empanadillas y salteados orientales congelados y pizzas precocinadas? Julius piensa que no y nosotros le apoyamos.

De modo que, si eres uno de esos solteros, te recomendamos encarecidamente este programa. Porque, precisamente, la mayor virtud de los 22 minutos de Julius es que nos ofrece recetas sencillas, saludables y ricas con las cantidades pensadas para uno (dos como mucho). No nos engañemos,  ¿a quién no se le ha antojado una lasaña y la ha acabado comiendo durante tres días seguidos?

Al margen de la parte culinaria, el programa es bastante entretenido. Julius nos cae simpático, aunque también tiene detractores. Cierto es que no tiene la gracia de Karlos Arguiñano, uno de sus maestros, pero Julius  se hace entender, no utiliza un lenguaje demasiado técnico y no da nada por sabido, algo de lo que pecan algunos programas de cocina.

¿Y qué pasa si no tengo televisión de pago? Pues puedes ver las recetas de Los 22 minutos en la web de Canal Cocina. Además en su canal de Youtube, podéis encontrar recetas express para preparar aperitivos molones en un santiamén.

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