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La Gulateca

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Tarta de huevos Kinder

 

Por Marta Tañà

Hacer participar a los niños en la elaboración de la comida es siempre una buena idea. Si resulta que son malos comedores, dejarles ayudar en la preparación de su comida hará que la vean de forma diferente. Y si eso no es un problema, simplemente pasaremos un buen rato con los peques de la familia.

Esta es una tarta perfecta para hacer con y para niños. Además de ser un postre o merienda delicioso, nos ayudará a tener una mañana de fin de semana familiar y divertida. Se trata de una variación de la famosa tarta de Maltesers para Thermomix, adaptada para los que no tenemos el polivalente robot de cocina.

Ingredientes

Para la base

  • 1 paquete de galletas María o Tostada
  • 100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema

  • 500 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • 150 gr de chocolate para postres
  • 5 huevos Kinder (sustituibles por Kinder Joy o Happy Hippo)
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo
  • Azúcar

Elaboración

Lo primero es triturar las galletas. A continuación hay que añadir la mantequilla y trabajar la mezcla con las manos hasta obtener una pasta. Una vez hecha, la pondremos como base en un molde desmontable. Podemos dejar esta tarea para los niños. Disfrutarán embadurnándose y mientras nosotros podemos avanzar la crema.

En una olla vertemos la nata, la leche, el chocolate y los huevos Kinder. Ponemos al fuego sin parar de remover. Cuando el chocolate se haya disuelto probamos y rectificamos el azúcar en función de nuestro gusto. Nosotros, por ejemplo, le hemos puesto sólo una cucharada.

Es el momento de añadir la gelatina. Depende de la marca que utilicemos es posible que haya que disolverla antes en un poco de agua fría. Removemos para que la gelatina se disuelva completamente hasta que rompa a hervir. Ese será el momento de apagar el fuego. Dejamos enfriar un par de minutos y vertemos el líquido en el molde con la base de galletas.

Tras 3 o 4 horas (como mínimo) en la nevera, desmoldamos la tarta con cuidado por si la crema queda algo líquida. Lista para comer.

1 comentario · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser CampAnita

    Me recuerda mucho a un cheescake que hago yo! pero adoro el chocolate así que esta la apunto en pendientes!!!!

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/

    25 Septiembre 2012 | 12:55

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