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Gofre con pimiento asado y queso fresco a la plancha

Siempre hemos relacionado el gofre con algo dulce (muy dulce, más bien), pero en realidad es una de esas bases que, como el crêpe, admiten preparaciones dulces y saladas. Las opciones son infinitas, tanto a la hora de elaborar la masa como de elegir el acompañamiento.

Aprovechando que teníamos a mano el nuevo molde para gofres de Lékué -y que teníamos ganas de probarlo- nos hemos decidido por una masa sencilla acompañada de unos pimientos asados y queso fresco de cabra a la plancha.

Ingredientes

Para la masa (4 gofres)

  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 60 gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de queso parmesano en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Una pizca de pimenton dulce

Para el acompañamiento

  • Dos pimientos rojos
  • 250 gr de queso fresco de cabra
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración

Empezaremos por hacer los gofres. En un bol mezclaremos los huevos batidos, la leche y la mantequilla derretida. Añadiremos la harina, la levadura y la sal y removeremos hasta conseguir una masa homogénea. Por último añadiremos el parmesano, el orégano y el pimentón y mezclamos.

Llega la hora de hacer los gofres. Nosotros hemos utilizado el molde para gofres de Lékué, pero si tenéis una gofrera la masa os servirá igualmente.

Tras precalentar el horno a 220 ºC han sido suficientes 9 minutos por un lado y 6 por el otro.

Una vez hechos, llega la hora de elaborar el acompañamiento. Pondremos a asar los pimientos con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Cuando estén listos y fríos, se pelan y cortan en tiras. Ni que decir tiene que si nos da pereza, podemos recurrir a unos buenos pimientos envasados. Aunque ya que hemos encendido el horno…

En el vaso de la batidora echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y una tira de pimiento asado. Trituramos y tendremos una especie de aceite de pimiento que nos servirá para aliñar el plato.

Minutos antes de servir, cortaremos el queso fresco en láminas de un centímetro y medio aproximadamente y las pasaremos – vuelta y vuelta – por una plancha o sartén bien caliente. El queso quedará algo derretido con una primera capa ligeramente dorada.

Montamos el plato: sobre el gofre pondremos el pimiento y el queso fresco a la plancha. Rociamos con un hilo del aceite de pimiento y añadimos pimienta al gusto.

Otra opción muy sencilla: hacer la masa con aceite de oliva en lugar de mantequilla y acompañarlo con el espencat que os enseñamos a hacer hace unos días. Si tenéis invitados, quedaréis como unos autenticos cocinillas sin demasiado esfuerzo.

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