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La Gulateca

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¿Qué fue de…? Los Dupis

Se cumple nada menos que medio siglo de historia de los Donuts, esa rosquilla dulce que no es un nombre genérico sino -así lo dice una sentencia– una marca comercial que sólo Panrico puede usar. Aunque somos bastante adictos a los susodichos Donuts en todas sus versiones y con ese inconfundible sabor que no hay receta casera que iguale (ah, la repostería industrial) lo cierto es que en La Gulateca lo que de verdad nos pone es apoyar a los débiles y los olvidados.

Así que cuando se nos ocurrió esta nueva sección dedicada a las comidas desaparecidas decidimos inaugurar el “¿Qué fue de…?”con los Dupis. Sí, exactamente, los Donuts de los pobres que allá por los años 80 nuestras madres compraban de oferta en el supermercado y que -seamos sinceros- no tenían ni punto de comparación con los de verdad.

Su desaparición es poco menos que un misterio porque apenas queda rastro de ellos. De hecho ha sido imposible dar con una foto más allá de una birria de miniatura de una caja de Dupis que circula por la red. Nuestros servicios secretos han intentado ponerse en contacto con Bimbo -los creadores de estos Donuts de serie B- pero por ahora tampoco ha habido suerte.

Lo que sí hemos encontrado es un grupo de Facebook que defiende la supremacia de los extintos Dupis respecto a los Donuts. Se ve que para esta especie de secta dupiniana que fueran más duros y no tuvieran el clásico azúcar por encima no era un problema sino una virtud.

En cualquier caso y dejando a un lado extrañas teorías conspiranoicas que aseguran que todavía pueden encontrarse en algún colmado -en plan mercado negro al que suministra Bimbo desde sus fábricas secretas de Dupis, claro- ahí va nuestro sentido homenaje a aquellos Dupis de nuestros años mozos.

11 comentarios · Escribe aquí tu comentario

  1. Dice ser chugal

    Siento decir queridos amigos que la persona que ha redactado este posted no ha probado en su vida un autentico Dupis.
    Eso de que eran mas duros que los donuts es falso(lo dice una pesona que en los 90 se comia una caja de 6 de una sentada)es mas eran mas esponjosos(eso se deveria a que eran mas economicos y tubieran menos masa) y…si tenian azucar, yo creo que tenian mas que los donuts.
    Su sabor era diferente con un regustillo a limon que los hacia a mi entender mas especiales.
    Aun recuerdo con nostalgia ese tazon de cola-cao y la caja de mal llamados en este posted donuts-B,que si por mi fuera mejor hubiera sido que desapareciesen estos donuts que tenemos ahora(por cierto que yo no compro) que en poco tiempo se quedan duros y pierden su atractivo.
    Lo dicho,vivan los Dupis,abajo los donuts.
    Firmado: Un amante de los Dupis

    02 Marzo 2013 | 16:58

  2. Dice ser alv

    Totalmente. Los dupis eran más blandos, tanto, que cogían la forma de la caja por debajo, os acordáis? LLORO.

    07 Junio 2013 | 15:04

  3. Dice ser Anónimo

    Cierto!!! Estoy totalmente de acuerdo, y ahora q estoy embarazada….. Necesito comer un dupis!!!!!

    02 Agosto 2013 | 16:24

  4. Dice ser oscar

    Completamente de acuerdo Dupis al poder!! Que recuerdos Dios mio. Por favor que vuelvaaaaaaaaaaaan.

    20 Febrero 2014 | 20:46

  5. Dice ser thefourth

    Quien ha escrito el artículo no sé si ha tomado un dupis u otra cosa y se está confundiendo. Eran fabulosos, mucho mejores que los donuts. Tengo el recuerdo de un compañero de clase que solía llevar al recreo y coincidiamos en que eres más sabrosos. De la noche a la mañana desaparecieron, y nunca entendí la razón. Por favor, que vuelvan, voy a ser padre y quiero que mi hijo tenga la oportunidad de probarlos. Ya me encargaría que tampoco abusase 🙂

    16 Abril 2014 | 19:02

  6. Dice ser Fer

    Para gusto están los colores, mi recuerdo era k estaban buenísimos al que le gusten los dulces
    Me gustaría que los fabricarían de nuevo para que puedan probarlos las nuevas generaciones
    Pero sin duda también para volver a saborearlos y tener esa textura tan blandita y azucarados ????

    13 Julio 2014 | 12:40

  7. Dice ser Fer

    Los de las ???? Sobran k no se porque se han puesto pero ahora k lo leo, quizás no era azúcar ”quizás era otra cosa porque enganchaban , saludos a los que vivimos los ochenta

    13 Julio 2014 | 12:43

  8. Dice ser Dr Dupis

    Cierto es que los Dupis estaban ricos pero aca en Argentina, eran mejores los Donules, que venian en caja de 8 y eran riquisimos. No los he vuelto a ver ni mucho menos a saboriar. Pero ya llegara el dia ya y se volveran a hacer y los probaremos aca dandole envidia a los del lado de alla del charco, vieron que eran unos doughnuts piola.

    26 Agosto 2014 | 21:43

  9. Dice ser Dr Dupiso

    Cierto es que los Dupis estaban ricos pero aca en Argentina, eran mejores los Donules, que venian en caja de 8 y eran riquisimos. No los he vuelto a ver ni mucho menos a saboriar. Pero ya llegara el dia ya y se volveran a hacer y los probaremos aca dandole envidia a los del lado de alla del charco, vieron que eran unos doughnuts piola.

    26 Agosto 2014 | 21:43

  10. Dice ser rococa

    Pues yo discrepo….
    Tengo 50 y asta hace uno obesidad morbida de riesgo,o lo que es o mismo 195kg y de que eran mas “blandos naranjas de la china”
    Los Dupis estaban embadurnados en azúcar tanto que la capa exterior la que se denomina de tostado se empapaba en el azúcar,quedando su corazón mas duro .
    Eso si su sabor era diferente pero exquisito,eramos de los que comíamos Dupis mis 5 hermanos y yo en el Rte de mi padre se compraban por cajas…ojo…cajas no cajitas.

    Y cuando nos comíamos un Donut era poco mas que un premio.Su exterior se aísla con una capa azúcar glasé y eso hace que ,con otro compuesto, se quedasen tiernos y blandos por dentro.

    Después de una cirugia bariatrica (reducción de estomago) y con 115kg ahora ,ya no los he vuelto a probar….una pena.

    07 Octubre 2014 | 17:10

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